至急!!完母ですが乳首の痛みに悩んでます!!

回答5 + お礼1 HIT数 2533 あ+ あ-

2006/12/05 22:14(更新日時)

只今、生後20日のママしてます。妊娠7ヶ月頃から軽く母乳が出ていました。そのせいかお乳も軽く張りますし母乳も沢山出ます。まだ全開通してないせいか最近、授乳中凄く乳首が痛みます。子供はちゃんと吸えてるようです。授乳中以外でも針を刺すような痛みがします。乳首には切れたりといったものはみられません。(以前切れましたが薬を塗ったら治ったようです。)取り敢えず病院から購入したランシノーという薬を授乳後に塗っております。やはり乳首が強くなってないせいなんでしょうか?いつまでこの痛みが続くのでしょうか?何か授乳後のお手入れとか必要なのでしょうか?

タグ

No.207167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は
桶谷のおっぱいマッサージ
に行ってます。ネットで、
桶谷式母乳育児相談室
とありますので調べると、全国の助産院が出ます。
マッサージ他、相談にものってくれますし、どうですか?一度行かれてみては?

No.2

それって授乳中に赤ちゃんに吸われはじめてヂクヂクッと痛んだりと同じ感じで起こりますか?
見てみると母乳がにじみ出していたり😃

それだとなんだっけ…ナントカ反射とか言って(すみません…すぐにきちんと調べてみます)そんな悪いものではなかったような気が…😥
すみません…きちんと調べて再度レスします🙇

No.3

2です。すみません🙇
射乳反射…?とか書いてありました😥

私も授乳中や授乳中以外で乳首がヂクーンと痛むことがあり、見てみたら乳首から母乳が…😥
お乳を出すホルモンが関係してるみたいです

No.4

痛い原因の一つに母乳の固まった脂肪分が詰まって乳首のところにあって痛いのかもしれないですね💧
マッサージする事で治ります。助産婦さんは基本的にマッサージは出来ますから病院でマッサージ受けると違うかもしれませんよ😃

No.5

3人完母で育てました
3ヵ月くらいで痛みは収まりましたよ
その痛みはちゃんと母乳が作られている証拠です😃

No.6

一括のお礼すみません。
皆さんの意見を参考にさせて育児していきます!
ありがとうございますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧