自分が嫌い
自己嫌悪と自己卑下がいつまで経っても治りません。自分に自信が持てなくて、お店に入るのすら「こんな気持ち悪い奴がこんな可愛い店に入ったら店の迷惑だなぁ」とおもってしまい、中々入れません。 自分がやることにも自信が持てず、すぐ諦めたり、言い訳したり、でもそんな自分も嫌いで ずっとエンドレスに悩み続けてしまいます。
小学生の時に気持ち悪いといじめられたのが原因なのかもしれないのですが、本気で自分が気持ち悪くて、鏡を見るのも嫌です。外見も内面も大嫌いです。自分なんか死ねばいいと思ってしまいます。
どうしたら、私は楽になりますか?助けてください…………もう限界なんです
新しい回答の受付は終了しました
1さんと同じく親身になってくれる人の助けが必要だと感じました。
よく頑張ってきましたね。
骨折や交通事故と同様に
抱えている問題や
心の傷も適切に対処しておかないと
後のツケや後遺症は恐ろしい状態に
なることもありますので
可能であればプロにも頼ってください。
治療や前進の際にやむを得ない
苦痛が生じるかも知れませんが
悪循環から脱する為に助けてもらいましょう。
私も謙虚な主さんって想います。素敵な個性って想います。
勇気を出して、お店に入ったら主さんの何かが変れることなのかもしれません。
お店に来てくれたことで喜ばれる。嬉しい。そんな店員になりませんか。
誰を笑顔にしたいですか。誰を笑顔にしようと想ったら本気になれますか。
ブスは、顔や容姿じゃない。心の問題。
これまでのことは、許してあげて下さいね。大切なのは、これからのこと。主さんが出来る喜びは、無限にあると想います。
こんばんは
それだけ自分の嫌いなところが思いつくくらい自分の事がわかってるなら、好きなところ・良いところもわかるのではないですか?
どんなに小さいことでもいいので、主さんの良いと思うところを教えてください♪
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 562HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 268HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 261HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 275HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 211HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 172HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧