愚痴らせてください
猫を飼ってますが、まだ仔猫なので、夢中で遊んでると手や足をひっかくので傷が出来ます。仔猫のつけた傷なんていつかは治るものだし、あまり気にしてないんですが、職場の人に『彼氏もいないのに、こんなに傷ものになって。私があんたの親なら泣くよ』とか『猫の躾が悪いよ』とか『猫なんか飼うから今まで以上にひきこもりになるでしょ?』と言われました。別に今までひきこもりになってたつもりはないし、今も出掛けたりは普通にしてるので、『ちゃんと留守番してるし、出掛けてますよ』と言ったらふぅーんとつまらなさそうでした。完璧ではなくても、本を見ながら躾もしてます。『傷もの』とか『彼氏もいないのに』って所ばかりを強調されて本当にむかついたし、心が傷つきました。人を馬鹿にした言い方ですよね。『傷もの』なんてすごく失礼な言葉だと思うんですが。皆さんはどう思われますか?長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
嫉妬ですよ。そういう言葉を吐く人達は嫉妬深いのですよ。主さんがマイペースに幸せそうに見えるからやっかみだと思いますよ。それだけ主さんが魅力あるということですよ。自信持ちましょう。どうでもよい人には言いませんよ。
主さんも同じに言い返したらどうですか?なんか怪我してきたら「傷もの。親不孝」って…すごい失礼だし、この言葉自体嫌いです。人をさげすんでる言葉だから。でも猫ちゃんは羨ましいな。大好きなんだけど、猫アレルギーで飼えないんです(T_T)よかったらこんな私の分まで可愛がってくださいね。嫌な事があれば猫ちゃんで癒されてください(^^)
こんばんは😺私も若い頃小さな事で、♂の先輩に「キズモノ」呼ばわりされました。凄く傷ついたけど、よーく考えたら20年以上生きてて傷のない人なんているのか!?と思い、「お互い様ではないですか?」と言いました。先輩はぐうの音も出ませんでした。それからは相手の心にはどんな傷があるか分からないから、会話の思いやりと言動には注意しようと思っています。何事も反面教師で考えると、結構楽ですよ😺長文ごめんなさい🙇
傷ものの意味をわかってないし親不孝は親が決める事 彼氏は誰にも関係ない💢 うちにも仔猫も入れ数匹いますがおとなしい子ややんちゃな子同じく愛情かけても個性があってみんなやる事バラバラで(笑) 生き物に愛情かけられる主さんは素晴らしい人間です!猫ちゃんの可愛さをイヤってぐらい自慢しちゃってやって下さい😸
猫の引っかき傷ぐらいで、そんなこと言う人いるんですね💦💦
⑧さんの言うとおり生きてて傷を負わない人なんか多分いないと思います💧💧
本当にその方は傷ものの意味を間違えてますね💧💧💧💧
別に猫の傷ぐらいで親不孝だとも思わないですし💀💀
まぁいっぱい猫ちゃんに慰めてもらって下さい😻😻
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧