両親の関係について

回答5 + お礼4 HIT数 1312 あ+ あ-

2014/03/03 21:54(更新日時)

※悩みというか愚痴というかそんな感じです
母の携帯にあった父からのメールにショックを受けました。
さらっと見ただけでしたが着信拒否や法的手段などという言葉が見えました。
父はつい半年ほど前に買った一軒家で念願の犬も飼ったのに家に月に1度程度しか帰ってきません。
そんなに嫌いな家族のために家なんか買うなんてよく分かりません。
家を買って1ヵ月ほどして犬の世話で父と喧嘩?になったのですが、その時に父は家族を所有物としてみているタイプの人だと分かりました。
(この家もほとんど自分の稼いだ金で買ったしお前らの生活費も学費も俺が出してるんだから俺の言うことに全てしたがって当然というようなことを言われました)
他にもいろいろあったのでわたしは正直もう父との関係を良くしたいとは思ってないのですが、父は私がありがとうを言わなかったとか私に言うべきであろうことを母にメールで言うのでそれが耐えられません。
ですがまだ学生の子供が3人いる上に一軒家で犬もいるので父には媚びを売るしかないと思っています。
父の存在がつらいです。
これからどうやって生活して、どうやって父と接したらいいのか分かりません。父が何を考えているのか分からないし、将来私が結婚したらこうなるんじゃないかと思うと怖くて仕方がありません。

タグ

No.2068319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

子供は勝手に親の理想像を求める。親も子供に自分の考えを押し付けたがる。親に養って貰っている以上、親の意見に多少は従うべきだと思う。親に逆らうのは、自立してからにして。甘いわ

No.8

>> 5 お母さんとお父さん、何か揉めているようですね 夫婦の問題なので見守るしかないですが、お父さんがそんな様子だったら 揉めても無理はないとい… 父をもう父だなんて思ってないのでどうでもいいのですが、子供みたいに自分のことだけ考えている人なようなので、本当に母に迷惑をかけないで欲しいです。
ありがとうございました。

No.7

>> 3 お母さんは離婚を考えてないわけですね?ぶっちゃけ、家のローンがお父さんだけの名義だったらとっとと離婚してしまえば、ローンはお父さん一人が払い… 家のローンの名義はわかりませんが、まあきっとこれからほとんど父と関わる事はないと思うので、子供が言うのはアレですけどお金だけいれてくださいって感じですね。
ありがとうございました。

No.6

>> 2 両親の事情はわからないわけですよね。 お母さんの携帯は見ない方がいいですよ。 今は、お金を出してもらっているのは確かなわけだから、所有物… 母の携帯はよくゲームしたりで触っているのですが、今回はたまたま間違ってメールをタップしてしまったのです。
所有物というのは前から思っていてたまに某掲示板を見ていたらまさに父のような方が書き込みをしていて、家族に投資しているのだから見返りを求めて当然と仰っていて父もこの人と同じような考えなんだろうと感じたからです。
正直今は自分のことより母のことが心配です。

No.5

お母さんとお父さん、何か揉めているようですね
夫婦の問題なので見守るしかないですが、お父さんがそんな様子だったら
揉めても無理はないというか😥

No.4

学生3人とは私と兄弟含めた3人ということです。
分かりにくくてすみません。

No.3

お母さんは離婚を考えてないわけですね?ぶっちゃけ、家のローンがお父さんだけの名義だったらとっとと離婚してしまえば、ローンはお父さん一人が払い続けるだけで、主さんたち家族には影響ないですからね。とにかく父親を崇めてればいいと思いますよ。ウソでもね。

No.2

両親の事情はわからないわけですよね。
お母さんの携帯は見ない方がいいですよ。
今は、お金を出してもらっているのは確かなわけだから、所有物として見ているというのは、あまりに飛躍した考えだと思います。
嫌だったら、卒業してから仕事するなり奨学金で大学行くなり手段はあります。
あなたの将来は、今とはまた別の話ですし、自分で変えることができます。

No.1

将来私が結婚したらという記述と、
学生の子供が三人いるという記述があって、
話がこんがらがってしまったのですが、
どんな状況で生活されておられるのでしょうか❓🙈💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧