旦那と子供
2歳の男の子&もうすぐ2児の母になる者です😊
息子に注意や叱る事がたま~にあります(しょっちゅう怒らないようにしてます💦)
でも叱る事でもない時に旦那は"ママは怖い""そのうち叩かれるぞ"などと悪者呼ばわりするのです😭ちなみに家庭内の事はほとんど旦那が決めるのに、外では私が権力を持っていると言ってます😢(話がそれました💦)
子供にもそう思われるし、やめて欲しいとその都度言うのですが"気にする方がおかしい"と言ってちっとも直してくれません💧💧
その為か息子も少しづつですが、私を伺う事が増えてしまいました⤵悲しいです…
どう対処したらいいのかアドバイス下さい🌠
新しい回答の受付は終了しました
うちも旦那が『そんな事してたらママに怒られるで~』『ママ怒ったら怖いやろ』とか言ってますよ😱私は気にしてないんですけどね😊反対に私は『パパは○○の為に仕事頑張ってくれてるんだよ』『パパのおかげで、美味しいご飯食べたりオモチャ買ったりできるんだよ』とか言って聞かせてます😊
なんか旦那さん、お子さんに好かれたくて言ってるのかな~て思いました。子供はどうしても母親といる時間が長いから“ママが1番好き”て子供多いですよね。主さんより好かれたくて「ママ怖いね」とか言ってる気がしました。ウチの旦那も同じような事言うけど「ママ怖くないよ。優しいもん」て言ってくれます。子供はお馬鹿さんじゃないから、ちゃんと見極めてくれますよ。主さんは自分の信じた育児をしてれば、子供はきちんと愛情を感じてくれますよ。
うちも一緒です😊
「ママは怖い」存在らしいです💧
でも、どんなに叱られても「ママ~😭」ってしがみついてきます❤
絶対旦那のところにはいきません😁
さすがママでしょ✌
だから「ママは怖い」存在でもいいです❤
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧