昼間眠くて夜活発
睡眠と上手く付き合えません。
今は育児休暇中なので、ずっと家にいるのですが、よく寝て泣かない子供なので、全く手がかからず、自分時間もきちんとあります。
私は夜寝れなくて、昼に眠くなります。で、ついつい昼寝して、夜寝れなくて、だから次の日昼寝するという、悪循環にはまった事もありました。
しかし、これではいけないと、夜寝れなくても、昼間に適度な運動したり、昼寝はせずで、ハーブティー飲んだり、で工夫して、夜に寝て、昼は活動するというサイクルを作ろうとしているのですが、それでもなかなか夜中に寝れず、昼間眠くてたまらない事になっちゃってます泣。
どうしたら、いいでしょう?
睡眠薬とかに頼った方がいいのかな?
でも、2人目も欲しいし薬には出来るだけ頼りたくないな。
No.2065928 2014/02/24 13:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
生活に支障がないなら、今のままでいいと思いますよ。
早起きの習慣と、太陽浴びて散歩したりして様子みてはどうですか。
薬は、飲まずにすむほうがいいですよ。
私は不眠で、昼も夜も眠れないので薬飲んでますが、やめるの難しいです
昼間寝てしまいますとどうしても夜寝られなくなることが多いので昼間は
寝ないことが基本なのですが人それぞれ昼型と夜型があり主さんは
夜型かもしれないので
生活に支障がないのなら昼間寝て夜起きている生活にしても
いいと思います☝
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧