妊娠中実家にお世話になることについて
私は妊娠7ヶ月で小さい子供がいます。妊娠初期から重度妊娠悪阻になり子供がいたため入院せず点滴一リットルを受けていました。旦那も私の体を気遣い初期から実家に帰らせてくれていました。酷い悪阻は3ヶ月ほどで治まってきたのですが低血圧症と切迫流産になり動けず現在は切迫早産になり絶対安静になっている状態です。旦那の理解もあり今まで実家に生活費を払いながらお世話になっていました。私もなんでもなければ甘えないでやろうと思っているのですが。私より大変なのに頼らず頑張っている方々もいるのに情けないばかりです。実家も協力してくれているのですが実家から20分離れた弟夫婦が常識から外れている、等々責めてきます。確かに面白くない事だとは思いますし不快にさせて申し訳ないキモチも伝えたのですが…甘えて当たり前だと思ってはいないですがやはり体調がどうであれ私のしている事は非常識でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
悪阻って人によってはすごく重くて辛いですよね?
知り合いで見ていて大変そうな人いました。
主さん自体、申し訳ない気持ちも持っているし、何より体がどうにもならないなら
何も非常識ではないですよ。
逆にどれほど辛いのかわかってないから責めるのでしょうね。
気にすることないと思いますよ。
お大事に。
主さんのご実家は、主さんのご両親の家です。
そのご両親が、主さんの滞在を認めているのですから、弟夫婦の主張は筋違いも良いところです。別所帯でしょ?
主さん謝る必要なんか無いですよ。
今から遺産がどうとか…見苦しい人達ですね💦
何も気にせず、ゆっくり過ごして下さいね。
ありがとうございます。
私は嫁に行った存在だから本来義理実家でお世話にならないといけないと言うのも主張みたいです。旦那も義理実家も私が気を使わす楽になれる場所を進めてくれました。弟嫁は私の時はしてくれなかったと怒鳴っていました。弟嫁がいるのにキモチを察してあげず私の配慮も足りなかったと反省してます。
弟嫁の事情とか知らんがな💧
私は頑丈な妊婦だったけど、皆が皆そうじゃないくらいわかる
貴女の状況じゃ、無事に出産するまで仕方ないこと
まぁ父上も怒り心頭でしょうね
お姉さんが大変なのに、気遣いもできないバカ息子
薄情な弟は遺産を頂いても、ご両親の面倒なんて見ませんよ💧最悪なクレクレ嫁がバックにいますからね
入院されたとのこと、あまり気になさらないように、元気な赤ちゃんを産んでください
私も現在妊娠7ヶ月、自宅安静です。
4ヶ月の時に高位破水し、2ヶ月ちょい入院し、最近退院したばかりです。
私の場合、義実家の近くに家を建てているから
家の様子も気になるし(主人が毎日点検してますが)
義実家の近くにNICUのある病院に入院していたため
退院後は、義実家で安静生活をさせてもらってます。
一歳半の娘もいて、本来なら私がお世話すべきですが
寝たきりなため、世話は義両親と主人に全て任せています。
こんな生活ができるのは、本当に家族の協力があってこそと感謝の気持ちでいっぱいです。
普通の妊婦さんみたいに、動けるなら動きたいし
できることならしたいですが、無理なんですもんね…
それはそれで、申し訳ないし辛い気持ちもわかります。
同じ境遇ですが、非常識なんかじゃないと思います。
安静にすることでしか、赤ちゃんを守れないんですもの。
お互い元気な赤ちゃんを産めますように!
ありがとうございます。結局娘を預けたまま今日入院になってしまいました。実家の母にも余計に強くあたるのではないかと私も辛いです。お嫁さんの実家はお姉さんがついでいるのでなかなか帰れないみたいではあります。そういう事もわかった上で私に配慮が足りなかったなと反省してます。
全然、非常識じゃないと思います。私も9週の時から切迫流産で、大量出血、1ヶ月入院としましたが、小さい子もいた為に、実家にいましたよ。もちろん、実家に生活費も払いました。生まれてから、帰ってきましたよ。弟夫婦は、気にせずに、赤ちゃんを生んでくださいね!!
再です。
弟さんが10人に~とおっしゃっていましたが、類友に聞いても意味が無い💧って言ってやりたいね。
出来たら、ここの掲示板を見てもらえばどうですか?
赤っ恥をかくのはどちらか⁉
弟さん気付いて欲しいですね。
健康な妊婦ならいざ知らず、頭の弱い夫婦で大変ですね。
弟嫁には、自分の実家にでも行けば良いのにね。
今から、遺産云々言ってくる変人は、早々に縁を切った方が良いですよ。
弟夫婦は、主さんの事があっても無くてもご両親の面倒を看るということはしないですよ。
ありがとうございます。弟夫婦は間違ってるのは間違ってると…10人に聞いても皆が俺が正しいと言われました。それなのに自分たちだけが我慢するなんて許せないと言われました。旦那の事も変人扱いです。
同じ妊婦さんからのご意見ありがとうございます。
ありがとうございます。確かに弟嫁です。それに弟がのせられています。うちの旦那にも母にも育児放棄だとか私は1人で頑張ったとか泣きながらどなり着けてきました。しかし弟嫁は上げ膳据え膳状態を平気ですり人です。後日、弟が今後年を親が年をとった遺産だけもらってら面倒みないとまで言われました。父が怒っても変わりませんでした
非常識じゃないですよ。弟夫婦こそ非常識ですよ。
安静にしなきゃいけないのに、何故そんな事言うのか・・・?
主さん可哀想に(>︿<。)
気にせず自分の体と赤ちゃんの事を考えて安静にしてくださいね。
ちなみに私も今妊娠7ヶ月です。
お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね。
夫婦って云うか、弟の嫁さんだろ?イチャモンの主は。
シカトしとけやい、んなもん。
娘の危難に親が手を差し伸べて何が悪い?
オトッツァンに弟叱ってもらえ。男のくせにケツの穴の小せー事言ってんな💢って。
テメーの姉ちゃんじゃんか。
まったく非常識なんてことはありません。女性が命を懸けて子供を産もうとしているのですから、まわりができる限り協力するのはあたりまえのことです。妊婦はなるべく動かない方がいいし、今は周りの助けを受けながら休んで安静にしているのが仕事です。妊婦になにか働けとか横になるなとか言うほうがどうかしてます。非常識なのはむしろ弟夫婦の方々ではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧