父親に殺意がわく

回答3 + お礼0 HIT数 4221 あ+ あ-

2014/03/13 00:10(更新日時)

高校生です。

父親に殺意がわきます。
私の父親は、多分軽くADHDだと確信しています。

まず、夜と朝の機嫌の違いがめちゃくちゃ激しいんです。 昨日の夜と、今日の朝で言うことが真逆。夜は機嫌が良く子供を褒めたりするくせ、朝は同じ話題でも今度は怒鳴り散らしてきます。

それも昔からなんですが、最近は特に酷く、 とても耐えられない状態です。

3人きょうだいなんですが、長女の私には一番干渉してきます
あの声を聞くだけでとてつもなく嫌悪感が襲ってきて死にたくなります。

母親の方は、自分に矛先が向くのが怖いのか 全然何とも言わないし むしろあいつを擁護するだけ。
あいつが浮気をした時怒っていたくせに結局離れられない、共依存の親。

毎日毎日朝から喚かれてストレスも溜まるとこまで溜まりました。
“手は出してないからいい”という思考で 一番たちが悪いです。
市の相談員みたいな方に 相談したことはありますが、まぁ当たり前に 何の解決も無く終わりました。

私だけなら家を出れば済みますが、今度は妹と弟が同じようにしんどくなるのではと不安です。
今でさえ、まだ小1の妹にあいつが喚くことがあるのに。

駄文すみません。

でも ここ2、3日ずっと自殺を考えています。
なんかもうそれしか無いなって思うんです。弟と妹も一緒に死ねたらなって本気で考えてます。この家にいたら不幸になる。

縁を切れるのはまだ先。

今がどうしようもなくしんどいのに あと何年も待てるわけがない。

タグ

No.2071734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も中学高校、父を殺したい、また父から死ねと言われ、言いなりの家族は父の味方で死にたかった。
けど、今は死なないで良かった。親戚でもなんでも逃げられない?
死ぬまで追い詰められたら、児童相談所だよ。私はその知識なかったけど、今なら行けば良かった。兄弟も守られる。
暴力ふるわれてたし。

No.2

反抗期じゃないのかな❓

No.3

辛いね・・ 第三者に相談できないかな
子供は擁護されるべき権利があるので
相談してみてください
その様子じゃあ 子供が健全に育つ場所ではないと
思う。自殺はやめてね?
そんなヤツのため 死ぬなんて損じゃん?
あたしも 実父に嫌悪してます 大人になったからs接しなけりゃいいけども、過去に虐待とか恨んでます。普通の家の子には わからない。
あたしは 父がもっと年をとったら 思いしらせてやります
主さんは あたしみたいにならないで。あたしは一人で今まで抱え込み、今に至るけど、心がねじまがってる
高校生だから、信頼できる大人に相談して?
あきらめないでね!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧