中国人韓国人

回答100 + お礼4 HIT数 5193 あ+ あ-

2014/03/16 14:22(更新日時)

日本人を相当嫌ってますが
日本人はいったい何をしたの?
本当のことを聞きたい。
日本人は恥を隠すことが得意、腹黒いのはよく知ってます
日本で殺人があると またチョンかよ いやいやまだ犯人わからんし!
私の回りは中国人、韓国人大嫌いだ!と言うんです
メディアに惑わされて低レベルな人
こっちがウンザリします

生まれも育ちも日本人です私は。

No.2072184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.102

25
どちらが先に横槍入れてきたのかよく読みましょうね。
主に対しての意見を述べる場。
横槍入れる板ですかココは?

No.98

85(19)さんの仰る通りです。

No.97

ものすごく19さんの意見に同意します。その通りだと思います。

No.96

日本人が何故に朝鮮人を嫌うか。彼らに義を感じないからだ。

日本に芸能活動に来てニコニコしながら、本国では反日。

人には差別だと騒ぎながら、自らが差別している。

慰安婦問題で歴史を直視しろと被害者意識で主張しながら、ベトナムにしたことを謝罪すらしない。

不義理、道理の通らないこと、無礼、そんな道理に反するようなダブスタなことばかりだからだ。それは国籍云々という前に、人として生きる、人の道に反してばかりいるから。それが一部ではなく、民族自体に及んでいるから、朝鮮人が世界から嫌われているだけ。

>日本人は恥を隠すことが得意、腹黒いのはよく知ってます

主の言う、こんな日本人のイメージはおよそ嘘だが、百歩譲り認めたとして、そういう日本人がいるなら、それは朝鮮人化した日本人といえるだろう。日本人のふりをし、日本人の名を語り、政治や芸能や法曹界やメディアに入り込み、市民の自由だ、権利だと騒ぐ反日サヨクによって荒らされた、そういう政治、教育から産み出された朝鮮人化した日本人。

今の日本人は過去の日本人に遠く及ばない。今の時代を生きて、日本人だということに恥じ入る気分になってしまうくらい。

震災時に賞賛された日本人とか、クールジャパンとか、日本の工業技術力とか、おもてなしの心とか、世界から賞賛される日本は今を生きる私たちが築き上げたものじゃない。反日サヨクが悪だ悪だと騒ぐ時代に生きた方々の耐えがたきを耐え、忍び難きを忍んで築き上げた努力の賜物を私たちは戴いてるのです。

そう考えたら、過去を冒涜し、日本人は悪だとふれ回りディスカウントジャパンを繰り返す民族の暴挙を見過ごすことは、身内家族を馬鹿にされても平気でいるのと同じこと。そんな人間、人として生きる価値のある人でしょうか?そんなことを気にしないでいられるなら、そんな精神の宿る命など価値があるのだろうか?と思うわけです。

美しき日本が醜いものに荒らされてゆくのを見過ごせない日本人が多いのは、日本人が義に生きる民族だから。先祖を敬い、他者を慮り、和を尊ぶ民族だから、と思うわけです。先祖の築き上げた伝統、郷土、精神を踏みにじられて何が平和なのかと思うわけです。

差別だと騒ぐなら、憎むべきは日本人ではなく、そういう差別を利用する同胞の朝鮮人ではないのですか?そこを自らが浄化すれば、自分たちのことを守ることになりませんか?

No.95

↑19さんじゃなくて55さんです。

No.94

私も85さんを支持します。

19さんのレスは全く話が他人と噛み合っていない(都合が悪いから噛み合わせようとしない)だけでなく、他人をこき下ろす最低な言い回しばかりで怖いです。

誹謗中傷は削除項目ですよ?

No.93

55氏の人間性がとても可哀想

No.92

55

あなたがそうやってそのようなレスをするたび、私ではなく、自分への評価が下がっていくだけなのはわからないのかな?

人のことより、自分を見つめた方がいいよ。

レスをするなら、もっと人を納得させられるようなものにしましょう。

No.91

85さん
同意します。

No.90

19
頑張って生きて下さいね。
自殺なんて考え起こさず強く生きて下さい。貴方みたいな可哀相な人でも生きてれば絶対、いや、きっと、いや、多分、いや、もしかしたら良い事もあるかもしれません。
まずは頑張って就活から始めましょう。

No.89

>>85

全面的に賛成します

No.88

55

私のレスを読んでどうやったらそう感じるんだろうね…

何も言い返せないから、やっとのことでそれ、ですか。

No.87

日本だけでなくて、中国人と韓国人は世界中で評判悪いです。日本の差別なんてマシな方。

アメリカであった有名なロサンゼルス暴動事件。韓国系アメリカ人と黒人との間で暴動があったわけだけど、日系アメリカ人は狙われなかった。これも差別されたって思うわけ?

日頃から黒人に対する韓国系アメリカ人への態度が酷かったからでしょう?

嫌われるには、わけがあるとは思いませんか?

No.86

19
きっとリアでは貴方見下されて虐げられてる人生なんでしょうね。貴方のレス全て読んでるとわかります。
可哀相で哀れな人。
御愁傷様。

No.85

53

>本当の事はどうでもいい 大事なのは平和。戦争で人が死ぬような事はあってはならないし、その為には私達それぞれがどう対応すべきかをかんがえる事。

いいえ。大事なのは平和じゃありません。

大事なのは“人間の尊厳”ですよ。

これは、命を懸けても守らねばならない、一番大事なことなんだよ。

してもいないことをしたと悪人にしたてあげられたり、日本人じゃないのに日本人のふりをしたり、これらは人間の尊厳を踏みにじるものだ。それは今に生きる人だけでなく、命を無くした先祖の方々の名誉も傷つける行為なんだよ。

そんなことをする人が糾弾されないのなら、そんなものは平和なんかじゃない。

そんなことは見て見ぬふりの、平和とは程遠い、卑怯さに溢れた世の中だ。

そんなものは守るべきものでは、決してない。

世界から過去の日本人が尊敬されてるのは何故かわかるかな? 人間の尊厳を命を懸けて守ったからだよ。命より義を大切にしたからだ。

そんな崇高な名誉を踏みにじり、日本は酷かった、悪だったなどとふれ回り、貶めようとする行為は、墓を荒らし、魂を冒涜する行為なんだよ。

それをスルーして、平和が大事などと言うのは、胸を張れる考えなんかでなく、恥ずべき考えなんだよ。

No.84

>公平性は十分過ぎるほどだろ。

何を持って公平性と考えるのかねぇ。

日本人でないのに、日本人名で報道され、世の中に日本の社会は荒れているという印象を与える通名とかを無くしてから言うべきだと思うがね?

公平性は充分などとよく言えたものだ。

No.83

55

そうですよ。人の弱さ、としてね。普通、その弱さの自覚、羞恥心があれば、他者にもそれを感じ、自省の心から相手を異常に責め立てたりはしない。しかし、朝鮮人にはそれがない。自分のことを棚に上げて、自分の持ってるくせに人を同じことで責め立てる。その羞恥心の無さが世界から嫌われて、世の中から孤立してる原因なんだよ。そこに羞恥心があるかどうかなんだよ。それがないから自浄力がない。

それがないから、国を上げて差別観が蔓延するのだし、あなたのように、誰にもあるんだよ、と開き直る。そして、自分の中に差別観があるのに、他人の差別観をああだこうだと責め立てる。

そこが問題なんだよ。あなたはそこにすら気づいていないんだよ。

No.82

とりあえず差別される様な事をするから差別されるんでしょ。
毎度毎度イチャモン&金をたかる。

ソチオリンピックでもキムヨナの判定に不服で国をあげてバカ騒ぎしてたよね?
挙げ句の果てにプーチンへの殺害予告まで発生。

てかオリンピックで韓国が揉めなかったことなんてないんじゃない?

日本ガー!日本ガー!とかなんでもかんでも日本のせいにしないと気がすまない病気なんだろうけど、結局どんな国ともうまくいってないじゃん。

現に、韓国って世界の嫌われてる国ランクでかなり上位だったよね?
ちなみに日本は好かれてる国ランクトップクラスの常連。

内政がうまくいかければ日本を叩いて国民の不満の矛先を日本に向けて逃げる毎度の手段。
仏像を盗んでも日本が相手ならお咎め無し。
国内犯罪や生活保護の在日割合の異常な高さ。

こんな事がずーっと続いてるのに、逆に差別するなって言う方が無茶じゃない?

主は金をたかってきたり、短気、自分勝手な行動で困らせ続ける奴が自分に近付いてても関わりたいと思えるの?
こういう奴を偏見の目で見るのは人間としての生理的現象だと思うよ。

No.81

79の77へのアンカーはアンカーミスです。

訂正前にクリックしたものです。

No.80

19さん
人間って大なり小なり差別する生き物ですよ
私もアナタも。

No.79

>>77

日本に週刊紙がどれだけあるかをご存知?。

だいたいね
創氏改名で無理矢理に日本風の名前を名乗らされてます
トカナントカな、嘘で塗り固めた偽名を用いて日本人に成りすまして結果

殺人もレイプも放火も全てが日本人の犯罪です

みたいな報道ばかりでしょ

韓国人と在日は聖書の神さまみたいに正しくて、日本人は黙示録の獣のように有害人種です

みたいになってるときがあるわよ。

どの口が言うか?。

わたしは考える。

日本には国籍明示義務化法と反日罪が必要だとね。

日本はすでに在日に乗っ取られつつある。日本人のための日本ではなく、在日の利益のためだけの日本になりつつある。

敵性国民を住まわせてあげてるだけで在日も韓国も日本に感謝すべきなのに、日常的に日本に敵対しておいて

都合が悪くなれば差別ニダでしょ。

強制的に連れて来られたと宣うんだから、強制的に帰国させて欲しいのよ。

No.78

いやいや、韓国人がさんざん各種スポーツや文化・芸能でやってきた事考えたら全然だわ。今はテレビが一般的大衆の主な情報源だと認識してるが、日本人メディアで韓国みたいな一方的な悪口なんて聞いた事ないし、だいたい韓国人が悪い話より日本人に改める?事を問いかける感じばかりだろ?逆に連中は改めるなんて千年はやらないって公言してたな。

No.77

75 週刊新潮 週刊文春 週刊現代 週刊ポストこの嫌韓週刊誌は毎週かかさず韓国ネタで韓国叩いてるぞ。
公平性は十分過ぎるほどだろ。
普通の一般紙が上記の週刊誌並みの韓国ネタを紙面で書いてたら痛いだろ。
週刊誌並みに成り下がりたい一般紙があれば見たいな。
嫌韓一般紙の産経ですら、週刊誌並みの韓国ネタは書かない。

No.76

>今だに海外や飛行機事故のニュースでは「日本人は乗っていませんでした」と、一言付け加えてる時点で、「日本人は日本人だけの心配をしている」と言わんばかりの差別。あの一言は本当に必要なのでしょうか?

それは報道の役割のひとつであって、差別意識でもなんでもない。

それを差別だと捉えるのは、あなたの中に差別意識があるから。あなたが差別をするような人だから、そのようにひねくれた見方をしてしまうだけ。

>韓国、中国に って書いてるけど、昔は在日の方への差別、扱いが 想像を遥かに絶する扱いでしたからね…昔といっても昭和の頃なのでつい最近まで…もちろん今も差別はなくなってません。

なぜ差別を受けるのか?を問題にしない限りは、嫌われて当然のものなのか、言われなき差別なのかわかりませんね。黒人が受けてきたような差別なら、言われなき差別ですが、人として嫌われるようなことを繰り返し、他者とのかかわり合いを疎かにするような、人を侮辱するような生き方をしてる人に対するものは差別ではなく嫌悪ですから。そして、自分が改まることもせず、差別だ差別だと騒ぐだけで、差別と闘うこともせず、逆に差別を利用してるようでは、差別があるとするならば、これからも続くでしょうね。自分のことしか考えず、子々孫々の為に差別と闘うこともしないでいれば。黒人がどうやって差別と闘ったか、アメリカの日系人が戦争の時に差別とどう闘ったか、見習ったら如何でしょうか。日系人部隊がアメリカ人の為にどれだけ犠牲を払ったか、その恩恵を今に生きる日系人がアメリカ社会でどれだけ受けて、アメリカ社会での地位を確立できたか。

>結局、そうやって人種、国籍差別は未だしている日本は、昔とかわっていないと思う。

そうやって日本を蔑む、恨み辛みことしか出来ないようなら、この先、何も変わりませんよ。人を責めるより、自らが変わる。それが結果的に自分の周りを変えるということでしょ。自浄力を発揮出来ないから、日本のみならず、世界からどんどん嫌われていってるんですよ。

No.75

横ごめんなさい。元々はレッズのサポーターの話だったよね?あれはもちろん叩かれて当然だと思っているが、韓国人が韓国で同じ事やったら韓国マスコミやメディアは同じようにそいつを攻撃するのかね?たぶん賛美するだろ?更に日本マスコミまでなぁなぁで済ませるだろ?まずはこれだけの騒ぎになったんだなら連中の身元を明かしていいんじゃないかな?そしてそいつらを痛い目にあわしたら、どうせ同じ事をやるだろう韓国人の事も公平に日本のマスコミは叩くべきだろ?

No.69

主を含め、口が裂けても言えない大人の裏事情を抱えた方が集まってるのかな?

反日をせざるを得ない心中を察したら可哀想になってきましたわ。

これは色んなスレで述べたことなんですが、日本が右傾化したなんて、とんでもない。まだまだ激しく左傾化してますね。自虐カルト史観に染まっちゃってるわね。

日本と云う国が恥ずかしい国でなければ困る人達の大人の裏事情・・・(笑)

No.68

主さん

これ以上日本人の恥を晒したくない。

閉鎖しませんか?

No.67

55さん
煽ってないよ
あまりに認識不足で可哀想だなー
おしえてあげたいなー
でも私から聞きたくないんだね

その後、聞きたくなったら言ってね
あの文言の必要性について教えてあげるから

No.65

>>55

日本人が事故や災害また犯罪に巻き込まれた同朋の身の安全を心配し、その無事を知らせることが人種差別と主張する根拠を知らせて下さいな。

世界中の人々はその同朋を心配しないのですか?。

例えばアメリカ市民が国外で大きな災害に巻き込まれた場合、アメリカのマスコミは

アメリカ人の安否はどうでもいいので伝えませんが、どこどこの国の人の命の価値はアメリカ人よりも高価だからそれを優先してお伝えします

とでも報道してますか?

あなたおかしいわ。

確かに命の価値は平等だよね。

しかし、海外での事故や災害また犯罪起きた際に、あなたは同朋の安否情報よりも外国人のを優先せよと?

つまり、あなたは世界中の人々の命の価値の方が日本人の命の価値より高価だと?。

それこそ日本人差別

それとも、何?。
日本のマスコミが在日の安否は~と、報道しないから僻んでるの?。

在日は日本人に成りすましてるんだから日本人の安否情報でわかるでしょ。日本風の名前を名乗ってるんだから。創氏改名で日本風の名前を名乗ってるんでしょ?。問題ないじゃないの。

No.64

私は両親がそれぞれ、北朝鮮人と韓国人の在日の家系です。
小さい頃からその実態を感じ取ってきました。

小さな頃は反日教育をうけた親族の話を聞き日本人は酷い!と純粋に思ったものですが、少しおかしいと思うこともあり、大人になって朝鮮が国をあげて言うことは、嘘ばかりと理解しました。
北朝鮮も韓国も国として嫌いです。
嘆かわしい事に反日教育を刷り込まれた親族は日本の文化は好きだけど、昔の日本は間違ってた、私達は被害者だと潜在的に思っています。
幸い平和主義な日本人気質に馴染んだ在日なので、表立っては日本人に溶け込み仲良くやってます。

反日思想は主さんの考え方にそっくりなんですが、もしかして主さんも在日、または在日の反日活動、在日とズブズブの左翼にまんまと毒されたお人好し日本人かな?って思いました。
日本人なら美しい日本語を使って下さらないと同じ日本人が悲しみますよ。
日本人ならレベルの高い教育を受けてるはずですから、日本人を代表して発言するなら自覚を持って振る舞ってほしいです。
日本のもっとも日本らしい所は美意識の高い所なのですから。
主さんは日本も朝鮮もあまり知らないのでは無いかと思いますし、そんなあやふやな状態で喧嘩ごしな議論をなさっては両国の者に失礼です。
これでは朝鮮人をいじめるように持っていく逆ネガティブキャンペーンです。

No.63

55さん
ご自分で考える時間を差し上げたつもりだが わからないなら教えてあげようか
聞きたいかい?

No.62

56さん
否定だけで逃げるんではなく理由を述べてから逃げたまえ

No.61

浦和レッズの犯人の名前と国籍、報道されてないよね?
でも写真はネットに公開されてる。
そこに写ってる男が他にもあって、それを比較して同一人物か見られるようになってる。

井口氏のブログ内。
みんなで写真を見比べてみよう。
自分の目で見て確認出来るからさ。

アンネの日記も名前公開されてないし、国籍もまだ報道されてないよね。
なのに韓国にイスラエル激怒して、日本にも怒れって言ってきた。
日本では、まだどこの国の人間がやったかも報道されてないうちから、韓国に怒れってイスラエルが言ってるってイスラエルは犯人が韓国人って知っているってことだよね?

在日韓国人、下手な工作ばっかり、しかもバレてイスラエルまで怒らせちゃって。(笑)

No.60

海外で大事故があった場合は、大概の国で自国民の安否を始めに言うか、付け加える。

差別ではなく報告に過ぎん。

No.59

http://blog.m.livedoor.jp/genkimaru1/?guid=ON

No.58

日本人愚連隊
台湾人愚連隊
朝鮮人・韓国人愚連隊の存在は、明らかですね

大阪ミナミ辺りでは、
明友会が大活躍して、山口組と抗争

No.57

在日韓国朝鮮人(帰化人含む)ほど、太刀の悪い輩はいない。

No.56

>>55さん
>>今だに海外や飛行機事故のニュースでは「日本人は乗っていませんでした」と、一言付け加えてる時点で、「日本人は日本人だけの心配をしている」と言わんばかりの差別。

コレは認識不足

No.55

このスレ自体、差別じゃないのかな…
韓国、中国に って書いてるけど、昔は在日の方への差別、扱いが 想像を遥かに絶する扱いでしたからね…
昔といっても昭和の頃なのでつい最近まで…もちろん今も差別はなくなってません。
今だに海外や飛行機事故のニュースでは「日本人は乗っていませんでした」と、一言付け加えてる時点で、「日本人は日本人だけの心配をしている」と言わんばかりの差別。
あの一言は本当に必要なのでしょうか?
結局、そうやって人種、国籍差別は未だしている日本は、昔とかわっていないと思う。

No.54

53さんの言われる通りだと思うよ。日本人はね。
でも中韓は事実をねじ曲げ金銭をたかろうとしている。
それさへなければ事実など どうでも良いさ 河野談話が正にそれだったんだ。
韓国は慰安婦の強制があったことさへ認めてくれたら 今後一切問わないと言った。
認めた途端 前言を翻し 認めたから金よこせ これは暴力団と同じ手口だよ。
このまま黙っていれば永遠にタカられ続けられるよ。
それでも構わないと言うのなら個人的に韓国の自称元慰安婦に寄付したら良い ほんの一兆円毎年渡し続けたら文句言わないだろうね。

No.53

本当の事はどうでもいい 大事なのは平和。戦争で人が死ぬような事はあってはならないし、その為には私達それぞれがどう対応すべきかをかんがえる事。

No.52

主は火病ですか?

他者の言葉に耳を貸さず真の歴史を学ばずならば、話し合いの余地はありませんね。

自分が正義と思い込んでるのね。可哀想にね。

やはり敵性の国民たる在日は日本から去ってもらわねばならないのかもね。

仮にガミラス星に到着しちゃうくらいの距離を譲って、韓国は先の戦争の被害国なら、何故、韓国がベトナムを侵略して残虐の極みを好き好んで行ったのか説明してくださる?。

普通は被害者になれば被害者の気持ちが理解できて、加害者にならないようにするのよ。だけど韓国は好き好んでベトナムを侵略した。

つまり韓国は先の戦争の被害国ではないから戦争の悲惨さと侵略された側の気持ちが理解できてない。

日本を責めるなら先ずはベトナムに謝罪して手本を見せるべきだよね。

韓国のファンタジーな嘘歴史では、韓国は日本の兄でしょ?。なら兄は率先して弟の良い見本にならなきゃね。

主が在日なら、急ぎ祖国に帰り、ベトナムに対し韓国政府に謝罪させなさい。話しはそれからよ。

もし主が日本人なら可哀想な人だねえ。

No.51

主さん過激な奴はどこの国にも居る しかし日本人には自浄作用がある。浦和レッズでの問題もそうだが浦和のサポーターからも 恥ずかしい行為だったと反省している。
韓国や中国にはそれがない国を挙げての反日だからね。中には親日もいるだろうが口に出したら生きていけない。 どっちが正しいか分からなければ とにかく調べること 本がいくらでも出ている 中韓寄りの本もあれば台湾人が書いた本 ASEAN諸国から見た本もある。それなりの答えは出るよ。
また日本人も悪いことやっただろう?との意見 悪いとは戦争そのもだし 民間人を殺したこともあるだろう。しかし これだけは覚えておくと良いよ。
連合国側の民間人死亡率は軍人の十分の一 日本側は三分の一だった。
こういった内容も主さんは初めて聞くことばかりだろう? 自分で調べて見ることだよ

No.50

ネットで調べたって。まさか2チャンとか?
そんなとこ見たってろくな事書いてないですよ。
もっと、歴史や相互間で締結した条約などを調べてみたらどうですか?
そしたら、わかるんじゃないですか?
調べもせずに、汚く罵り合っているサイトばかり見ているのですか?
何度も言いますが、無の状態にして偏見を持たずに調べてみると、韓国人や中国人の言っている事日本人が言っている事が見えてくるんじゃないですか?
それぞれの国民が思っている事と国家の真意が一致してない事もありますが。
主が、何に怒っているのか、いまいちよくわかりません。

No.49

>中国人韓国人のせいにすんな!て話だよ

中国人朝鮮人が自分たちのやったことを日本人のせいにしてるんだろ。

No.47

>> 46 意味がわからん

No.46

結論づけられて、良かったね
まるで、マイク・ホンダみたいだけど・・・

No.45

>> 43 まあ、主が何を悩んでこのスレをたてたのか意味不明だけどね。 韓国の反日には政治的思惑だけではなく、その根底には、あの半島の民族が固執し… どれが本当なのか未だにわかんねーな
ネット見てもわからんし
要は日本人も悪いことをしたんだろ?
中国人韓国人のせいにすんな!て話だよ

日本人ですと言っても どうせチョンチョン
言うんだし
現実は 批判や差別こーんな奴多いんだからさ
認めろよて話。
ネットでも中国人韓国人の批判見てみなよ日本人のコメントが酷いからさ。

No.43

まあ、主が何を悩んでこのスレをたてたのか意味不明だけどね。

韓国の反日には政治的思惑だけではなく、その根底には、あの半島の民族が固執し執着する文化

普通は文化でもないんだけど

日本人を差別して虐げて嗜虐趣味を満足させたいとの残虐な国民性が存在するのを

主や反日日本人や自虐左翼カルト史観に洗脳された者たちは知るべき。

で、主の悩みは解決したのかな?。自分が振っていた旗を間違いと認めて降ろすのは簡単にはできないだろうけどね。

No.42

主のお礼レスを見る限り、主の毛嫌いしてる人たちと聞き込んでる内容は同じレベルだたも思ったのは俺だけだろうか?

低レベル同士の争い。言い合い。しょせんそんなレベル。

No.41

十年前に これほど嫌韓が増えていたら今の状況はなかっただろうね。ヘイトスピーチは嫌いだし差別も嫌い しかし嘘の歴史で金むしり取られるのも面白くない。
過激な奴らも居るが それは仕方がない 韓国に対抗して行く必要はあるね

No.40

この主さんは、スレ立ててるくせに、こちらからの質問にも答えない。
在日認定レスだけには、過剰反応してるのね。
わかりやすい人ですね。

No.38

私の回りは35番の奴ばっかりですよ
うんざりする意味分かりますよね?

No.37

3さん 私もあなたと同じような話を子供のころ聞きましたよ。しかし どうも話に現実味が無いんです。低レベルな人はいつの時代にも 居ますが 有りもしない自慢話をする馬鹿っているんですよ。もし それがGHQに知られたらB級戦犯で死刑ですよ。ちょうどチンピラが粋がって言っているような類いですからね。まして他の方も言っておられたが当時の朝鮮人は日本人でしたからね。朝鮮半島の警察官も朝鮮人だし憲兵も朝鮮人でした。朝鮮人だからと言って強姦したら死刑になりますよ。もちろん中国人に対してもね。
女郎屋通いを自慢して女を犯してやったと言う類いですよ。

No.34

主が日本人かどうかがあやふやなうちは真の歴史を主に知らせるのは憚られます。わたし的にはね。

もし主が在日とかであれば、祖国の恥ずかしい恥の極みが真の歴史なんだから。

まあ、ネットが普及した時代なんだし、調べれば簡単にわかることなんだけどね。でも、主は最初から反日ありきのスタンスみたいだし、真の歴史を知っても主のスタンス恥ずかしい変わらないかもね。

日本を貶めたら満足かもだから。主のスレ本文には日本への悪意を感じるのよね。

まあ、強いて教えてあげれば、日本は石器時代かと思うような生活レベルだったあの半島を豊かにしてあげた。って歴史なんだけどね。

植民地は搾取するためのものなのにあの半島は何故か豊かになった矛盾。つまり植民地支配ではなく併合だったのよ。

No.33

主殿…、本当の事を知りたいのですね?

中国も韓国も北朝鮮も、

日本が連合国に戦争で負けた事により、

ひとつの国として独自に成り立っています。

よって、中国や韓国や北朝鮮は日本を目の敵にすることで、

ひとつの国としての独自の成り立ちを保っているのです。

中国や韓国や北朝鮮は、それぞれ独自の義務教育で日本は悪い国であると子供たちに教えています。

No.32

日本人は恥を隠す事得意、腹黒いって、それはどこから来た発想ですか?
あなたも日本人なら、あなたも腹黒いのですね。
だったら、自らを反省してみては。

本当の事を、知りたいなら、まず日本人を色眼鏡で見るのをやめたらどうですか?
無の状態にしてから、検証してみてはいかがでしょうか?
あなたのスレには、いささか、悪意があり、本当の事を知りたいとは感じられませんけどね。

No.31

日本のメディアは反日親韓だったりするのが多すぎるのに、日本人がメディアに惑わされて韓国嫌いになっていると主張している主は不思議な存在だねぇ。

主には他者には口が裂けても言えない大人の裏事情があるのでは?。お悩みにスレ建てるくらいだからねぇ。

主が日本人ならば、その重荷をおろして素直に自国を愛することをオススメしますわ。

No.30

中段から変な人現れましたね

じゃ貴方達は日本に住んでて
嫌な人はいないのか?よっぽどプライドが たけーな

中国人韓国人と然程変わらないことがこのサイトで解る。

真面目に答えた方レスありがとうございました。

No.29

再レス😁
反日感情持ってる くだらねぇ日本人に成りすまし人種[在日韓国人]
まともに日本人に対して意見出来ない どヘタレだからネット利用か?www
本当 くだらねぇ人種だな!w
えぇ?主😁💨

No.28

主は本当に日本人ですか?。

『日本人は恥を隠すのが得意』との主の主張の根拠を示して下さいな。
どこをどう勘違いしたら、そんな主張になるのか理解に苦しみますね。日本人の発想とは思えませんね。

日本人は恥をかかないように道徳的に生きるのであって、

非道徳的なことを好き好んで行い、それを隠すために偽名を使う、かの国から来た人々とは違いますよ。恥を隠すのが得意なのは、まさに偽りのファンタジー歴史に酔いしれているあの隣国人でしょうにね。

No.27

>>9

あなたみたいな中国人がいてよかった。
わたしには中国人の友達や韓国からのお客様がたくさんいます。
反日的な態度を取られる方がいるのも現実ですが、中には日本を好きでいてくれる方がいます。

中国の友人はあなたみたいな考えの方です。
わたしはその友人と出会えて、中国や韓国が大好きになりました。

同じアジアの人間として、いつか国全体の関係がよくなることをいつも願っています。

No.26

韓国人は日本に悪い印象を与える為に日本語覚えてるのか?www
くだらねぇ奴らだな!w
だから嫌われんじゃねぇの?www😁💨

No.25

15さんと同じこと思いました。

7さんも在日じゃないならそんなに必死になる理由が分かりません。

No.24

お互い仲が悪いだけだろ。

日本も中韓を中傷しているけど、中韓も日本を中傷している。これって差別というより仲の悪者同士のケンカだと思うけど。

先日の浦和レッズのような公共の場で人種偏見をアピールするのが差別。

掲示板で個人の表現は差別とまでいえない。

No.23

主は日本人なのに日本人を差別するんですか?。

韓国人は差別されてません。ただ単に嫌われてるだけですよ。

日本は日本人のためだけの国ですからね。善良かつ親日の外国人ならば居留することに異議のある日本人はいないはずです。こう考えたらわかりやすいかな?

あるお金持ちの家に居候がいました。その人はお金持ちのご主人の好意の施しで食を得ていたにも関わらず、ご主人を逆怨みして、その家の財産を横領していました。ある日、それがお金持ちのご主人に発覚して嫌われて追い出されました。

日本人の好意で日本に居留させてもらっていながら、日本人の嫌がることをするとどうなるか?。はい。嫌われ蔑まれるのは自業自得ですね。

彼等は日本に強制連行されたから韓国に帰れないと主張したりしてましたが、日報は強制連行してませんし、日本に居留することを強制してもいません。

それどころか韓国人や在日韓国人の総意による選挙に基づいて韓国は反日政策を実施してます。しかるに、在日韓国人らは自らの母国の反日政策をやめさせようとしてません。

しかも異様な確率で犯罪を行う。

さらに国籍を偽る通名を用いる。これでは信用されません。

ちなみにわたしは台湾系日本人です。祖先が日本に定住したときから日本人は親切でした。差別的扱いはされたことがないどころか、わたしが台湾系と知ると皆さん親切にしてくれますよ。

韓国人や在日は差別されてるんではなく嫌われてるだけとしか思えませんね。

要は郷に入れば郷に従えです。

No.22

>日本人はいったい何をしたの?本当のことを聞きたい。

わざとらしい。こうやってわからないふりして問いかける。そして、日本はこんなに悪いというレスをする人間が現れる。いつものパターン。

>日本人は恥を隠すことが得意、腹黒いのはよく知ってます。

こんな風に悪のイメージを植え付けようとする印象操作。

No.21

カネ目当てに
いちゃもん付けているだけです
同じ手口で
なんとか解放同盟
サベツがなくなったらこまるんです

解放同盟から日本赤軍通じて
アラブゲリラにカネ渡っていた

つまり我々の納めた税金が
テロリストの資金源になっていた

No.20

>>日本人はいったい何をしたの?
本当のことを聞きたい。

反日教育を受けた人が反日になってるだけです。
東南アジアの人は親日です。

当時、日本は韓国と台湾を併合しましたが、台湾人からは恨まれていません。

韓国と台湾では韓国を優遇し、台湾では酷いことをしたにも関わらず、です。

台湾でも戦後は反日教育がされていました。しかし、実際に戦争を経験した世代が、学校で習うことは嘘だからね、と子供達に教えていました。

韓国では、戦後統治した政権がとても酷かったのです。そして、日本統治時代はもっと酷かったと教えていました(実際は当時の政権はお世辞にも良かったとはいえない、日本より悪かった)。言論の自由もありませんでしたので(現在もだけど)、日本統治時代が良かったと言えば罰を受けました。
故に未だに反日です。

>>日本人は恥を隠すことが得意、腹黒いのはよく知ってます

何百年、何千年も前から、外国の記事や書物に、日本に対する記述はありますが、そのようなことは書かれていません。

No.19

《私は日本人ですが…》

こういう奴の言ってることは信用しない。

No.18

韓国はベトナム戦争に参戦して、で米国と一緒になってベトナム人に残酷な事をしてきました。

女性は強姦してから殺し、その他は一箇所に集めて機関銃で撃ち殺しました。

ベトナム人はいまだに韓国人を憎んでいますよ!

韓国は日本を責めるのは筋違いというもの。
まず自分達の非を認めるべきだろう!

No.17

>>15
そうやって、すぐ人を在日呼ばわりするから嫌韓って嫌なんですよ。

私もどちらかといえば韓国は好きではないけど、日本人でも言葉の間違いくらいあるし、(極端な)嫌韓でも媚韓でも在日でもない人が一般人の大多数だと思うけど。

No.16

戦争。
だけど、日本人嫌いじゃない人もいる。

No.15

生まれも育ちも日本人って日本語変

日本で生まれた在日

No.14

>>11
そんなことは言ってない

どうやっても中韓は反日を止めない
だから付き合いを止めようというだけのこと

本来ならば条約を結んだ時点で過去は精算済みで
文句をつける権利はない

これは国民性とは関係なく
守らなければならないもの

条約違反をすれば国交断絶は当たり前

現実世界でもそうだろう?
こちらを嫌い、約束も破る
そんな奴と付き合うかな?

特に韓国は条約違反だけでなく
盗難仏像の返還拒否(国際法違反)
併合時の日本企業に対する金銭要求(条約と韓国国内法違反)
などのように反日が全てに優先する国なんだから
態々付き合う必要がない

せめてルールを守れる国になってからでも遅くない

No.13

勘違いしない方がいいのは、現実では言わないけど、潜在的に中国、韓国に強烈な嫌悪感を感じている日本人は多い。
おそらく多数派だろう。

ただ現実では常識観念や不満を表立って表明することを良としない文化が日本にはあるし、面倒に巻き込まれたくないが為に言えないことも多いだけ。
匿名性が高いネットなら表明できるというだけのこと。
ネットでの中国韓国への悪態は、大袈裟な表現になってはいるが日本人の本音を示している側面もある。

私も好きか嫌いかと問われれば、ダントツで後者。

No.12

4さんありがとうございます。

じゃあ中国人の事だったのかな…。
その爺さんが『○○を何人は殺して…』って話してて、当時の私にはその○○の意味が分からなかったんです。
で、後ろにいた別の知らない爺さんに『○○って何?』と聞いたら『朝鮮人だよ』と。

だから○○=チョンと言っていたのかと思っていたのですが、中国人の事かもしれません。
聞き慣れない言葉でしたが、その爺さんが中国人と韓国人の悪口を言っていた時に出たせりふなので、どちらかだと思います。
でも中国人の蔑称って何かありましたっけ💦

No.11

私も、友人や知り合いで中国や韓国を嫌いだと言う人間は知りません。
このサイトでびっくりしたくらいです。

4さん。
中国や韓国が反日だから、日本も同じようにして良い。
百人中、一人なら差別する奴が居ても良いと言う意味ですか?

なんの解決にもならないですよね。
やられたことを繰り返しては、何も終わりません。

実際には居ない人達なのに、ネットの中には嫌中韓が沢山いる。
結局、ネットの住人は実社会では生きていけない人ばかりで、ネットしか信じないから、負の連鎖ということになってしまうんでしょうか。

No.10

今の背景は、日本が敗戦国になった事、それが全てと言ってイイと思います。
戦争は勝たなくては、何にもなりません。隣国に良いように利用されてるのも致し方ないでしょう。

過去、日本が軍事国家だったとか、侵略国家だったとか悪質国家みたいに言われてますが、その時代は、欧米の各国家も同じすから‥
今のアラブ、アフリカの紛争の背景を細かく分析していけば、それが判ります。

歴史の評価は、何年もかけて時代的価値観から、正しく分析していくものだと思います。
日本としては、その努力を怠らない事が必要と思います。

No.9

中国人です。

中国では未だにテレビでしつこくしつこく反日ドラマを放送しています。内容は毎回戦争時に中国人扮する日本兵士が中国人に残酷極まりない行為を繰り返し、そこにヒーローのような中国人が現れ日本兵士を退治するというもの。
私も小さい頃は親や学校に徹底的に反日感情を植え付けられましたよ。でも夢の為に日本に来て中国では規制が入り不可能な知りたい情報を見る事が出来たりして少しずつ考えが変わりました。中国にいる友達とかでも流石に政府が反日感情を利用してるんだと理解してる人は沢山います。
でも小さい頃に植え付けられた感情はなかなか綺麗に消せないのは確かです。

No.8

リアル社会で主や嫌韓の持論を言ってる奴は出会った事がない。
韓国人や中国人が嫌いと口に出す奴も周りに皆無。
でも不思議と、ネットでの嫌韓持論では、周りは韓国人が嫌い嫌いと言ってるとか、韓流が嫌いとかの話や、会社や近所、知り合いに在日が沢山とか言ってる奴らが多い。
STAP細胞もパクりねつ造で世界的大恥をさらけ出してるんだし、嫌韓の話も作り話がほとんどだろ。
リアル社会で韓国人や中国人を批判話題に出す仲間内には入りたくない。
主も韓国人や中国人批判レスを期待してのスレ立てだろ。

No.7

2さんが真っ当だと思います。普通の日常生活では、隣国のことなんてそんなに考えませんよね。

この掲示板も嫌韓多いけど、嫌韓スレには正直うんざりします。韓国のことがそこまで気になるという時点で、同じ土俵に立ってる…というか、反日韓国人と嫌韓の人って精神構造近いんじゃないかって思ってしまうんですよね。迂闊なこと書き込むとすぐ在日扱いされてしまいますけどね。

中韓優位でも日本優位でもない、真実の歴史を私も知りたいと思ってます。

No.6

>>3
その「チョン」が朝鮮人を指すのならば
その爺さんは嘘をついているよ

日本と朝鮮は戦争なんかしてないし

太平洋戦争時の朝鮮人は
洪思翊陸軍中将をはじめとして数十万の志願兵もいた
日本とともに連合国と戦った間柄だから

No.5

まぁ....私は中国人ですが.
でも私は嫌い人が二つしかないです
一:空々しい人.表優しくいい人なぁ裏獣など.特に偽善者です
二:恋のことを遊びに対する人
まぁどの国の人が嫌いなんで全然ないです...
主さん.一つ覚えてください.この利益の野望がある世界に色んなこと生まれて.特に政治問題ですねぇ
政府や党などがどの国が嫌かったらどうしますか...やっぱり新聞やニュースでいっぱいあの国の悪いニュース(偽も多いよ)を放送しますねぇ.それは手段ですねぇ.どの国も同じです.全然事実分からない人が見ると.だんだん信じてきて..嫌くなってきます.特に←あの国がそんな事をよくします..
韓国と日本の政治問題が分からないですが..中国と日本の問題はやはり世界大戦の時の影響です..でも私たちが知ってる歴史が大抵本からですねぇ.でも本が100%真実じゃなく.人間が書いたもので.人間が情感的なものですが.一体どのぐらいが真実どのぐらいが偽ストーリーか分かりません.ですが過去のことが興味ないです.大切なのは今の事実.今生きてる人間が一番大事です.同じ種類ですが敵みたい.笑いなぁ...

No.4

中国韓国は劣等感から反日なんだよ

中国は世界の中心でNo1の国という意味なんだけど
G8どころか先進国扱いもされてない

韓国も自称5千年の歴史という妄想を信じこんで
日本より立場が上だと思いこんでいるけど
実際は国力経済力世界からの評判などの全てが日本が上なのが許せないだけ

過去に侵略されたとかいうのは言い訳に過ぎない
条約で解決済みだし
同じ立場のはずのインドネシアや台湾は親日国だから

あと両国とも政治的に問題がある国というのもある

内部への不満を反らすのに一番簡単な方法は外に敵をつくることだから

もうひとつ言っておくと
日本の中韓差別より
中韓の日本差別のほうが
はるかに酷いからね

No.3

戦争の頃、日本人に侵略されて一般人もたくさん殺されたからです。
私の祖母の家の隣のお爺さんは、『戦争ではチョンを○匹は殺したな。チョンを増やす妊婦らの腹も○人くらい裂いてやったしよ。美人もたくさんいたから、あん時は性欲処理には困らなかったなぁ』などと自慢するようなゲスでしたね。
同じ日本人とは思えませんが、戦争とはそういうものです。
良い国と悪い国が戦ってる訳じゃない。
良い人も悪い人も戦争に行って人殺しをするのが戦争です。

日本人は和を大事にし、流れに身を任せて事なかれ主義にする傾向がありますから、アメリカに一般人を大量に殺されても、された事をいつまでも根にもってる方は少ないですよね。
全ての国がそうだとは限らない…という事です。

No.2

少なくとも現実で私の周りにそんな会話や発言をする人はいないし、そんなのはネット掲示板でしか見ない。

私の個人的な考えだけど、リアルにそんな発言をしている人物に、主が頻繁に接触しているとしたら、主の周囲の環境が異常なだけだと思う。

外国人のことより、身近なことを話すのが普通だし、そもそも現実世界では中国人や韓国人のことなど眼中にない。

No.1

中国、韓国の方は戦争時代に日本軍によりかなり酷いことをされてました。
それがまだ根付いているのです。
やった方は「もう過ぎたこと」「そるほど気にしない」かもしれませんが、された方はずっと恨み続け覚えてます。

私も日本人ですが学生時代歴史の勉強してたら「日本人の祖先って氷河期時代に来た中国・韓国の人じゃん?」って思いましたし、住むところや環境が違うと同じ国の人でも違ってくる

日本でも住む地域で違うじゃないですか?
それが国になったと私は思っています

悲しいことですが人間はいつになっても争いを止めることができない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧