結婚式
二人だけ或いは、親兄弟だけ招待した結婚式を済ませた方に質問です。お互い親戚への紹介はどうしましたか?何か不幸があった場合、何かしら親と叔父叔母らと接点を持つ機会もあると思われますが。義父が気にしていて、結婚式には親戚を呼びたいとの意向です。私たち夫婦は、兄弟までを招待する挙式を希望しています。今の時代、結婚式の形も色々あり式を挙げないカップルも多くいると思います。宜しくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親兄弟までの結婚式・食事会にしました。
親戚には農作業の手伝い、祖父母の米寿のお祝いの席などで挨拶してます。
機会があればという感じで、3年経った今もまだ挨拶してない親戚もいます😅
最近結婚した妹は結婚式を断念したため、余計に機会を見て…という状態です。
ありがとうございます。私達もハガキで報告させてもらいました。義父いわく義父、義母方の親戚に私の両親を会わせたいようです。私は既に会って挨拶は済ませてます。義父達が私方の親戚に会いたいと言ってなかったです。私は婿に行った訳ではないんですけどね。
私は海外挙式で兄弟までを招待しました。
お互い親戚には、顔を合わせる機会がある時に紹介しました。(遠方な為)
双方の親は、気にしないタイプですので、親戚に会いたい等はないし、さほど会わなかったからと問題はしょうじてません。
近い親戚(親の兄弟や祖父母)のお悔やみ事にはなにかしらやりとりはありますが、親戚でも従兄弟とかの結婚とかまでは、婚姻関係の親はしないですし、しなくて良いとも思います。
ただ、義父がそう言うなら、せっかくの門出ですしケチがつかない為に、参加できる方がいるならお誘いしても良いかもしれないとは思います。
どちらにしても、娘である奥さんが、上手にお父さまを説得するのが1番かなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧