同性、元カノと二人きりで会うのはあり?

回答3 + お礼0 HIT数 1098 あ+ あ-

2014/02/23 10:39(更新日時)

私は同性の人とお付き合いしてます。今までは男性のみの恋愛でしたがご縁があり、只今半年を迎えます。
私のほうが一応彼女で相手(バイ)が彼氏のような感じです。

それで、悩みというのが
彼(aとします)が元カノと連絡をとったり二人きりでの食事に誘うのですが、これはありなのかなしなのか?ということです。
私は表面上、思いを伝えるのが苦手なのであっさりしているように思われがちなのですがもーのすごく妬いてしまいます。。。
前まではやきもち妬かせたくてわざと元カノの話を聞かされてましたが流石に我慢の限界がきて爆発したことがありました。それ以降はたまーに話はしてくるけどましになりました(笑)
それで、もう今は私(e)だけだよと言ってくれるので安心しているつもりなんですが、元カノとは縁を切りたいのか切りたくないのか知りませんが(切りたくないだけだと思いますが)普通に会ったりしてます。しかも二人で。でも、相手も同性。これは割り切ることなのでしょうか。
みなさんこんな経験おありですか?
是非アドバイスいただければと思います。

タグ

No.2065398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は男性としかお付き合いない者ですが、客観的に見て1〜2回程度なら有りですかね。それが習慣化してしまうと無しですね。主さんから甘える感じで「イヤだなぁ〜」って言ってみればどうでしょう?
ためにならないレスでごめんなさい{(-_-)}

No.2

単なる友だちじゃないところが辛いですね。嫌だって言ってしまいましょう。

No.3

同性愛であっても一旦男女の場合と同じ様に考えて見てはどうでしょうか。

ちょっと許せないレベルに入って来る感じがするんですけどね…😫

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧