げっぷ😭

回答3 + お礼0 HIT数 515 あ+ あ-

2007/01/03 21:07(更新日時)

2ヶ月の赤ちゃんが居ます✨完ミでげっぷは出るんですが、しばらくするとだら~とミルクを出します😢😢一応病院でもみてもらったんですが異常なし(笑)でも心配です😥あとうんちがなかなかでなくて今日で2日目です😢😢大丈夫でしょうか?

タグ

No.206553 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

だら~っと口から出るなら溢乳なのでなにも心配ないですよ。ウチの子もおっぱいの後だら~っと出してますよ。
ミルク飲んだ後しばらく縦抱きしてあげればあまりだら~っと出さなくなりますよ。

No.2

噴水⛲のように吐いたりせず体重もちゃんと増えているなら大丈夫です😊便秘は 赤ちゃんによってさまざまですが こよりで刺激してあげたり お腹をマッサージしてあげたりしてみてくださいね✨ それでも出なくて赤ちゃんが苦しそうなら🏥で見てもらってもいいかと思います😊

No.3

体重が、増えて噴水の様に吐かなければ問題ないって聞きました。
下の子は、よく吐く子で枕を高くしても‥
しばらく抱っこしていてもゲホゲボ吐いていましたよ。
時間が、たっていても吐いてました。
小児科の看護婦さんに聞いてみた所、生まれつき吐きやすい子もいるそうです。
体重が増えていたら、気にする事はないですって言ってくれたので。
安心しました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧