女性が女性を褒める事。
こんばんは。
今日、行きつけのコンビニの店員さんに、「やっぱり可愛いですね。」と褒められました。
とても嬉しかったのですが…。
その子とは約1ヶ月くらい前からお話するようになり、向こうから私にお話してくれました。
「今日は何時からお仕事なんですか?」や、「今日も寒いですね。」など、そういう会話がほとんどで、年は私より4つ下のようです。
私はファミレスで接客業をしており、たまに年配のおじさんやおばさん、同い年くらいの男の人などに、「綺麗ね。」や「美人さんね。」や「可愛いね。」など、ありがたいお言葉をかけてもらえる事があります。
年配の方や、男の人の言うお褒めのお言葉は心からありがたいなあ、嬉しいなあと思えるのですが、私は同性友達の間でいつも「かわいくねんだよ(笑)」と(冗談ぽくですが)ばかにされることが多く、あまり同世代の子からは褒められた事がありません。
同性の同世代の子たちから言われる「可愛くない。」という言葉が結構深く傷になっていて、(もちろん自分自信、自分が可愛いなんて思うこともありません。)コンビニの店員さんが言ってくれた「可愛いですね。」もなんか裏の裏を考えてしまって、傷付いてしましました。
これは素直に受け入れていいのですか?それとも嫌味として受け入れた方がいいのですか?
新しい回答の受付は終了しました
コンビニの方の言葉は、ホントじゃないかな🐱
かわいいと思ったから、気になって話しかけたんだと思います(^^)
同年代の誉めあいって少ないですよね。
私も、女子会しても誉めあうって事ないですね😅
ライバル心とかもあるからじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧