歯の治療

回答6 + お礼1 HIT数 1190 あ+ あ-

2006/01/27 13:54(更新日時)

僕は23なのに虫歯ばっかで歯周病とまでいわれました(>_<)極度のこわがりで麻酔もきらいだし親知らずもぬかなきゃいけません↓診断したら虫歯が9本もありました。みなさんはどうですか?

タグ

No.20641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

歯周病は歯だけではなく歯茎までも含めてなんで将来考えると早く治療すべきです。自分は中学以来虫歯ないけど半年毎に定期検診行ってます!磨き方も教えてくれるし…後主って虫歯成りやすい体質かもよ

No.6

私歯医者さん行くの大好きなんです(^-^)歯ってみんな痛くならなきゃ病院に行かない人が多いんですが、それじゃ遅いんですよね。痛いのは神経まで虫歯が進行してると神経抜かれちゃいますから。神経を抜いた歯は(健康な歯に比べて)色も年々変わってくるし、神経の治療後に再び病巣が出来たりすることもあるんです。治療の後、歯周病はハミガキ一つで治ります。隣り合ってる歯の隙間にできた虫歯は2本という計算になるから9本と言っても数回で治るかもだし。歯が綺麗な人は見た目も清潔に見えるから早く治してくださいね!

No.5

去年歯医者に行って虫歯の治療、親知らずも抜きました。私も歯周病の初期だそうです。何度も麻酔しましたが、脱脂綿につけた薬を塗った途端に感覚が無くなったので、あれが麻酔だったんだなと思いました。ただ親知らずを抜くときは注射もしたと思いますが、抜いた後痛み止めもくれるし場所によっては薬1回しか飲まなくて済みました。痛くても1日も我慢すれば平気になりますよ。歯を抜いたのに何でだろうって感じ。ガンバって(^-^)ノ~~

No.4

初めまして☆歯は厄介ですよね(>_<)スレ主さんは、親知らずに歯周病に虫歯にと‥大丈夫でしょうか(>_<) 極度の怖がりのようですが粘り強く治療に専念して下さいね!(^^)!ちなみに私は虫歯は今のところ無しです☆スレ主さんも早く治ればいいね(^-^)歯医者頑張れ☆彡

No.3

俺は麻酔全然痛くなかったですょ???ちなみに俺は虫歯ありません、まぁ生まれつき歯のエナメル質ができないんですが……
ケガとか手術とかしょっちゅうで何か痛いってのが分からなくなっちゃました藁
まぁ麻酔のおかげで他の事が痛くなくなるんですから心配ないですよっ

No.2

僕の唾液は粘りが普通よりあるらしく虫歯なりやすいかも(>_<)キシリトールのガムをかみつづけると唾液の質がかわるといわれたので毎日かんでます。麻酔いややわ~

No.1

虫歯ってなりやすい人いるみたいですね
唾液の質で。
ちなみに私は小学生低学年(虫歯でした)を最後に問題ないので歯医者にはいってありません。
小さい頃の記憶ですが、麻酔めちゃめちゃ痛いですよね!
早くなおるといいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧