期間工経験ある方、教えて下さい(>_<)

回答5 + お礼6 HIT数 2890 あ+ あ-

2014/03/06 10:19(更新日時)

閲覧ありがとうございます✨
私は2月中旬にトヨタ自動車北海道の期間工に応募し、採用内定しました。
面接時に、3月中旬頃入社になると聞かされていて、そのつもりだったのですが、なかなか連絡が来ないので、昨日電話してみました!
すると、入社日はまだ未定との事。
入社日の2週間前に電話していると言われました。
3月中旬入社であれば、もう決まっているはずだし、なんだか納得できません。
又、担当者から折り返します。と昨日言われ、待ってましたが、連絡来ません。。
なんだか不信感が募ってしまい、他を探した方がいいのかとまで思ってしまっています。
私は今1人暮らしで無職なので、貯金は一応ありますが、そんなに余裕がないので、焦っています。
こんな私にアドバイス頂けると嬉しいです(´>ω<`)
よろしくお願いします🙇

No.2069329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら他を探しますね。相手の会社に不信感を抱いてしまう。そういう部分は入社しても延長で続くと思われます。なので、やめた方がいいかと。

No.2

そこの会社はトヨタの子会社になるのですか。❓
トヨタと言っても本体では無かったりしますよね。
全く連絡が無いなら、他を探してみるのが良いのかも知れないね。😥

No.3

>> 1 私なら他を探しますね。相手の会社に不信感を抱いてしまう。そういう部分は入社しても延長で続くと思われます。なので、やめた方がいいかと。 コメントありがとうございます✨
大きい会社なので、まさか不信感を抱く事になるとは思ってなくて、なんだかショックです😱
親からもう少し待ってみろと言われたので、待ってみる事にします。。

No.4

トヨタと直接契約の期間工なのでしょうか。そうではない派遣とかは間でハネられるらしいから直接がいいです。直接ならトヨタともあろう会社がそんな曖昧にはしませんから再度確認を。

No.5

待つとしても今週一杯くらいじゃないと、こっちも神経が持たないですよね。💧

最悪の事態を想定して、他に働ける場所がないかどうか候補を絞り込んでおくとよさそう。

No.6

本当にトヨタ北海道の直接の期間工ですか? だったら間違い無く問題ないですから安心してくださぃm(_ _)m

No.7

コメントありがとうございます✨
本体かどうか等はわからないのですが、トヨタ系列である事は間違い無いと思います。
部品を作っている工場みたいです。

No.8

No.7のお礼は、No.2さんに対してです💦

No.9

>> 4 トヨタと直接契約の期間工なのでしょうか。そうではない派遣とかは間でハネられるらしいから直接がいいです。直接ならトヨタともあろう会社がそんな曖… コメントありがとうございます✨
トヨタ自動車北海道と直接契約です。
私の父も昔、愛知のトヨタ自動車で働いた事があり、トヨタなら問題無いから心配するな。と言っています。
他の方もそうおっしゃってくれているので、もう少し待ってみます。。

No.10

>> 5 待つとしても今週一杯くらいじゃないと、こっちも神経が持たないですよね。💧 最悪の事態を想定して、他に働ける場所がないかどうか候補を絞り… コメントありがとうございます✨
気持ちわかって頂けて嬉しいです(ToT)
待つのって、本当に辛いです💦
連絡が来るまで単発バイトとか出来たらいいんですが、田舎なので、なくて😱
ヒマを持て余しちゃってるので、更に長く感じちゃいます😭
最悪を想定して、他にも目を付けておくだけ付けておこうと思います!

No.11

>> 6 本当にトヨタ北海道の直接の期間工ですか? だったら間違い無く問題ないですから安心してくださぃm(_ _)m コメントありがとうございます✨
はい、トヨタ北海道の直接契約です。
そう言って頂けると少し安心しました。
もう少し待ってみます(´>ω<`)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧