別れさせたい

回答9 + お礼6 HIT数 2627 あ+ あ-

2014/03/01 02:02(更新日時)

主人が本気の浮気をしています。
去年から続いていて、別居を言われましたが、子供達の事を考えて結婚生活を続けています。
話し合いをした時に、私の事は嫌いだとはっきり言われ、でも許してくれるなら、やり直すと言われ、許す事にしました。
その時、着信拒否をしてもらうようにしましたが、一週間後、相手の情緒が不安定だという事で、連絡をとっている事を知りました。
あれから、1ヶ月、浮気の話には、いっさい触れず、一緒になにもなかったように生活してますが、一昨日、携帯をみたら、まだ連絡をとっていました。
いつもは、バレないように消去してるのが、たまたま忘れていたみたいです。私は、相手の人がバツイチで39才で小さい子供がいる。携帯番号しかしりません。
一昨日、携帯にある着信拒否の登録リストにいれておいたのが、今日みたら、消去されてました。
主人にばれずに、相手からの着信拒否をする方法、または、別れさせる方法教えて下さい。

No.2067022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手の女に別れないなら慰謝料請求するって脅してみる…とか

No.2

別れさせ屋に依頼する!

無理矢理別れさせても無駄じゃないかな...

旦那さんが本当に反省して自ら別れない限り、相手は違ってもまた同じ事の繰り返しだと思う。

浮気容認しながら結婚生活続けるか、二人から慰謝料取って離婚してお子さんと頑張っていくかのどちらかでは?

No.3

旦那さんにばれずにっていうのは難しいんじゃないでしょうか?きちんと旦那さんとお話ししたほうがよいのでは?きっと主さんと浮気相手が話したところで、旦那さんに話は行くと思いますよ。

No.4

勝手に着信拒否の設定を行ってしまうと、
まず確実に感づかれてしまうし、
より相手👩に気持ちが傾いてしまう恐れもあります。
もう一度話し合いをしてみるしか。

• << 8 話し合いをしたら、やっぱり離婚しようと言われそうで、怖くて、まだ連絡とってるんでしょ?って言いたいのに、言えません。 あの日以来、家に帰ってくる時間もはやいし、家にいる時間も長くなりました。何を考えているのか訳がわからなくて…
  • << 9 そうなんです。 気づかれたみたいだけど、消去されているだけで、私にその事を聞いてきません。 なぜ、聞いてこないのでしょう?

No.5

お金があれば、別れさせ屋というのがありますよ。しかし、旦那さんの心が戻ってくるかはわからないですね。

No.6

大変ですね…相手の女性も子供さんがいて状況わかるだろうに自分の気持ちを抑えられないんですね。自殺をほのめかすようなことを言っているのかもしれません。もう少ししてもう一度旦那さんと話をきちんとできるといいですね…

No.7

今の内に探偵を雇用し、相手女性の情報と御主人との接触があれば、証拠保全をしておかれたら。
携帯番号から相手の居所がわかると耳にしたのだのだけれど、どうなのか。
御主人は実子の育児放棄をして、女性の子供さんを猫可愛がりに溺愛する気性の男性でしょうか?主さんと子作りした責任を負わせるにしても、証拠が無ければ請求できません。

No.8

>> 4 勝手に着信拒否の設定を行ってしまうと、 まず確実に感づかれてしまうし、 より相手👩に気持ちが傾いてしまう恐れもあります。 もう一度話し… 話し合いをしたら、やっぱり離婚しようと言われそうで、怖くて、まだ連絡とってるんでしょ?って言いたいのに、言えません。
あの日以来、家に帰ってくる時間もはやいし、家にいる時間も長くなりました。何を考えているのか訳がわからなくて…

No.9

>> 4 勝手に着信拒否の設定を行ってしまうと、 まず確実に感づかれてしまうし、 より相手👩に気持ちが傾いてしまう恐れもあります。 もう一度話し… そうなんです。
気づかれたみたいだけど、消去されているだけで、私にその事を聞いてきません。
なぜ、聞いてこないのでしょう?

No.10

>> 5 お金があれば、別れさせ屋というのがありますよ。しかし、旦那さんの心が戻ってくるかはわからないですね。 別れさせ屋ってなんですか?
どうやって、別れさせてくれるんですか?

No.11

>> 7 今の内に探偵を雇用し、相手女性の情報と御主人との接触があれば、証拠保全をしておかれたら。 携帯番号から相手の居所がわかると耳にしたのだのだ… 生活費は主人が持っていて、探偵をやとうお金はありません。
証拠は集めたいのですが、携帯の中の証拠は消去されているし、携帯の会社に電話して、電話の送受信の記録を郵送してもらおうと思ったんですが、本人でないと無理で、本人に気づかれずに出来ないという事がわかって、どうやって集めたらいいのか、わかりません。

No.12

探偵に依頼すれば
携帯番号で相手の住所 どこの誰で
過去の住所 実家は何処かも わかるそうです

お金は 何十万か かかるらしいです(>_<)

人間関係…特にお金や嫉妬のトラブルって
怖いなって思いました

因みに探偵の仕事をしてたって言う
知り合いから聞いた話です

No.13

>> 12

そんなにかかるんですね。
とてもじゃないけど、

無理です。

No.14

相手に「離婚をするつもりは無い、これ以上連絡してくるなら慰謝料を含めた法的措置をとります」とメールして様子をみては?

その際は感情を交えずに事務的にするといいですよ

もちろん女がご主人に告げ口することを見越してですが
その後のご主人の態度が、女を庇い浮気を続けるようなら離婚に向けて行動することをお薦めします

もしご主人に問い詰められたら、本気ですけど何か?って言ってやるといいんですよ

証拠は持ってる!とか知り合いの友人が弁護士で協力してくれる!とか嘘も方便です
多少ハッタリかまして女と浮気旦那をビビらせてください、その時に旦那の本音が出るでしょう。

No.15

>> 14 多分、そんな事をしたら、離婚です。
それは、避けたいです。
私のことは嫌いだと、情すらないと言われました。
毎日、不安です。
普通に生活してて、何を考えているのかわかりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧