この男性の心理を教えてください
(合コンのような出会い目的というほどのものでもない)食事会で同席した男性に、「また、暇な時、食事でも…」と持ちかけていただき、電話番号を交換しました。
しかし、その後一度メールを交わしたきり男性からなんの連絡もなく、
私も、その男性はおしゃれでモテそうな人種の方なので、自分とは住む世界が違うし…と畏れ多くてこちらからも連絡できませんでした。
そして、一ヶ月が経過し、突然、その男性から食事の誘いのメールが来ました。
しかし、私は既にその方に対する好感が薄れてしまっていたのでお断りしました。
きっと
純粋に私に好感を持ってくれていたなら、もっと早く、もっとたくさん連絡を取ろうとしてくれるだろうし、
私を遊んでやろうとか、いい加減に扱ってやろうとしているから、一ヶ月も連絡がなかったのだと解釈し、お断りしたのですがこれでよかったのですよね?
私は、これまで男性とあまり関わり無く生きてきたため、
こういった男女間のやり取りに変に身構えてしまうというか…
男性に免疫もないので自分は騙され安い気がして、そうならないようにと肝に命じて生きています。しかし、
もうこんな年齢ですし、
警戒心ばかり強くてもいけないのかなと不安になりますが…。
男性の方、または男性心理が分かる方、この男性はなにがしたかったのでしょうか?
今後のためにも、彼の心理を憶測でも追及しておきたいです。
アドバイスお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
相手の気持ちがもし〇〇だったら〇〇しないはず
↑こんな考え方は実りがないので捨てていいと思う。
警戒心なんて何かされてから持てばいいし、出だしから遠慮してたら縁はスルーしちゃうよね。
1ヶ月の間って普通だと思うな!
ちょっと落ち着いた頃って感じ。
その男性がもし遊び慣れている感じで、女性に対しての扱いが上手い人だった場合は、真剣に主さんを!と思っているならそんな1ヶ月も放置しないかも…と私は思いました。
奥手っぽそうな人なら、やっとの思いで主さんを誘ったのでは…。
警戒心を持つって事は必要だと思います。
でも、警戒心の持ちようが少し違っているかな?と思いました。
男性の部屋には絶対に行かないとか、お金を貸してなんて言われらり、旅行に
行かないかなどと言われた等の場合では、警戒して当然ですが.........
もてそうな方で一カ月程してから、誘われたから警戒はちょっと?です。
いい加減に扱われているのかは、やはりお会いしては話してみない事には分か
りませんでしょう?
仕事の都合もあったかも知れませんし。主さんを大事に思いちょっとリッチな
デートをと思っていて、お給料が出てからにと言う場合もあるでしょうしね。
(因みに主人がそうでしたよ、初めてのデートは高級でした!無理して?とて
も大切に思っていてくれた事がずっと嬉しく心に残っていますよ。)
合コン・オフ会とかで
ちょいと 気になったら
メアド交換して キープ
一番手から 順にアプローチ
それが 主へは
1ヶ月後になった
って話だろうな
主さん
興味すら褪せて 断った
うん それで良かったと
俺は思うよ
ソイツは馬鹿だね
主さんのような女性って
今時 少ないからねぇ
相手の男性からしたら、主さんが思うほど深い意味はないと思いますよ。
出会い目的というほどのものでもない食事会で同席した男性ですよね?「また暇な時、食事でも」という彼の言葉どおりの行動だと思います。特に主さんに対して(異性としての)興味があるとかないとかではなく、人と知り合う事を大切にしてるタイプというだけじゃないでしょうか。
男女間のやり取りが、すべて恋愛に関係してるわけじゃないと思うので、友達としてある程度気軽に接してもいいと思いますよ。
6に同意かな
男が女を欲するのは恋愛やセックスがしたいからで、友達関係なんていらないから、タイプだったらとっくに誘われてると思います
一ヶ月も経ってから誘いの連絡が来たって事は、取り合えずキープしておいて、他に当てもなく人肌が恋しくなったから…という線が濃いと思うよ
でも、苦しめられる事じゃないし、デートしてエッチして自分も楽しめれば、遊ばれたとか騙されたとか捉えるもんでもないんだけどね
女性は結婚に繋がる確約した付き合いを求めるけど、そこに固執する人は疲れるよね
男と女がちょっと出会っただけで、居ても立ってもいられずとか電撃が走る程とかレベルの夢中になる方が珍しいと思います。
そこまで夢中じゃないけど気にはなるレベル。お互いよく知らないんだから、それが当たり前なんじゃないかな?
そこ、軽い気持ちとか、がっかりするところじゃないと思うが。
都合もあるし、遠慮もあれば、1ヶ月ぐらいはありかと思うけどな。
むしろ、鉄は熱いうちに打てって感じでモノにしようとしてくる方が、勢いのみの軽さがあるケースもあるよ。
どう発展するかなんて分からないんだから、可能性を摘む必要なんてなかったのに、勿体ないことしたなあ…
友達としての食事のお誘いだったんですよね?
私ならとりあえず行くかな
確かに他の方が回答していたように、主さんの順番は後ろの方、だった可能性もあるけど、だからって、安く見られた、って感じる必要はなかったと思います
主さん考えすぎだと思います。そんなに頭カチカチに考えてると出会いが無くなっていきますよ。遊ばれるかどうかは今後の主さん次第になってくると思うけど。
食事に行ってみて、すぐに手を出そうとする男性ならやめれば良いし。もしかしたら気が合って楽しい食事会になるかもしれないし。
皆様、たくさんご意見をくださり
ありがとうございました。
本当にとても勉強になりました。
件の彼の本心は、彼に聞くしか知る術はないのですが、
世の中の(通常の?)人(男性)との関わり方を
ご存知な皆様方からのアドバイスは今後の人生に活かさせていただきたいと思います。
今回はもう、これで良かったのかもしれないけれど、
今後はもっと縁を気楽に受け入れても良いのかもしれない…
いろいろ考えさせられました。
大変お世話になり
ありがとうございました。
あなたはいろいろ勝手に想像しすぎて幸せのチャンスを逃したのかも。仕事あったり付き合いあったり、その外いろいろみなありますよね。連絡しばらくこなかったことをあなたが考えても仕方ないですよ。
例え今確実に好きだと相手があなたをおもってなくても,誘ってくれた事実はあります。人間的に嫌いな印象の人は誘わないし。いくら格好よくても綺麗でも外見だけで恋愛はたっきないんじゃないかな?
これがなにかのきっかけになるかもだし,そうやって異性との縁を一つ一つ大切にしてたらいつか素敵な異性に必ず出会えます。
もしつきあわなくてもいろいろなかたと出会うことで人間的な深みがますし,考えが深くなりますよ。
これからは人をあまり疑わず出会いを大切にしてきこださいね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 897HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 545HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 225HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…20レス 583HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧