セフレなのかな、、?

回答9 + お礼5 HIT数 1941 あ+ あ-

2014/03/09 15:05(更新日時)

現在、好きな人がいます。相手は学生で私は社会人です。相手が暇な時、私に会いたくなった時に連絡が来ます。私は嬉しくなって会いに行きます。そしてデートして夜も一緒に寝ます。好きだよとも言ってくれます。こんな関係が二年続いています。私は彼に付き合いたいと何度も言ったのですが、彼は付き合う事に縛られたく無いと言い、結局あやふやな関係のままです。私は彼にとってセフレなのでしょうか?
蛇足ですが、彼とは一年間付き合い、その後別れてから今の関係です。

もう離れた方がいいのでしょうか?
乱文失礼しました。

No.2067929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

セフレだと思います。
真剣な付き合いがしたいなら、離れた方がいいと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
やっぱりセフレなんですかね。
私は真剣な付き合いがしたいです。

No.3

私もセフレだと思います。
私のセフレ相手も同じでした。
完全にセフレです。
私は別れました。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
同じ思いをされたんですね。
あなたは彼がずっと好きでしたか?
私は高校生の頃から彼がずっと好きでした。
けれど、もう離れるべきなんですよね。
私も別れようと思います。

No.5

彼の事は好きでしたよ。
でも何となく分かるのですよね。
恋人ではない事……

嫌な別れ方したく無かったので、お互いに良い時期に、離れました。
お互いに独身でしたが、お互いに過去があったから、主さんはどうなのかなぁ?

セフレと恋人の境目。
聞く事怖くないですか?
私は何となく聞きました。
だから別れました。

No.6

一度 離れてみてもいいかもですね。ご縁があれば、またくっつきますよ。そして結婚なんて本当に縁ですよ。

No.7

>> 5 彼の事は好きでしたよ。 でも何となく分かるのですよね。 恋人ではない事…… 嫌な別れ方したく無かったので、お互いに良い時期に、離れ… ありがとうございます。
気持ちわかります。好きなんだけど付き合ってる訳ではないんだなあって相手から伝わってくる感じ。
私は他にも過去に付き合ったりしましたが、彼は私がなにもかも初めてだったらしく、彼が今後どうしていきたいのかもよくわからないです。

私もやんわりと聞いてみようと思います。きっと聞いたら別れ話になると思います。

No.8

>> 6 一度 離れてみてもいいかもですね。ご縁があれば、またくっつきますよ。そして結婚なんて本当に縁ですよ。 ありがとうございます。
やっぱりずっと大好きだった彼と別れるのは覚悟がいります。
結婚は縁ですか?ずっと彼と居たので他の人との縁が考えられないですが、きっといつか訪れるんですよね。

No.9

そんな男の為に都合の良い女に成り下がって 主さんの貴重な時間無駄に するの止めましょう。。。

主さん若いんですし、これからもっともっと 主さんの事 ちゃんと恋人として見てくれる男現れますから❗❗

もっと自分の プライド持ちましょう💡

No.10

>> 9 ありがとうございます。
彼のために凄く長い時間を費やしたと思います。
プライド持つ事も大切ですよね。
弱音を吐いてしまいますが、ずっと一緒にいたのに離れられるかなって考えてしまいます。
ここはプライドを持って連絡を絶つべきですよね。

No.11

別れるつもりで試すのもひとつの手だと思います

返信するのを少し我慢して半日程しない
曖昧な言葉で濁す

他にいい男性ができたみたいな設定をしてみる
直接的な感じじゃ駄目ですよ

結構いなくなって大切さをわかるひといますよ

No.12

完全なセフレです。時間の無駄。
彼はあなたが初めての相手だったからあなただけで終わりたくないんですよ。ただそれだけだと思う。
付き合いたいと思う女性が現れればそちらと付き合うつもりでいるでしょう。
しかしそれまでの性欲処理というか繋ぎがいないと淋しい。
そういう状況の中、あなたは都合良く体だけの関係でも離れていかずにいるので利用させてもらってる……って感じかと思います、彼からしたら。

No.13

セフレと捉えて「自分は都合良く扱われている」と考えるか、自分の意思で好きな相手と関係を続け楽しんでいると考えるかによって、見解は異なるんじゃないですかね。

好きでもない男なら関係を持つ訳がないんですから、こうやって続けてるという事は、自分が相手を好きで離れられないからで、離れられないという事はそこに喜びや幸があるからですよね。

つまり自分にメリットがあるからその男にくっついてる訳だから、セフレだとか都合のいい女とかいうものでもないだろうと思います。

相手から強制を受けて付き合わされているのではないので、どうしても確約した関係じゃなきゃイヤなら別れればいいだろうし、彼が好きで離れられないなら、今の関係を続けるしかない訳です。

その選択肢は貴女にあって、今の所、貴女は自分の意思で後者を選んでいる訳ですよね。

彼を非難している女性もいるようですが、それはお門違いで、彼はちゃんと「固定束縛した付き合いはしたくない」と提示していますので、それを受け入れるか受け入れないかは女性に選択肢がある訳ですから、自分で受け入れておきながら文句を言うものでもないでしょう。

No.14

13さんが正解。

彼は付き合うつもりはないと言っているわけで、主さんが今の関係でも喜んで会いに行っているんだから、彼を責めるレスはおかしいです。
彼が強制や拉致をしているならともかく、主さんが望んでやっていることなんだから、それがイヤなら離れればいい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧