ケンカしました。
すみません、ちょっと吐き出させてきださい。
今日、彼とケンカをしました。
私は今日、同僚の女性たちと飲み会だったのですが、約束の三時間ほど前まで吐き気がしたり、あまり体調が良くなく、少し遅れそうでした。
ちょうど生理が来ていなくて、もしかして妊娠?と不安になっていた時期だったので、(避妊はしていますが)吐き気があることもあり、妊娠検査をしました。
結果、妊娠反応は出ませんでした。
吐き気も治まってきたので、彼の家に取りに行くものがあり、飲み会の時間には20分ほど遅れそうでしたが、彼の家に行きました。
彼は寝ていたようで、少し不機嫌でした。
私は事情があり、暗い道に恐怖心があり、「送ってくれる?」と聞いたら、「はぁ?甘ったれんな」と言ってきました。
私もその言い方に腹がたって、「ごめんなさいね、寝てるところを起こして!」と言って出てきました。
妊娠の不安と、体調が良好でなかったのに、そんな言い方しなくてもいいじゃないと、心の中では思っているのですが、彼はそんなこと知らないし、私も悪かったと反省をしています。
ですが、いつものようにくだらないケンカなのに、落ち込み方が凄くて、涙が止まりません。
なぜなのでしょうか。
なんだかとても辛いんです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は男性で女性としての事は分からないのですが
妊娠を疑った時色々考えませんでした?
結婚とか、彼氏の反応とか、両親になんて言おうかとか。いやまったく私の想像なのですけど。
彼の事を思って悩んでませんでしたか?
そして、甘ったれるなって言われた時に、彼の事を思っていた自分自身を否定された気がしたのではないでしょうか。
主さんがいうように、彼は知らないし、寝起きで機嫌が悪かったのでしょう。それでももう少し優しくしてやったらよかったのにとは思いますけど。
きっとタイミングが悪かっただけです。
ゆっくり休んで落ち着いたら、きっと大丈夫ですよ。
生理が遅れてどれくらいですか?
私も生理が来ないときはずっと精神的に不安定で体調も悪かったです。
結果妊娠でしたが。
甘ったれんなって、言われると悲しいですよね。
そんな風に言わなくても、って思います。
いや・・彼氏最低だと思うんだけど・・・
あなたの体調不良の件を知らなかったからとか、そんなことは全く関係ないですよね。
あなたは暗い道が怖いから「送ってくれる?」って言ったんですよね?それに対して、「甘ったれんな」とか、ありえなくないですか?彼女にたいする対応とは思えないんですが・・・
普通の彼氏は、彼女が暗い道なんか歩いてたら彼自身も不安だったり、心配だったりすると思いますよ。
「甘ったれんな」とか・・ひどいよね。それで主さん、涙が止まらないんじゃないかな。誰だって彼氏にそんな言い方されたら、涙が出ちゃうよ。主さんかわいそう、そんな彼氏やめておいたほうがいいと思うよ。もっと大事にしてくれる人いるよ。
わかります その気持ち
不安な時、そんな言葉言われたら悲しくなるし、落ち込むのは、当たり前です 男はどんな時にでも 頼りにしたいし 優しくしてもらいし 自分を大事にされたいですよね
その時は タイミングが
悪かっただけだと開き直りが大事ですよ☝
別に彼は最低じゃない
寝てる所にいきなりやって来て、飲み会に送って行ってと自分本位な事を言われたら、「はぁ?」となる彼の気持ちは分かる
彼の言動に感情的になるのではなく、それを引き出してしまった自分本位な発言を振り替える事ですね
妊娠を感じ、彼との結婚なども過っていたし想像もしたけど、
現実の彼氏の反応で、この人と結婚したら…って絶望的な想像を更にしちゃったんじゃないでしょうか。
もし妊娠してたら一人で育てなきゃ、できるかな、親には何て言おう…など、
不安要素をかきたてられてしまったんだと思います。
まぁ妊娠反応は無かったそうなので、安心しましょ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧