中国人韓国人
は
日本人を相当嫌ってますが
日本人はいったい何をしたの?
本当のことを聞きたい。
日本人は恥を隠すことが得意、腹黒いのはよく知ってます
日本で殺人があると またチョンかよ いやいやまだ犯人わからんし!
私の回りは中国人、韓国人大嫌いだ!と言うんです
メディアに惑わされて低レベルな人
こっちがウンザリします
生まれも育ちも日本人です私は。
新しい回答の受付は終了しました
主さん過激な奴はどこの国にも居る しかし日本人には自浄作用がある。浦和レッズでの問題もそうだが浦和のサポーターからも 恥ずかしい行為だったと反省している。
韓国や中国にはそれがない国を挙げての反日だからね。中には親日もいるだろうが口に出したら生きていけない。 どっちが正しいか分からなければ とにかく調べること 本がいくらでも出ている 中韓寄りの本もあれば台湾人が書いた本 ASEAN諸国から見た本もある。それなりの答えは出るよ。
また日本人も悪いことやっただろう?との意見 悪いとは戦争そのもだし 民間人を殺したこともあるだろう。しかし これだけは覚えておくと良いよ。
連合国側の民間人死亡率は軍人の十分の一 日本側は三分の一だった。
こういった内容も主さんは初めて聞くことばかりだろう? 自分で調べて見ることだよ
主は火病ですか?
他者の言葉に耳を貸さず真の歴史を学ばずならば、話し合いの余地はありませんね。
自分が正義と思い込んでるのね。可哀想にね。
やはり敵性の国民たる在日は日本から去ってもらわねばならないのかもね。
仮にガミラス星に到着しちゃうくらいの距離を譲って、韓国は先の戦争の被害国なら、何故、韓国がベトナムを侵略して残虐の極みを好き好んで行ったのか説明してくださる?。
普通は被害者になれば被害者の気持ちが理解できて、加害者にならないようにするのよ。だけど韓国は好き好んでベトナムを侵略した。
つまり韓国は先の戦争の被害国ではないから戦争の悲惨さと侵略された側の気持ちが理解できてない。
日本を責めるなら先ずはベトナムに謝罪して手本を見せるべきだよね。
韓国のファンタジーな嘘歴史では、韓国は日本の兄でしょ?。なら兄は率先して弟の良い見本にならなきゃね。
主が在日なら、急ぎ祖国に帰り、ベトナムに対し韓国政府に謝罪させなさい。話しはそれからよ。
もし主が日本人なら可哀想な人だねえ。
53さんの言われる通りだと思うよ。日本人はね。
でも中韓は事実をねじ曲げ金銭をたかろうとしている。
それさへなければ事実など どうでも良いさ 河野談話が正にそれだったんだ。
韓国は慰安婦の強制があったことさへ認めてくれたら 今後一切問わないと言った。
認めた途端 前言を翻し 認めたから金よこせ これは暴力団と同じ手口だよ。
このまま黙っていれば永遠にタカられ続けられるよ。
それでも構わないと言うのなら個人的に韓国の自称元慰安婦に寄付したら良い ほんの一兆円毎年渡し続けたら文句言わないだろうね。
このスレ自体、差別じゃないのかな…
韓国、中国に って書いてるけど、昔は在日の方への差別、扱いが 想像を遥かに絶する扱いでしたからね…
昔といっても昭和の頃なのでつい最近まで…もちろん今も差別はなくなってません。
今だに海外や飛行機事故のニュースでは「日本人は乗っていませんでした」と、一言付け加えてる時点で、「日本人は日本人だけの心配をしている」と言わんばかりの差別。
あの一言は本当に必要なのでしょうか?
結局、そうやって人種、国籍差別は未だしている日本は、昔とかわっていないと思う。
浦和レッズの犯人の名前と国籍、報道されてないよね?
でも写真はネットに公開されてる。
そこに写ってる男が他にもあって、それを比較して同一人物か見られるようになってる。
井口氏のブログ内。
みんなで写真を見比べてみよう。
自分の目で見て確認出来るからさ。
アンネの日記も名前公開されてないし、国籍もまだ報道されてないよね。
なのに韓国にイスラエル激怒して、日本にも怒れって言ってきた。
日本では、まだどこの国の人間がやったかも報道されてないうちから、韓国に怒れってイスラエルが言ってるってイスラエルは犯人が韓国人って知っているってことだよね?
在日韓国人、下手な工作ばっかり、しかもバレてイスラエルまで怒らせちゃって。(笑)
私は両親がそれぞれ、北朝鮮人と韓国人の在日の家系です。
小さい頃からその実態を感じ取ってきました。
小さな頃は反日教育をうけた親族の話を聞き日本人は酷い!と純粋に思ったものですが、少しおかしいと思うこともあり、大人になって朝鮮が国をあげて言うことは、嘘ばかりと理解しました。
北朝鮮も韓国も国として嫌いです。
嘆かわしい事に反日教育を刷り込まれた親族は日本の文化は好きだけど、昔の日本は間違ってた、私達は被害者だと潜在的に思っています。
幸い平和主義な日本人気質に馴染んだ在日なので、表立っては日本人に溶け込み仲良くやってます。
反日思想は主さんの考え方にそっくりなんですが、もしかして主さんも在日、または在日の反日活動、在日とズブズブの左翼にまんまと毒されたお人好し日本人かな?って思いました。
日本人なら美しい日本語を使って下さらないと同じ日本人が悲しみますよ。
日本人ならレベルの高い教育を受けてるはずですから、日本人を代表して発言するなら自覚を持って振る舞ってほしいです。
日本のもっとも日本らしい所は美意識の高い所なのですから。
主さんは日本も朝鮮もあまり知らないのでは無いかと思いますし、そんなあやふやな状態で喧嘩ごしな議論をなさっては両国の者に失礼です。
これでは朝鮮人をいじめるように持っていく逆ネガティブキャンペーンです。
>>55
日本人が事故や災害また犯罪に巻き込まれた同朋の身の安全を心配し、その無事を知らせることが人種差別と主張する根拠を知らせて下さいな。
世界中の人々はその同朋を心配しないのですか?。
例えばアメリカ市民が国外で大きな災害に巻き込まれた場合、アメリカのマスコミは
アメリカ人の安否はどうでもいいので伝えませんが、どこどこの国の人の命の価値はアメリカ人よりも高価だからそれを優先してお伝えします
とでも報道してますか?
あなたおかしいわ。
確かに命の価値は平等だよね。
しかし、海外での事故や災害また犯罪起きた際に、あなたは同朋の安否情報よりも外国人のを優先せよと?
つまり、あなたは世界中の人々の命の価値の方が日本人の命の価値より高価だと?。
それこそ日本人差別
それとも、何?。
日本のマスコミが在日の安否は~と、報道しないから僻んでるの?。
在日は日本人に成りすましてるんだから日本人の安否情報でわかるでしょ。日本風の名前を名乗ってるんだから。創氏改名で日本風の名前を名乗ってるんでしょ?。問題ないじゃないの。
主を含め、口が裂けても言えない大人の裏事情を抱えた方が集まってるのかな?
反日をせざるを得ない心中を察したら可哀想になってきましたわ。
これは色んなスレで述べたことなんですが、日本が右傾化したなんて、とんでもない。まだまだ激しく左傾化してますね。自虐カルト史観に染まっちゃってるわね。
日本と云う国が恥ずかしい国でなければ困る人達の大人の裏事情・・・(笑)
横ごめんなさい。元々はレッズのサポーターの話だったよね?あれはもちろん叩かれて当然だと思っているが、韓国人が韓国で同じ事やったら韓国マスコミやメディアは同じようにそいつを攻撃するのかね?たぶん賛美するだろ?更に日本マスコミまでなぁなぁで済ませるだろ?まずはこれだけの騒ぎになったんだなら連中の身元を明かしていいんじゃないかな?そしてそいつらを痛い目にあわしたら、どうせ同じ事をやるだろう韓国人の事も公平に日本のマスコミは叩くべきだろ?
>今だに海外や飛行機事故のニュースでは「日本人は乗っていませんでした」と、一言付け加えてる時点で、「日本人は日本人だけの心配をしている」と言わんばかりの差別。あの一言は本当に必要なのでしょうか?
それは報道の役割のひとつであって、差別意識でもなんでもない。
それを差別だと捉えるのは、あなたの中に差別意識があるから。あなたが差別をするような人だから、そのようにひねくれた見方をしてしまうだけ。
>韓国、中国に って書いてるけど、昔は在日の方への差別、扱いが 想像を遥かに絶する扱いでしたからね…昔といっても昭和の頃なのでつい最近まで…もちろん今も差別はなくなってません。
なぜ差別を受けるのか?を問題にしない限りは、嫌われて当然のものなのか、言われなき差別なのかわかりませんね。黒人が受けてきたような差別なら、言われなき差別ですが、人として嫌われるようなことを繰り返し、他者とのかかわり合いを疎かにするような、人を侮辱するような生き方をしてる人に対するものは差別ではなく嫌悪ですから。そして、自分が改まることもせず、差別だ差別だと騒ぐだけで、差別と闘うこともせず、逆に差別を利用してるようでは、差別があるとするならば、これからも続くでしょうね。自分のことしか考えず、子々孫々の為に差別と闘うこともしないでいれば。黒人がどうやって差別と闘ったか、アメリカの日系人が戦争の時に差別とどう闘ったか、見習ったら如何でしょうか。日系人部隊がアメリカ人の為にどれだけ犠牲を払ったか、その恩恵を今に生きる日系人がアメリカ社会でどれだけ受けて、アメリカ社会での地位を確立できたか。
>結局、そうやって人種、国籍差別は未だしている日本は、昔とかわっていないと思う。
そうやって日本を蔑む、恨み辛みことしか出来ないようなら、この先、何も変わりませんよ。人を責めるより、自らが変わる。それが結果的に自分の周りを変えるということでしょ。自浄力を発揮出来ないから、日本のみならず、世界からどんどん嫌われていってるんですよ。
75 週刊新潮 週刊文春 週刊現代 週刊ポストこの嫌韓週刊誌は毎週かかさず韓国ネタで韓国叩いてるぞ。
公平性は十分過ぎるほどだろ。
普通の一般紙が上記の週刊誌並みの韓国ネタを紙面で書いてたら痛いだろ。
週刊誌並みに成り下がりたい一般紙があれば見たいな。
嫌韓一般紙の産経ですら、週刊誌並みの韓国ネタは書かない。
いやいや、韓国人がさんざん各種スポーツや文化・芸能でやってきた事考えたら全然だわ。今はテレビが一般的大衆の主な情報源だと認識してるが、日本人メディアで韓国みたいな一方的な悪口なんて聞いた事ないし、だいたい韓国人が悪い話より日本人に改める?事を問いかける感じばかりだろ?逆に連中は改めるなんて千年はやらないって公言してたな。
>>77
日本に週刊紙がどれだけあるかをご存知?。
だいたいね
創氏改名で無理矢理に日本風の名前を名乗らされてます
トカナントカな、嘘で塗り固めた偽名を用いて日本人に成りすまして結果
殺人もレイプも放火も全てが日本人の犯罪です
みたいな報道ばかりでしょ
韓国人と在日は聖書の神さまみたいに正しくて、日本人は黙示録の獣のように有害人種です
みたいになってるときがあるわよ。
どの口が言うか?。
わたしは考える。
日本には国籍明示義務化法と反日罪が必要だとね。
日本はすでに在日に乗っ取られつつある。日本人のための日本ではなく、在日の利益のためだけの日本になりつつある。
敵性国民を住まわせてあげてるだけで在日も韓国も日本に感謝すべきなのに、日常的に日本に敵対しておいて
都合が悪くなれば差別ニダでしょ。
強制的に連れて来られたと宣うんだから、強制的に帰国させて欲しいのよ。
とりあえず差別される様な事をするから差別されるんでしょ。
毎度毎度イチャモン&金をたかる。
ソチオリンピックでもキムヨナの判定に不服で国をあげてバカ騒ぎしてたよね?
挙げ句の果てにプーチンへの殺害予告まで発生。
てかオリンピックで韓国が揉めなかったことなんてないんじゃない?
日本ガー!日本ガー!とかなんでもかんでも日本のせいにしないと気がすまない病気なんだろうけど、結局どんな国ともうまくいってないじゃん。
現に、韓国って世界の嫌われてる国ランクでかなり上位だったよね?
ちなみに日本は好かれてる国ランクトップクラスの常連。
内政がうまくいかければ日本を叩いて国民の不満の矛先を日本に向けて逃げる毎度の手段。
仏像を盗んでも日本が相手ならお咎め無し。
国内犯罪や生活保護の在日割合の異常な高さ。
こんな事がずーっと続いてるのに、逆に差別するなって言う方が無茶じゃない?
主は金をたかってきたり、短気、自分勝手な行動で困らせ続ける奴が自分に近付いてても関わりたいと思えるの?
こういう奴を偏見の目で見るのは人間としての生理的現象だと思うよ。
55
そうですよ。人の弱さ、としてね。普通、その弱さの自覚、羞恥心があれば、他者にもそれを感じ、自省の心から相手を異常に責め立てたりはしない。しかし、朝鮮人にはそれがない。自分のことを棚に上げて、自分の持ってるくせに人を同じことで責め立てる。その羞恥心の無さが世界から嫌われて、世の中から孤立してる原因なんだよ。そこに羞恥心があるかどうかなんだよ。それがないから自浄力がない。
それがないから、国を上げて差別観が蔓延するのだし、あなたのように、誰にもあるんだよ、と開き直る。そして、自分の中に差別観があるのに、他人の差別観をああだこうだと責め立てる。
そこが問題なんだよ。あなたはそこにすら気づいていないんだよ。
>公平性は十分過ぎるほどだろ。
何を持って公平性と考えるのかねぇ。
日本人でないのに、日本人名で報道され、世の中に日本の社会は荒れているという印象を与える通名とかを無くしてから言うべきだと思うがね?
公平性は充分などとよく言えたものだ。
53
>本当の事はどうでもいい 大事なのは平和。戦争で人が死ぬような事はあってはならないし、その為には私達それぞれがどう対応すべきかをかんがえる事。
いいえ。大事なのは平和じゃありません。
大事なのは“人間の尊厳”ですよ。
これは、命を懸けても守らねばならない、一番大事なことなんだよ。
してもいないことをしたと悪人にしたてあげられたり、日本人じゃないのに日本人のふりをしたり、これらは人間の尊厳を踏みにじるものだ。それは今に生きる人だけでなく、命を無くした先祖の方々の名誉も傷つける行為なんだよ。
そんなことをする人が糾弾されないのなら、そんなものは平和なんかじゃない。
そんなことは見て見ぬふりの、平和とは程遠い、卑怯さに溢れた世の中だ。
そんなものは守るべきものでは、決してない。
世界から過去の日本人が尊敬されてるのは何故かわかるかな? 人間の尊厳を命を懸けて守ったからだよ。命より義を大切にしたからだ。
そんな崇高な名誉を踏みにじり、日本は酷かった、悪だったなどとふれ回り、貶めようとする行為は、墓を荒らし、魂を冒涜する行為なんだよ。
それをスルーして、平和が大事などと言うのは、胸を張れる考えなんかでなく、恥ずべき考えなんだよ。
日本だけでなくて、中国人と韓国人は世界中で評判悪いです。日本の差別なんてマシな方。
アメリカであった有名なロサンゼルス暴動事件。韓国系アメリカ人と黒人との間で暴動があったわけだけど、日系アメリカ人は狙われなかった。これも差別されたって思うわけ?
日頃から黒人に対する韓国系アメリカ人への態度が酷かったからでしょう?
嫌われるには、わけがあるとは思いませんか?
19
頑張って生きて下さいね。
自殺なんて考え起こさず強く生きて下さい。貴方みたいな可哀相な人でも生きてれば絶対、いや、きっと、いや、多分、いや、もしかしたら良い事もあるかもしれません。
まずは頑張って就活から始めましょう。
55
あなたがそうやってそのようなレスをするたび、私ではなく、自分への評価が下がっていくだけなのはわからないのかな?
人のことより、自分を見つめた方がいいよ。
レスをするなら、もっと人を納得させられるようなものにしましょう。
私も85さんを支持します。
19さんのレスは全く話が他人と噛み合っていない(都合が悪いから噛み合わせようとしない)だけでなく、他人をこき下ろす最低な言い回しばかりで怖いです。
誹謗中傷は削除項目ですよ?
日本人が何故に朝鮮人を嫌うか。彼らに義を感じないからだ。
日本に芸能活動に来てニコニコしながら、本国では反日。
人には差別だと騒ぎながら、自らが差別している。
慰安婦問題で歴史を直視しろと被害者意識で主張しながら、ベトナムにしたことを謝罪すらしない。
不義理、道理の通らないこと、無礼、そんな道理に反するようなダブスタなことばかりだからだ。それは国籍云々という前に、人として生きる、人の道に反してばかりいるから。それが一部ではなく、民族自体に及んでいるから、朝鮮人が世界から嫌われているだけ。
>日本人は恥を隠すことが得意、腹黒いのはよく知ってます
主の言う、こんな日本人のイメージはおよそ嘘だが、百歩譲り認めたとして、そういう日本人がいるなら、それは朝鮮人化した日本人といえるだろう。日本人のふりをし、日本人の名を語り、政治や芸能や法曹界やメディアに入り込み、市民の自由だ、権利だと騒ぐ反日サヨクによって荒らされた、そういう政治、教育から産み出された朝鮮人化した日本人。
今の日本人は過去の日本人に遠く及ばない。今の時代を生きて、日本人だということに恥じ入る気分になってしまうくらい。
震災時に賞賛された日本人とか、クールジャパンとか、日本の工業技術力とか、おもてなしの心とか、世界から賞賛される日本は今を生きる私たちが築き上げたものじゃない。反日サヨクが悪だ悪だと騒ぐ時代に生きた方々の耐えがたきを耐え、忍び難きを忍んで築き上げた努力の賜物を私たちは戴いてるのです。
そう考えたら、過去を冒涜し、日本人は悪だとふれ回りディスカウントジャパンを繰り返す民族の暴挙を見過ごすことは、身内家族を馬鹿にされても平気でいるのと同じこと。そんな人間、人として生きる価値のある人でしょうか?そんなことを気にしないでいられるなら、そんな精神の宿る命など価値があるのだろうか?と思うわけです。
美しき日本が醜いものに荒らされてゆくのを見過ごせない日本人が多いのは、日本人が義に生きる民族だから。先祖を敬い、他者を慮り、和を尊ぶ民族だから、と思うわけです。先祖の築き上げた伝統、郷土、精神を踏みにじられて何が平和なのかと思うわけです。
差別だと騒ぐなら、憎むべきは日本人ではなく、そういう差別を利用する同胞の朝鮮人ではないのですか?そこを自らが浄化すれば、自分たちのことを守ることになりませんか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…29レス 856HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…39レス 845HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 463HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 316HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧