タクシー🚗💨💢

回答6 + お礼5 HIT数 1274 あ+ あ-

2007/01/04 22:53(更新日時)

今日使った個人タクシーの、運転手がかなり感じ悪かった🔥60歳くらいなのですがピアスしてたし、私用の電話を大声でしてた👊💨値段も言わないから自分でメーターで確認。ありがとうも言わないのに、こっちがありがとうってクセで言ってしまい😭たまにタクシー使うのですが、ほとんどハズレ💀必ず嫌な気持ちになります。運転手が不潔で汚い人だったり、道をよく知らなくて遠回り、倍額払ったり💣行き先言ってるのに返事しなかったり💢ほとんどおじさんなんですが、気分悪いです💢年下だから適当に扱ってるんだと思いますが😣タクシーで嫌な思いした人いませんか⁉もう使いたくない👎

タグ

No.206981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういうタクシーはタクシー会社に電話して文句を言いましょう。運転手名とタクシー会社名で電話出来るはずです。タクシーの中にはタクシー番号とタクシー会社の電話番号の書いてあるカードがあると思います。それを取るのも手ですね。個人タクシーならタクシー近代化センターに電話してはいかがですか?

No.2

この前タクシーに乗った運転手は、お釣り渡す時に前を向きながら手だけこっちに出して渡そうとしてました。私は頭に来たので、「人の顔見て渡しなさいよ、客商売でそれではやっていけないですよ」って言っちゃいましたー! 運転手にすみませんと言わせて、「気を付けなさい」と一喝してやった。スッキリした。

No.3

>> 1 そういうタクシーはタクシー会社に電話して文句を言いましょう。運転手名とタクシー会社名で電話出来るはずです。タクシーの中にはタクシー番号とタク… レスありがとうございます。
疲れてて気が回りませんでした😣
文句言ったほうがいいですよね、今後のためにも!

No.4

>> 2 この前タクシーに乗った運転手は、お釣り渡す時に前を向きながら手だけこっちに出して渡そうとしてました。私は頭に来たので、「人の顔見て渡しなさい… レスありがとうございます。こちらも読んでスッキリしました。
なんか直接言うと逆恨みされたら…とか思うんです💧家の前で停めてもらってるし💧
私も言ってやりたいです😭

No.5

私の旦那がタクシー会社に勤めています。

個人はそういう方多いみたいなことは確かに言っていました。
道がわからなくて倍額…はお客様は💢ですよね。
運転手もわからない街あるのでもし近道があれば教えてあげてください😃

苦情があれば、ハガキがありますよね?
あれに何が悪かったとか書いてしまって構わないと思います。
運転手の前に顔写真と名前が書かれてあるものがあるのでそれを見ながら名前も書いちゃえ!!

ほんと、高い金払ってるし接客業なんだからしっかりしてほしいですね😢
中にはいい人もいるのに…

次はいい人に当たるといいですね✋

No.6

苦情は本社ハガキも良いけど領収書を必ずゲットして陸運局に問い合わせて見た方が☝会社だと握り潰したりで余り以後に苦情が生きた形で反映しないから😃

No.7

>> 5 私の旦那がタクシー会社に勤めています。 個人はそういう方多いみたいなことは確かに言っていました。 道がわからなくて倍額…はお客様は💢ですよ… レスありがとうございます。旦那さんがタクシー会社で働いてるんですね😃
確かに、良い運転手さんもいましたが、最寄り駅では個人だけなので、頭にきたんです🔥 ハガキですね。いい考えです‼ありがとうございます。

No.8

>> 6 苦情は本社ハガキも良いけど領収書を必ずゲットして陸運局に問い合わせて見た方が☝会社だと握り潰したりで余り以後に苦情が生きた形で反映しないから… レスありがとうございます。握り潰しは許せないですね!!
陸運局なんてあるんですね⁉教えていただきありがとうございます🙇
次から悔しい思いしません‼

No.9

もぉ🚗乗らなけりゃいいよ😃僕は彼女と🏩行く時🚗タクシーばかりなんだけど今まで いい人ばかりだったよ✌お客の方にも問題あるんじゃないの?あまり多くを望んじゃダメだよ

No.10

>> 9 ひねくれものですね。私は基本的なことを言っています。あなたみたいな人にレスしてもらっても迷惑ですよ。

No.11

主さん、それは言い過ぎだろ?何様よ‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧