草食系男子のかた!

回答4 + お礼1 HIT数 2333 あ+ あ-

2014/03/19 11:00(更新日時)

こんにちは。
私には好きな人がいます。。
彼は5つ上草食系男子といわれています。。今まで付き合った女性も気が強くガツガツした方ばかりだそうです。。(笑)
彼に好意があると伝えているつもりなんですが、"冗談はやめて下さいよ〜"といつも流されます。もう5ヶ月毎日のように連絡をとりあってますし職場が同じため挨拶ぐらいはします。。
一度食事に行ったこともあります。
そして、二回目の食事に誘ったっころ仕事の都合でわからないといわれたんですが、数日後にちゃんと"いついつどう〜?"みたいな感じでお誘いがきました。

しかし、彼の仕事の昇進が急に決まり忙しいと約束をドタキャンされました。。

私はショックだったんですが、同じ職場で彼がどんなけ忙しく仕事をしているのかを見ていたため、"また今度いきましょ"と伝えメールだけが今続いている状態です。。

そして、一昨日"あなたのこと好きで避けちゃう〜"てメールで伝えたところ、そこはスルーで全然違う話題で返信きました。。返信をみて私は恥ずかしくなり返信するのをやめてます。。
もう5ヶ月ですし、ダラダラと続いてますし、、諦めたほうがいいのでしょうか。。
これはあきらかに脈なしですよね?

No.2074075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

忙しい時に、避けちゃう~とかいうメールきたら少しめんどいかもしれないですよ。
今後何か進展を、早くにのぞむことは難しくでしょう。

No.2

ありがとうございます。。向こうから疑問形が多いので、、ついつい相手のこと考えずメールしてました。

No.3

最近はギャグで俺草食系だわ~笑
とか言ってるけど、本当に草食系の男なんていないし、見たことないから、メディアや他の女に「あいつがガツガツしてこないのは草食系なだけよ」なんて言われて騙されない方がいいですよ!

気がある女の子にはちゃんと積極的になりますから。
普通に友達って感じで見られてるんだと思います。
でも嫌いじゃなさそうなので、これから好きになってくれる可能性もあります。
メールでめんどくさい駆け引きとかせず、普通に楽しくすごせるように頑張ってください!

No.4

内容を読む限りでは、あまり期待は出来なさそうです😥

彼はあなたのことを職場の同僚としか見ていない気がします。

そこに畳み掛けるようにメールを送ったら、きっと友人としても

ドン引き💧かもしれません。

No.5

彼は仕事がとても忙しい様子だから、
今の時期は付き合ったりする余裕が持てないのかもしれないですね。
😺もう少し彼が暇になった頃合いに誘ってみてはどうでしょ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧