浮気した夫との修復

回答12 + お礼12 HIT数 3681 あ+ あ-

2014/03/08 08:24(更新日時)

初めて投稿します。結婚17年、子供2人です。夫が去年の12月に店で知り合ったキャバ嬢と浮気をしました。夫は、早くに結婚したのもあり人生初のキャバクラでした。キャバ嬢とLineを交換し、一ヶ月やり取りを続け、年末に1人でその子会いたさに店に行き、6万使ったそうです。その日に私にバレて、自ら連絡先を削除しました。それから2ヶ月、何事もなく生活してたのですが、まだ連絡を取り合っているのが分かりました。夫を問い詰めると、年明けの仕事始めに店に行き、またメールを交換していました。私も気が動転して手は震え、夫を追い詰め罵倒して、離婚したいのか修復したいのか聞くと、もう無理。離婚して下さいと言われました。私に不満があったから浮気したのか聞くと、私には何も不満はない、ただ俺がキャバ嬢を本気で好きになって、私への気持ちが冷めたと言います。夫に内緒で相手にメールをして、慰謝料請求すると言ったら、ただのお客様です。もう連絡は取りませんと返事がきました。私は、それを鵜呑みにしてしまったのが間違いでした。それからたったの3日後、またメールのやり取りを見つけ、内容は奥さんには悪いけど、2人の気持ちが一緒なら頑張れる!愛してる!とのやりとり。私は、発狂し問い詰めると、1月の中旬に身体の関係になったと…一度だけとは言ってますが、他の日にも会ってるのは確実です。すぐに夫の実家に行き、夫は離婚したい、私は絶対に離婚したくないので、とりあえず別居になりました。別居してまだ3日です。私は、この件があって改めて夫を愛してる!離れたくない!と気づき、修復に向けての別居と考えていますが、夫は離婚したいと言っています。キャバ嬢も、夫に本気なのでしょうか?私は冷静になれず、相手に慰謝料請求すると息巻いて、別居してすぐに夫のキャッシングなどボロがどんどん出てきて、さらに責め夫の心は私から完全に離れたと思います。ですが、私はそれでも修復して一緒になりたいのです。そのためには、一切責めず今は自由にさせようと自分に言い聞かせてますが、辛くて痩せてくばかりです。私は思い立ったらすぐに行動に移してしまうので、悪い方へと進むばかりです。なので、ここで一呼吸置き、皆様の意見を聞きたいです。修復するには、私は夫に対してどのような態度を取ればいいでしょうか?こちらからは、連絡取らない方がいいのか、電話などして距離をあけないほうがいいのか、訳分からない文章になってしまいすいません。離婚した方が良いとの意見はご遠慮下さい。

タグ

No.2069929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手は仕事だけど、ご主人は本気です。
ご主人が愛想つかされるのを、待ってみたらどうですか?
また繰り返すかもしれないけど、耐えられるなら待つことだと思います。

No.2

ちょっと冷却期間を設けてみてはどうでしょうか?
お互い冷静になりましょうって感じで。

私は戻って来てくれると信じています、火傷の傷はまだ浅いと思うから傷が癒える迄待ちます😢みたいな感じで。

浮気って、浮気している時間だけが楽しいだけで、いざ現実的な日常を毎日一緒に過ごして居たなら本気度は下がる一方だと思います。ましてや所詮は水商売の女との浮気だなんて、男の道楽、女の火遊びみたいな感じだと思うから何れその女はまた他のお客と浮気をする確率は高いと思いますよ。

そうしたら旦那さんは一人ぼっち😭

捨てられたなら戻って来なよ😊待ってるからね‼と優しく旦那に囁いてみては。

No.3

初めまして。ご主人に対し問い詰めたくなるお気持ちは分かります。が今はむやみにあれやこれやと模索なさらない方がいいか?と思うのです。何故なら..それやると更にご夫婦間に溝が深まる気がすると思います。男って追えばおうほど更に逃げ道作ると思うのです。浮気しておいて..とお怒りの気持ちは分かりますが..旦那って本当に簡単に裏切りますよ?どうしても離婚したくないのならば今は様子みませんか?浮気相手に慰謝料請求したくなる程腹立たしいのは分かりますが..主さんが妻としてここは冷静になるのが鉄則かと..

No.4

今旦那さんは頭の中お花畑です。
なにいっても無駄。

しばらくほっといて見てください。連絡もあなたからしない。

相手の女性は旦那さんがお金なくなれば捨てますよ。

No.5

>> 1 相手は仕事だけど、ご主人は本気です。 ご主人が愛想つかされるのを、待ってみたらどうですか? また繰り返すかもしれないけど、耐えられるなら… ご意見ありがとうございます。そうですね…キャバ嬢も多分、私が騒ぎ立ててるので、ゲーム感覚で主人と続けているだけだと思います。私が大人しく待っていれば、キャバ嬢とは切れますかね?ただ主人は本気だと思います。それが一時的な熱病ならいいんですけどね…

No.6

>> 2 ちょっと冷却期間を設けてみてはどうでしょうか? お互い冷静になりましょうって感じで。 私は戻って来てくれると信じています、火傷の傷はまだ浅… そうですね!顔を見ると、つい嫌な事を聞いたり、主人が逃げる事ばかりしてました。ここは、グッと我慢して主人が目を覚ましてくれることを願います。ありがとうございます。

No.7

>> 3 初めまして。ご主人に対し問い詰めたくなるお気持ちは分かります。が今はむやみにあれやこれやと模索なさらない方がいいか?と思うのです。何故なら.… はい!これからは、何があっても責めず、どーんと構えて待てるように、楽しい未来を夢見ながら頑張ってみます。ありがとうございました!

No.8

>> 4 今旦那さんは頭の中お花畑です。 なにいっても無駄。 しばらくほっといて見てください。連絡もあなたからしない。 相手の女性は旦那… そうですよね⁈ただの熱病だと思いたいです。でも、慰謝料請求するというメールを送ったのに、その時点で逃げないって事は、キャバ嬢も本気なのかとも考えてしまいます。

No.9

はい。
でもあなたが慰謝料などメールしたことで旦那さんは女性に謝ったはず。
そしたらまだいけるって思うじゃないですか!

No.10

>> 9 そうですよね…実際主人は、ローンだらけでお金もないのに、私に俺が払う事になると思うとキャバ嬢をかばっていました。いい加減目を覚ましてほしいです…

No.11

どんな事があっても修復したいなら別居は良くないのでは?
やはり夫婦なら一緒に生活した方が良いと思う。

No.12

>> 11 そうですね…今思うと別居した事後悔しています。ただ、その時は逃げたくて辛くて離れる事を選択してしまいました。まだ、別居して3日なので、ここで私がまた同居したいと言ったら、主人は余計ウザがりそうです…主人の両親も修復の為の別居と言う事で、協力的なので、もう少し様子を見ようと思います。でも、所詮は息子が可愛いでしょうし、主人が離婚したいと言い続けて義両親が、そこまで言うならと離婚に協力的になったらと思うと、早めに別居は解消した方がいいような気もします。

No.13

今は私も結婚していますが昔、水商売をしていた時期があります。
キャバではないし、主人は、水商売とは
無縁の人です。

それで、その時、ある既婚男性に気に入られました。
当時、私が20代で、男性は40代前半だったかな。
毎日のように店に来るし、送迎もしたい
と、してくれる時もありました。

外に飲みに行った事もありましたね。

しかし、本気になられ、妻と離婚して
私と結婚する!
と言い出しました。
もちろん、体の関係は1度もありません。
妻に話すと言って来たので、上手く断っていました。
そんな、奥さまも、気付き、店に飲みに(私を見に)
来たりしました。

正直、必死なんだろうな~と当時の
私は、思ってましたね。

結局、当然、私は面倒になり、そのお客さんに、冷たくなり
疎遠になりました。

今でも、たまに見掛けたりしますが
奥さまと買い物したり、出掛けたりしてるようなので、仲良く?
暮らしてるんだと思います。
孫も出来たみたいで。

ですから、よっぽど、キャバ嬢が旦那さんに本気にならない限り、いつかは
戻ると私は、思いますよ?

主さんが、変にメールしても、慰謝料云々言っても、それ以上、焼きもちから
動いても、キャバ嬢は、何とも思いません。
寧ろ、必死で笑える、惨め
位に思われる可能性が高い。

そんな旦那さんを許してまで一緒に居たいなら
今は、我慢して待つしかありません。

ただ、旦那さんとキャバ嬢が体の関係が本当にあり、これからもあって
妊娠したら、最悪な状況になりますが…。

No.14

>> 13 元キャバ嬢の方のご意見は、とても参考になります。一度目にメールした時の返信の内容は、ご主人は離婚する気はないと思いますよ。もし、ご主人からメールがきてもハッキリとお断りさせていただきます。ときました。でも、まだ続いていました。二度目にメールした時は、無視でした。でも、絶対続いてると思います。私も妊娠したらと思うと気が狂いそうです。これでも、キャバ嬢は本気ではないんですかね?ちなみに32歳の女です。

No.15

別居はしない方がいいと思いますよ。
別居すれば、ご主人のやりたい放題ですからね。
主さんが、実家に帰っている間にキャバ嬢を家に入れてお泊まり…なんてあり得ますので…。

浮気する男性は、自分の息子が元気な内は繰り返すようですが、熱が冷めて一度限りで済む事を願いたいですね。

No.16

再です。

私は、元キャバ嬢ではありません。
しかし、水商売と言う意味では同じですが…。

正直、そのキャバ嬢が本気かは私には
分かりません。当然、キャバ嬢本人ではないので。

でも、キャバ嬢で、お客さんと寝る女の子もいますし、メールのやり取りで
愛してる
とか、まるで本気のような事をする女の子もいます。
キャバは、指名がありますからね
客獲得の為には、そこまでする人もいるんです。

しかも、去年の12月に初めて行きハマったのなら、旦那さんも、熱くなってる
真っ只中。
キャバ嬢も、離したくない客なのか
と私は、思いました。

そのキャバ嬢がどんな容姿なのか等
分かりませんが、32歳でキャバ嬢なら
若くないですから、客を掴むのも大変だから…なのかなとも思います。

あと、水商売の女性は
彼や旦那さんが居る人も多いです。

キャバ嬢の彼等居ない
発言を馬鹿みたいに間に受け、大金使って凄い通ってた男性を知ってます。

やはり、愛してると言ったり、休日に会ったり、男性の誕生日に家に行き
料理し、お祝いしたりしてました。
もう、恋人同士のように。
そのキャバ嬢も30越えてましたね。

でも、そこまでしても、客以上の感情は
そのキャバ嬢には
ありませんでした。

色々な人を見て、私は
旦那さんは、いつか戻るんではないかと思ったのです。
もちろん、確証はありませんが。

No.17

それまでの夫婦仲は良かったんですか?
夫婦のパワーバランスはどんな感じでした?

No.18

>> 16 再です。 私は、元キャバ嬢ではありません。 しかし、水商売と言う意味では同じですが…。 正直、そのキャバ嬢が本気かは私には … すいません…失礼しました。正直、キャバ嬢に家族や恋人がいるのかは分からないですが、昼職、キャバクラバイトしてるようです。本気ではないのは私も何と無くは思っています。いつかは、切れて家族の所に戻ってくる!って思わないとやってられないですね…

No.19

>> 17 それまでの夫婦仲は良かったんですか? 夫婦のパワーバランスはどんな感じでした? お返事遅くなりました。夫婦仲は、とても良かったです。周りからも、羨ましがられるほど…ただ、去年の年明け頃私のパート先が変わり、とても人間関係が良い職場なので、会社の飲み会や女子会などが、とても増えました。月2、3回ですが…それまでは、ほとんど飲みに行った事はありません。主人も、たとえ同僚や友達に誘われても、家族とご飯食べに行って飲んだ方がいいと言って、断ってきて忘年会位しか一年間で飲みに行きませんでした。何をするにも夫婦一緒、休みは家族か夫婦で出掛ける、それぞれ別行動はした事はありません。パワーバランスは、主人は無口で私は、よく喋り人を笑わすのが好きなので、周りから見ると私の方が強く見えたと思います。でも、実際家族では子供達もパパを良い意味で恐がってましたし、最終的に決めるのは主人に委ねてたので、家族間では主人だと思います。長くなりすいません。

No.20

>> 15 別居はしない方がいいと思いますよ。 別居すれば、ご主人のやりたい放題ですからね。 主さんが、実家に帰っている間にキャバ嬢を家に入れてお泊まり… お返事遅くなりました。別居はもうしてます。主人が実家に帰っているので、家に連れ込む事はないとは思うのですが、会いに行く時間は、増えたと思います。主人の両親は修復の為の別居と言ってくれてるので、キャバ嬢の家に転がり込む事もないと思います。主人がキャバ嬢の自宅を知ってるのか、店には行かず外でのみ会っているのかは分かりません…

No.21

私は30歳で結婚をし、18歳から30歳まで水商売でした。お客様はあくまでお客様だと思います。こんな言い方は、すごく失礼だと思いますが分かりやすく言うならば、そのキャバ嬢からしたら旦那さんとの付き合いはゲームみたいなものだと思います。本気になられては迷惑みたいな。あなたが旦那様とやり直したいと思っているなら、旦那様は早くあなたの大切さに気付いてくれるといいな…と思います。あなたが旦那様と離婚したとして、旦那様がキャバ嬢の所へ行ったとしても答えは見えている気がします。今はあなたも冷静に問い詰めたり、うるさく言わない方がいいと思います。

No.22

>> 21 ありがとうございます。もしも、相手も本気なら戻って来ることはないんじゃないか…と、毎日怯えてました。とても心が軽くなりました。さっきも主人から電話がきて話して、体の事を労わり、またね!と明るく、しつこくせず電話を切りました。少しずつ歩みよれたらいいなぁと思います。

No.23

相手32歳ですか。

若いキャバ嬢にばかりお客がつくので、必死に旦那さんを自分のお客として繋ぎ止める為ともとれますし、旦那さんに本気になったのかともとれますね。

私は若い頃水商売をしていて店のお客さんと結婚しました。もちろん相手も独身でしたから。
でも正直妻子持ちのお客さんはどんなにいい人で口説かれても絶対本気にはならなかったですね。

水商売していると、やはり金銭感覚がおかしくなるんです。例え妻子持ちのお客さんが離婚して一緒になっても養育費だの慰謝料だの、お金かかりそうと正直思っていました。

ただやはり32歳というのが少し気になります。その歳までキャバ嬢していたら、結婚したいとか子供欲しいとか思うかもしれないですし。

相手と会って話せたらいいですね。
相手が本気でないなら、今のまま待っていればいいと思いますが、相手も本気ならまた別の手段が必要と思います。

私も旦那には何回も浮気されているので、今の主さんの辛さはよく分かりますが、まずはちゃんと食べて寝て、少し落ち着いてからじっくり今後の事を考えた方がいいと思います。

No.24

>> 23 私も、一度会って話したいとは思ってるのですが、主人の耳に入ったら余計心が離れてしまうのでは…と不安になります。兄や友達に一度店に飲みに行ってもらおうかなとも考えてはいるんですけど、店で見るキャバ嬢は、また違うでしょうから意味ないかな?とも思ったり…でも、今まだ主人と繋がってるのかどうかは知りたいと思います。キャバ嬢の自宅とかで会ってるのなら、本気なのかな、とも取れますよね?探偵雇えれば1番いいんでしょうけど、高いんですよね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧