昼間眠くて夜活発

回答4 + お礼0 HIT数 1090 あ+ あ-

2014/02/24 15:15(更新日時)

睡眠と上手く付き合えません。
今は育児休暇中なので、ずっと家にいるのですが、よく寝て泣かない子供なので、全く手がかからず、自分時間もきちんとあります。

私は夜寝れなくて、昼に眠くなります。で、ついつい昼寝して、夜寝れなくて、だから次の日昼寝するという、悪循環にはまった事もありました。

しかし、これではいけないと、夜寝れなくても、昼間に適度な運動したり、昼寝はせずで、ハーブティー飲んだり、で工夫して、夜に寝て、昼は活動するというサイクルを作ろうとしているのですが、それでもなかなか夜中に寝れず、昼間眠くてたまらない事になっちゃってます泣。

どうしたら、いいでしょう?
睡眠薬とかに頼った方がいいのかな?
でも、2人目も欲しいし薬には出来るだけ頼りたくないな。

No.2065928 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生活に支障がないなら、今のままでいいと思いますよ。
早起きの習慣と、太陽浴びて散歩したりして様子みてはどうですか。
薬は、飲まずにすむほうがいいですよ。
私は不眠で、昼も夜も眠れないので薬飲んでますが、やめるの難しいです

No.2

昼間寝てしまいますとどうしても夜寝られなくなることが多いので昼間は
寝ないことが基本なのですが人それぞれ昼型と夜型があり主さんは
夜型かもしれないので
生活に支障がないのなら昼間寝て夜起きている生活にしても
いいと思います☝

No.3

睡眠薬は頼らなくていいと思います。きちんと寝れてるなら問題はないでしょうし。やっぱりずっと家にいると、昼間に眠くなっちゃいますよ。私もそうでした。

No.4

体内リズムが崩れているのでしょうね。
正常に戻すには、毎朝、朝日を浴びるようにしたらいいですよ。
朝起きたら、まずカーテンを開けて、部屋に光が入るようにしましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧