夫婦生活

回答10 + お礼10 HIT数 3074 あ+ あ-

2014/03/29 11:14(更新日時)

新婚の時はお互いくっついたり、
何気ない時にキスしたり、抱きしめたり
幸せ過ぎたのか、
今が苦痛で仕方ないです。

布団も別々で、久々のセックスも愛を感じません。キスもなければ、前戯もない。
ただ入れて出すだけ。
抱きしめるなんて何年もなく。

夫婦とはこんなもんなんですか?
割り切れない自分がいます。
時が解決してくれるのかな‥

タグ

No.2077595 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕は甘えん坊だから、抱かれています。入れるよりも抱かれていたい。

No.2

わかる~。愛撫も何も無しに、いきなりセックス、ないよねー。!Σ(×_×;)!女性が気持ち言い訳ないのにね。義務的な感じで、旦那だけが、満足ならいい、みたいな、あれ、何なんだろ。本当はしたくないのに、しなきゃだめみたいなね。逆に、こっちがしたいとき、旦那がそうじゃないと、平気で断る。あれってなんなんでしょ?男はたたなかったりしたら、断れるのに、女性は断れないですよねー。新婚当初はあんなにラブラブで、セックスの時もちゃんとやってたのに、年数たつごとに、段々と手抜き、終いには普段から、会話しなくなり、悲しいことに会話しなくても何をしてほしいのかわかるし、空気みたいな関係になってしまう。寂しいですね。夫婦って何なんでしょう。

No.3

>> 1 僕は甘えん坊だから、抱かれています。入れるよりも抱かれていたい。 そういう方もいるんですね^_^

No.4

>> 2 わかる~。愛撫も何も無しに、いきなりセックス、ないよねー。!Σ(×_×;)!女性が気持ち言い訳ないのにね。義務的な感じで、旦那だけが、満足な… 一緒ですねT_T
抱かなきゃいけない、義務感的な感じすごく分かります。
このまま後何年この人と一緒にいなきゃならなぃのか、ふと考えてしまう。
旦那が酔って自分の好みの顔を話してた事がありました。
私とは真逆のタイプ。
それから常時マスク着用です。
旦那がいなくなったらとりますが。
本当、夫婦ってなんだろう。

No.5

いずれセックスもしない年齢になったら気にならなくなるのかもしれませんが、
寂しいですよね、久しぶりに二人でホテルに行くとか、環境を変えるのはどうでしょう🐙

No.6

>> 5 先程、'お金があれば誰だって浮気したい'
とか腹立たしい事言って来た瞬間、
旦那がキモく感じました。
そして瞬間的に旦那への気持ちが萎えました^_^
私も他の人と愛し合いたいと思います(^∇^)

No.7

愛がないんだょ…

No.8

「夫婦とはこんなもんなんですか?」
とスレに書かれてますが、どうでしょう。
その夫婦によるんじゃないかな。

うちは、まだ結婚して10年程だけど
何気なくキスしたり、抱きしめられたり
は、今もありますし、仲もかなり良いです。
一緒の布団で毎日寝ますし、セックスも手抜きとかありません。

夫との生活で、苦痛と思った事も、我慢とか妥協とかした事もとくにありません。

お金があれば、誰だって浮気したい…
ですか。
低レベルな旦那さんで、くだらない発言する旦那さんですね…。

主さん何年、何十年経っても、愛し合える
お相手はいると思いますよ。

No.9

>> 8 お二人の関係はとても素敵ですね!
私は以前に'抱きしめてくれるだけてうれしぃから'と伝えたんですが、一度もないです。
私達は末長く愛し会える関係にはなれなかったみたぃです。
とても残念ですが、私も気持ちが冷めました。
近寄りたくない程に。

No.10

>> 7 愛がないんだょ… その通りですね

No.11

夫婦も体の相性がありますね。
貴女は相性があまり良くなかっのかな?

No.12

"お金があったら浮気する!"は、売り言葉に買い言葉ですよ(*^-^*)本心じゃなくても、苛々すると言ってしまったり、長年一緒にいると、慣れから、わざと相手が傷つく言葉を言ったりしますからね(*^-^*)何年たっても仲がいい夫婦、知らないとこで浮気もなくってのは、お互いしかいない、お互い一筋って本当に羨ましいし、理想だし、結婚したからには、そうなるよう誰しも頑張ると思いますし、主さんだって、そうですよね?(*^-^*)でも現実、そう言う夫婦って周りをみたり、話聞いたりすると、一握りしかいないと思いますし、ばれないよう浮気したり、浮気しなくても趣味に没頭して、夫婦の時間作れないぐらい忙しくしている夫婦たくさんいますよね。(*^-^*)何が理由って、体の相性うんぬんより、何年も一緒にいると、慣れからなのか、相手を大切に出来なくなるんですよね。これぐらい平気だろうって。相手をないがしろにするんですよ。会話も無くなれば、寂しいし、なんとかして今の状況から、良い方向へ脱出できないか?自分から何か話してみる。でも、すぐ終わる会話になってしまう。久しぶりに口を開いてくれたと思ったら、ひどいことを言われたり。…主さんの"抱きしめてくれるだけでいいから"って、これも、まだ諦めたくない、もしかしたら、昔の様に戻れるかも、やり直せるかもって、信じたいから、旦那さんにSOS出したんですよね。わかります、わかります(..)こうなる為に結婚した訳じゃないのにね。でも、一人だけ頑張っても、相手がいての結婚ですからね、難しいですね。夫婦って(´;ω;`)

No.13

同感。私も主人とはイヤです。
愛のないセックス。感じない適当愛撫。誰が喜ぶのか!❓ 自分本位なセックスに冷めました。
口臭もヒドイし、枕のヨダレ気持ち悪い!!
誰がこんなんに抱かれたい思うの!?
射精だけが目的お見通し!

No.14

>> 11 夫婦も体の相性がありますね。 貴女は相性があまり良くなかっのかな? 私は相性よいと思っていました、
性癖って誰でもあるのかな?。
普通がいいとは大分前に言ってましたが、
部屋にあったのはアナル、お尻系のものと、痴漢ものです。
私には明かしてくれないってすごく悲しいですよね。

No.15

>> 12 "お金があったら浮気する!"は、売り言葉に買い言葉ですよ(*^-^*)本心じゃなくても、苛々すると言ってしまったり、長年… 結婚なんてしなきゃよかったって毎日思います。
もう気持ちも冷めてしまって、言葉のキャッチボールが上手くいきません。
それだと、子供に悪影響だと思って会話する様にはしてるけど、ぎこちなく終わります。
浮気もしてると思います。
こんな夫婦がほとんどかもしれません。
全ての男が汚く感じます
飽きたら捨てる。たいした男でもないくせに。
夫婦になった事を心から悔やみ、
これからどうするか考えます。

No.16

>> 13 同感。私も主人とはイヤです。 愛のないセックス。感じない適当愛撫。誰が喜ぶのか!❓ 自分本位なセックスに冷めました。 口臭もヒドイし、枕… キスやハグもなぃですか?

No.17

私も主さんと一緒でした!
子供が産まれてからですけど。

女は育児に集中しちゃうから、お母さんになっちゃうんですよね!
でもでも少し子供に手が離れると、女扱いしてほしいですよね!!

私は他の男の人と遊んでました。
優しくしてもらえるし、女扱いしてもらえる…
そうすると、キレイでいたくなるんですよね。

その人とは体の関係とかは一切なかったけど、旦那にバレてもめました。

離婚って話もでたけど、修復しました…というか、
前より断然旦那の態度が変わりました。

たしかにこそこそ会っていたのは悪いけど、それでこんなに旦那の態度(エッチの時も全て含めて)が変わるなら、浮気っぽい事も有りかな?と思います!

本当の浮気はダメですよ!
不倫になっちゃうし、子供が居るんだから!

私の経験を書いてみました。

No.18

夫婦不仲は、どちらか片方だけが悪いわけじゃない。

不仲な夫婦って、所詮どっちもどっちじゃん。

「旦那とレス」「旦那が浮気してそう」だからなんだかんだと言い訳して、「だから自分も他の男を求めます」みたいな、くだらない女ばかり。

そりゃ旦那も愛想尽かすわ。
もともとは好きで選んだ結婚相手だけど、無条件で幸せが続くわけじゃないしね。

生活の危機や身体の危機があるなら別だけど、会話ないからだの恋愛感情ないからだの離婚離婚って騒ぐ人とか浅はかだよね。

今の結婚を悔いてるみたいだけど、そんなんじゃ誰と結婚しても同じ結果になってたよ。

No.19

>> 17 私も主さんと一緒でした! 子供が産まれてからですけど。 女は育児に集中しちゃうから、お母さんになっちゃうんですよね! でもでも少し… 私も男性と遊びに行く予定を立てましたが、
今日朝、旦那からのSEX!!
キスもいっぱぃしてくれました!!
新婚時代と同じ、懐かしい感じ>_<
会社に行く前にもキスしてくれたし
ビックリです‥‥

このサイト見たのかな‥!?

No.20

>> 18 夫婦不仲は、どちらか片方だけが悪いわけじゃない。 不仲な夫婦って、所詮どっちもどっちじゃん。 「旦那とレス」「旦那が浮気してそう… くだらないですか?
わたしはそう思わないので(^∇^)

結果よい方向に進みそうなので
ありがとうございました(^∇^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧