生きてる実感ありますか?
ここ数年、自分が本当に生きているのか?というなんとも言えない感情にあります。
例えば旅行に行って楽しんでも、ちょっとたつと本当に私が旅行いったんだよね?
とか、記憶が薄れる感じというか、写真みたら実際私が写ってるし、記憶もあります。
思い出せばそういえばこんなだったなって…
でも毎日当たり前に生活してるだけなのに、心ここにあらず?みたいな毎日です。
食べたいもの、行きたいとこ、欲しいものなどの欲求は常にあるし、実際に楽しんではいるのですが満たされないのでしょうか。。
なので、せっかく楽しんで遊んでももったいない感があります。
すごくもやもやしてます。
こんなことって普通でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
何か打ち込めるものを見つけると世界が変わるかもしれませんね。
今までこれが出来るようになりたいとかありませんでしたか?
出来なかったことが出来るようになると自分が成長したと実感できます。
満たされると思います。
主さんとほぼ同じ状態です。何を食べても何かをやっても虚しくて…おまけにそれでも多少無理矢理でも新しい何かに挑戦してこの状況変えようと思っても何故かいつも道が閉ざされ八方塞がり状態…そんな日々を過ごしていたらとうとう最近では生きながら半分死んでいる様な感覚です…困ったものです…ていうか立場的に全然慰めも助言もまとめに出来なくてすみません😰(主さんの苦しい気持ちは分かるんですけどね)
夢の中にいるような感じですか?
離人感かもしれないですね。
私も、10年ほど そんな時期がありました。
常に満たされない、薄い幕がかかっているような状態が続きました。
ものすごく、ショックな事があってから、現実に引き戻されました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 898HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 545HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 225HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…20レス 586HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧