セフレなのかな、、?
現在、好きな人がいます。相手は学生で私は社会人です。相手が暇な時、私に会いたくなった時に連絡が来ます。私は嬉しくなって会いに行きます。そしてデートして夜も一緒に寝ます。好きだよとも言ってくれます。こんな関係が二年続いています。私は彼に付き合いたいと何度も言ったのですが、彼は付き合う事に縛られたく無いと言い、結局あやふやな関係のままです。私は彼にとってセフレなのでしょうか?
蛇足ですが、彼とは一年間付き合い、その後別れてから今の関係です。
もう離れた方がいいのでしょうか?
乱文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
彼の事は好きでしたよ。
でも何となく分かるのですよね。
恋人ではない事……
嫌な別れ方したく無かったので、お互いに良い時期に、離れました。
お互いに独身でしたが、お互いに過去があったから、主さんはどうなのかなぁ?
セフレと恋人の境目。
聞く事怖くないですか?
私は何となく聞きました。
だから別れました。
そんな男の為に都合の良い女に成り下がって 主さんの貴重な時間無駄に するの止めましょう。。。
主さん若いんですし、これからもっともっと 主さんの事 ちゃんと恋人として見てくれる男現れますから❗❗
もっと自分の プライド持ちましょう💡
別れるつもりで試すのもひとつの手だと思います
返信するのを少し我慢して半日程しない
曖昧な言葉で濁す
他にいい男性ができたみたいな設定をしてみる
直接的な感じじゃ駄目ですよ
結構いなくなって大切さをわかるひといますよ
完全なセフレです。時間の無駄。
彼はあなたが初めての相手だったからあなただけで終わりたくないんですよ。ただそれだけだと思う。
付き合いたいと思う女性が現れればそちらと付き合うつもりでいるでしょう。
しかしそれまでの性欲処理というか繋ぎがいないと淋しい。
そういう状況の中、あなたは都合良く体だけの関係でも離れていかずにいるので利用させてもらってる……って感じかと思います、彼からしたら。
セフレと捉えて「自分は都合良く扱われている」と考えるか、自分の意思で好きな相手と関係を続け楽しんでいると考えるかによって、見解は異なるんじゃないですかね。
好きでもない男なら関係を持つ訳がないんですから、こうやって続けてるという事は、自分が相手を好きで離れられないからで、離れられないという事はそこに喜びや幸があるからですよね。
つまり自分にメリットがあるからその男にくっついてる訳だから、セフレだとか都合のいい女とかいうものでもないだろうと思います。
相手から強制を受けて付き合わされているのではないので、どうしても確約した関係じゃなきゃイヤなら別れればいいだろうし、彼が好きで離れられないなら、今の関係を続けるしかない訳です。
その選択肢は貴女にあって、今の所、貴女は自分の意思で後者を選んでいる訳ですよね。
彼を非難している女性もいるようですが、それはお門違いで、彼はちゃんと「固定束縛した付き合いはしたくない」と提示していますので、それを受け入れるか受け入れないかは女性に選択肢がある訳ですから、自分で受け入れておきながら文句を言うものでもないでしょう。
13さんが正解。
彼は付き合うつもりはないと言っているわけで、主さんが今の関係でも喜んで会いに行っているんだから、彼を責めるレスはおかしいです。
彼が強制や拉致をしているならともかく、主さんが望んでやっていることなんだから、それがイヤなら離れればいい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 394HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧