自分が嫌い

回答7 + お礼0 HIT数 1330 あ+ あ-

2014/03/06 22:54(更新日時)

自己嫌悪と自己卑下がいつまで経っても治りません。自分に自信が持てなくて、お店に入るのすら「こんな気持ち悪い奴がこんな可愛い店に入ったら店の迷惑だなぁ」とおもってしまい、中々入れません。 自分がやることにも自信が持てず、すぐ諦めたり、言い訳したり、でもそんな自分も嫌いで ずっとエンドレスに悩み続けてしまいます。

小学生の時に気持ち悪いといじめられたのが原因なのかもしれないのですが、本気で自分が気持ち悪くて、鏡を見るのも嫌です。外見も内面も大嫌いです。自分なんか死ねばいいと思ってしまいます。

どうしたら、私は楽になりますか?助けてください…………もう限界なんです

No.2069668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分の味方はいますか?
辛い時は、その人といるとかお店についてきてもらうのもいいです。
カウンセリングに頼って、辛かった記憶を和らげるのもいいですよ。

No.2

卑下しすぎですよー。内面はなかなか変えれないかもだけど、外面は帰れるので、髪型を変えてみるとか洋服の感じを明るくするとかしてみてはどうですか?

No.3

1さんと同じく親身になってくれる人の助けが必要だと感じました。
よく頑張ってきましたね。

骨折や交通事故と同様に
抱えている問題や
心の傷も適切に対処しておかないと
後のツケや後遺症は恐ろしい状態に
なることもありますので
可能であればプロにも頼ってください。

治療や前進の際にやむを得ない
苦痛が生じるかも知れませんが
悪循環から脱する為に助けてもらいましょう。

No.4

主さんは、とても謙虚な人なんですね。それは、とてもいい部分ですよ。ただ、もう少し自分を愛してあげないと可哀想。じっくり自分と向き合うことも大切。

No.5

私も謙虚な主さんって想います。素敵な個性って想います。

勇気を出して、お店に入ったら主さんの何かが変れることなのかもしれません。

お店に来てくれたことで喜ばれる。嬉しい。そんな店員になりませんか。

誰を笑顔にしたいですか。誰を笑顔にしようと想ったら本気になれますか。

ブスは、顔や容姿じゃない。心の問題。

これまでのことは、許してあげて下さいね。大切なのは、これからのこと。主さんが出来る喜びは、無限にあると想います。

No.6

自分が嫌いと言うのは、甘えみたいですよ。自分が嫌いな自分が好き…のようです。誰だって自分が可愛いいし…自分が嫌いなら嫌いで、いいんじゃないの?好きになる必要もないし。自信がないのも普通だし…

No.7

こんばんは

それだけ自分の嫌いなところが思いつくくらい自分の事がわかってるなら、好きなところ・良いところもわかるのではないですか?

どんなに小さいことでもいいので、主さんの良いと思うところを教えてください♪

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧