賃貸物件のオーナーさんへ

回答3 + お礼2 HIT数 1047 あ+ あ-

2014/03/19 02:42(更新日時)

東建コーポレーションさんで賃貸物件を建てた方いらっしゃいますか?

来年建てる予定なのですが営業さんは良い事しか言わないので、経験された方の感想を頂きたいです。

上手く言ってる

こんな所に落とし穴があった。

実際に困った事

など、東建さん以外でもなんでも結構なので、マンションオーナーさんの意見を聞きたいです。

当方は150坪程度の土地に1Kを15部屋の三階建てを建てる予定です。

30年間、家賃保証の契約をします。

No.2074260 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。

私の場合、父と私の共同名義です。

30年間シュミレーション表もらいました。
税金から管理費から色々抜かりなく書いてありました。

自殺…。

確かにそんなことがあると誰も借りなくなりますね。

勉強になります。

一応、過去二年間。金融事故がない方やその他、色々条件的に厳しい審査はつけてくださるみたいです。

半分は法人契約にして貸す用に東建さんが営業してくださるそうです。

No.4

>> 3 再レスありがとうございます。

一応、マンションを建てる150坪の土地ともう一つ倉庫を建てている200坪の土地を担保に1億の融資を受ける事が出来る確定がメインバンクから降りました。5000万は今、父が行っている自営業の設備費やら顧客やらを他社へ引き継ぐので、現金で支払います。

父は60歳なのですが、なんとかギリギリ融資を受ける判断が貰えました。

他社もマンション系なら色々案をくれましたが、東建さんが一番熱心で切実だったので話を進めています。

土地活用って他にどんな事が出来るか良かったら教えて頂きたいです。

今度マンションを建てる予定の土地は、立地条件はすごく良いので他社に取られたくないとしか東建さんはいいません。

営業ですからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧