化学…😱とくに有機…😱

回答8 + お礼8 HIT数 981 あ+ あ-

2007/01/05 00:06(更新日時)

化学が全然分かりません…😱😱数学と英語はだいたい偏差値60後半くらいなんですけど化学がセンターレベルも解けないくらい分かりません😢あと一年ですが化学って一年で偏差値70まで持っていけますかね😱
中傷はご遠慮ください😢

タグ

No.206862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

偏差値60後半😲国立余裕じゃないですか☝
化学偏差値70は難しいと思うなぁ~,中和的定とかヘスの定理とかはわかるんですか⁉

1日何時間勉強してます⁉

No.2

>> 1 レスありがとうございます😭😭😭けど化学が…😱😱😱😱
そこらへんはなんとか分かるんですが応用問題はできないです😢
有機が全くちんぷんかんぷんで…😱今は英語と数学にしか時間費やしてません😔講習を除いて家で4,5時間くらいです💧数学は得意なんですが(一応です💦)なぜ化学はちっともできないんでしょうね…😢
個人指導も考えてます😭

No.3

教科書ガイド買ってます?俺の学校で使ってる化学Ⅰの教科書は……61啓林館,化Ⅰ007ってやつだけど、教科書だけじゃわからないから教科書ガイド使ってますよ☝あと俺は週二回家庭教師で,化学と物理教えてもらってます。

No.4

>> 3 私が分からないままもう学校では入試演習問題に入っちゃって…😱😱
参考書は何冊も持ってます😭
有機ってやっぱほとんど暗記ですかね…!?
教科書にのってる化学式は皆さん全部頭に暗記してるものなんですか?!
私もやっぱ個人塾行こうかな…。
やっぱ家庭教師は成績上がりますか?!

No.5

化学式は全て覚える必要なしですよ☝
絶対暗記のやつも,あれば入試などには100㌫でないのもあるよ。そこの見極めはやっぱり学校の先生とか家庭教師が教えてくれる☝
俺は中学三年から理科が苦手で家庭教師はじめたけど,習う前は県模試での順位が240番ぐらいだったけど、習い始めて半年ぐらいで36番になったからね~!それからずっと家庭教師に習ってる
でも家庭教師の場合いい先生に巡りあわないといけないし、金がめっちゃかかる事が欠点かなぁ🐙実際俺は先生が自分にあわなくて五回ぐらい担当の先生変えた☝でも塾よりは家庭教師の方がオススメ

No.6

>> 5 やっぱ個人の方がイイですょね…私はすぐ諦めちゃって英数ばっかやってます😔

話変わりますが私立で理科二科目生物,物理選択の人は全国的にすごく少ないって聞いたんですがどうなんですかね?私は今更変更できませんが…

No.7

入試で点だけを取ろうと思えば、物理を必ず受けた方がいいらしい。物理はほとんどの人が難しいと思ってるかもしれないけど、実は化学,生物よりめっちゃ簡単。公式をきちんと覚えて、問題を多く解いとけばセンターは満点狙えるよ☝
反対に化学,生物はほとんどが暗記科目だから出題者が手のこった難しい問題をだすらしいです。物理は難しい問題でも公式さえきちんと覚えておけば、解けます。
だから,物理と生物の組み合わせが少ないのも、みんなは物理は難しいと思いこんで,化学と生物の組み合わせを受けるからだと思う😂多分物理と化学の組み合わせも少ないと思う。あと地学も物理と同じようなもの。
意味わからない文章でゴメン☝
実際に物理はあなたも訳わからなくて嫌いじゃない⁉⁉

俺も訳わからなかったけど…家庭教師に習ったのと,問題を多く解いたから今はめっちゃ解る。
ちなみに俺15歳になってるけど18です。

No.8

>> 7 詳しいなとは思ってたんですが18なんですか😲
私は物理好きなんですよ☺高2なのでまだ模試は受けてませんが…
特に波動が🙆🙆🙆🌊

なんかふつうの人と感覚違うんですかね…笑??ちなみに物理,化学です😃

生物は遺伝が難しそうなので…🐭

物理よりも化学の方がはるかに難しいです😱ょ😱😱
でも浪人生は理科強いから今から理科やっとかなきゃだめですよね…😱

No.9

マジ😲物理好きなの⁉ならあとは,化学だけだね☝いきなり家庭教師より一番先生に相談した方がいい☝放課後に学校の先生とか個人指導してくれるから⤴
勉強頑張ってね!俺も影で応援してるよ😚

No.10

>> 9 頑張ります…😭もぅ自分の化学のできなさには涙が出そうです💦💦
皆さん異性体とか数えるの難しくなぃんですかね😱

いろいろ教えてくれてありがとうございます🙇

No.11

まぢ頭いいね❤うちも高二です💧毎日5時間とか凄い‼‼私は今は化学と生物やってます。数学と英語どぅやって勉強してますか❓

化学はこの前のテストでは偏差値64位でした😏なぜかというと先生がテスト問題を教科書から丸々出すので解法全て覚えました💪あと個別で数学やるついで教えて貰ってます🎵東京個別行ってますょ⤴

No.12

>> 11 英語は塾でやってるテキストを自分で復習するときは分からないとこを全部つぶしてます✏あと自分で買った長文問題集と構文集と単語を毎日やってます😣数学は学校で使ってる問題集と配られたプリントを全部できるまで解き直し②です😣参考になるか分かりませんが😣
ほんとに化学ができないんで受験もすごい不安で毎日親にあたってばっか(たまに友達にも)のジコチューで最低な人間です😢😢😢
自分が嫌いだぁ😭😭

No.13

単語とか一日何個覚えてますか❓❓
うちも毎日親とケンカです😭ちょっとノイローゼぎみ💧私も受験に対して物凄く不安があります😫でも辛いのは自分だけじゃないから😊

No.14

有機なんて覚えるだけだよ おれは半年で20あがったよ とにかく 溶解度などの計算よりも 暗記をしっかりしないと 上がらないよ

No.15

単語は一休みするときにパラパラと…📖高3になるまでに1900語は覚えておかないとって思ってます😠まだ穴がいっぱいあるので😠
受験ほんとノイローゼになりそうですよね💦
ともに頑張りましょぉ😣

No.16

>> 14 有機なんて覚えるだけだよ おれは半年で20あがったよ とにかく 溶解度などの計算よりも 暗記をしっかりしないと 上がらないよ そうなんですか😲じゃぁ今日から教科書片っ端から覚えます!!でも化学って語呂あんま無い(有機は特に)のに皆さんよく覚えられますね😠
学校のテストで世界史は全然覚えられるんです…けど有機は…😱😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧