幼稚園保育園の先生!

回答5 + お礼5 HIT数 4221 あ+ あ-

2014/02/21 02:35(更新日時)

幼稚園の先生、保育士の方アドバイス下さい。保育科に通う学生です!

子どもたちを班、グループ分けするのにチームを作ります。

例えば果物で、いちごチーム・すいかチーム・メロンチーム、など。

動物で、うさぎチーム・くまチーム・パンダチーム、など。

他に何かありますか?動物や果物、色以外で作りたいと思っています。

年少さんと年中さんです。

8チームに分けたいので8種類あるものがいいです。

果物や動物、色以外で何か案はあるでしょうか。

No.2064256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お花。
乗り物。
など

No.2

先生ではありませんが…。

先日幼稚園年少の授業参観を見て来ました。
クラスの中のグループわけで名称は好きなデザートを班で話し合って決めたみたいです。
ケーキやチョコレートなどかわいい名称や団子なんて渋い名称を話し合ってつけてました。

参考までに。。

No.3

イルカやシャチとかの海系

あとは消防車や救急車 乗り物グループ

うちの保育園で同じことしてます(笑)

No.4

うちの娘が幼稚園の頃、シンデレラグループと名付けていたのを、思い出しました😅

女の子ばかりの班だったかな?確か。
果物は、よく聞きますよね。

No.5

アンパンマンのキャラクターはどうですか?

No.6

>> 1 お花。 乗り物。 など ありがとうございます!!参考にさせていただきます♪

No.7

>> 2 先生ではありませんが…。 先日幼稚園年少の授業参観を見て来ました。 クラスの中のグループわけで名称は好きなデザートを班で話し合って決… ありがとうございます!!デザート可愛いですね♪参考にさせていただきます。

No.8

>> 3 イルカやシャチとかの海系 あとは消防車や救急車 乗り物グループ うちの保育園で同じことしてます(笑) ありがとうございます!!海系ですか♪思いつかなかったです。参考にさせていただきます。

No.9

>> 4 うちの娘が幼稚園の頃、シンデレラグループと名付けていたのを、思い出しました😅 女の子ばかりの班だったかな?確か。 果物は、よく聞きま… ありがとうございます!!シンデレラですか♪女の子には素敵ですね。男女ともに使えるものを探したいと思います。ありがとうございます。

No.10

>> 5 アンパンマンのキャラクターはどうですか? ありがとうございます!!キャラクターも考えたのですが、やはりアンパンマンだけは特別になってしまうかな?と思ったりしましたがどうでしょうか。食パンマングループ、よりはやはりみんなアンパンマングループ、ばいきんまんグループの方が人気かな?と思ったり。参考にさせていただきます。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧