憧れで終わるべきですか?

回答3 + お礼2 HIT数 667 あ+ あ-

2014/03/29 16:51(更新日時)

大好きな彼氏が居ます。今年の冬に結婚する予定です。
彼のことは大好きなのですが、初恋の人の同級生と結婚したかったと思ってしまってます。小中学生の時にずっと片想いしてました。成人式の時に会って改めてやっぱりこの人は素敵だ敵わないと思いました。成人式から1年以上経ちましたが、こんな想いのまま彼と結婚していいのかなと思ってます。かと言って今更、告白なんて彼に悪いと思いますし。
憧れで終わるべきなんですかね?

タグ

No.2078007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

告白してしまわないと、スレ主さんの気持ち💕が収まらないという事情がまずあるのではないでしょうか?
状況的になるべく早い内に動いておかないと、後になる程動きにくそうにみえます。

No.2

気持ちが未だに残ったまま結婚しては後悔が残るかもしれませんが、初恋はいい思い出として憧れの人で胸にしまっておいたらどうでしょうか。
初恋は初恋。いつまでも心の中にあるものだと思います。

No.3

大好きな彼氏と結婚予定がありつつ再会した初恋の彼が忘れられなくなって結婚に戸惑いが生じる時点で、結局まだまだお子ちゃま。結婚する器じゃないってこと。

結婚そのものに憧れるのは分かるけど、そんなフワフワ状態じゃ現実に待ち構えてる地味でマンネリした結婚生活を乗り越えられない気がする。

まだまだ若いんだし、結婚にとらわれる必要なくない?

いくらでも後戻りできるよ。

今は、浮気ツール(スマホを始めネットやSNSなど)が豊富だから、このまま結婚してもあなたは浮気しそうだわ。

No.4

>> 1 告白してしまわないと、スレ主さんの気持ち💕が収まらないという事情がまずあるのではないでしょうか? 状況的になるべく早い内に動いておかないと… レスありがとうございます。
もし告白してもフラれるとわかってます。だったら告白して彼に嫌な思いをさせるより、告白しないで彼と円満の方がいいかなとも思います。ですが諦めの悪い私、諦めきれてないです。

No.5

>> 2 気持ちが未だに残ったまま結婚しては後悔が残るかもしれませんが、初恋はいい思い出として憧れの人で胸にしまっておいたらどうでしょうか。 初恋は… レスありがとうございます。
あの人と付き合えたら幸せだろうな、あの人と結婚したら幸せだろうなとは思いますが好きではありません。
でも、同窓会とかで会うとまた好きになってしまうんじゃないかと不安があります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧