前向きに考えたい

回答8 + お礼7 HIT数 1088 あ+ あ-

2014/03/27 09:58(更新日時)

これまで結婚に至れず独身です。周りから妥協や身の丈を考えろと言われ身の丈にあった人とお見合いをしてきましたがどうしても前向きになれずお断りをしてしまいます。本当はまだ妥協ができていないんです。妥協して結婚した方、どんな妥協をしましたか?逆に妥協といっても妥協してはいけないのはどんなことだと思いますか?
悪い意味での質問ではないです。頭がカチカチになってしまっているので考え方をリセットしたいと思っています。経験談等教えてください!

タグ

No.2074542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 1 性格だけは妥協しないでください。 はい。

No.8

>> 6 同年代ですね^^ 。私は最近結婚しました。 妥協したとしたら、下記の部分でしょうか。 容姿…もちろん好みとは違うけど、普通〜たとえば… 居心地のいい人がきっといるんですよね。参考になりました!

No.9

>> 2 同じ年だね。 私は結婚して12年。子供は二人で、小学校高学年。 妥協とか考えた事なく、出来婚しました。 好きって気持ちしかなく、若かっ… 真逆の人生ですね(*^^*)焦らず居心地のいい人見つけたいと思います。

No.10

>> 3 私は見た目を妥協しました。見た目が本当にタイプじゃなかったんですが、人間がいい人で、優しくて、私のことをすごく大切にしてくれて。きっとこの人… ありがとうございます。

No.11

>> 4 考え方、感じ方の価値観やフィーリングが合えば、他が少々合わなくても何とかなると思います。 ありがとうございます。参考になりました!

No.13

>> 5 経済力があるなら、別に無理して妥協して結婚しなくてもいい気がします わたしの理想は40才過ぎてから両親が他界した後に寂しくなったら結婚、な… ここで相談して居心地や相性を妥協してはいけないことがよくわかりました。焦らずがんばります

No.14

>> 12 先ずは主の結婚相手に対する理想を正直に言ってごらん。 話してて楽しい人
自分より賢いこと(私は高卒です)
年齢はできれば34歳くらいまで
正社員
最低限家族や人に優しい
年収はできれば400万くらい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する