好きな人に
現在好きな人も彼女もいませんが、好きな人が居て、その人に自分の好意を気付かれたら気まずくなるというか変に意識して距離を置いてしまいそうです。
好きな人に好きと思われるのが怖いと思うのって変ですよね?
今は自分の事で精一杯で好きな人が出来ても僕は、つまらん奴で自信ないし僕と関わっても時間の無駄遣いだと思います。
貯金も小遣いもなく10円使うのも勿体なく思うほどのケチケチな奴がデートなんか出来るはずないです。同級生は結婚して子供います。それに引き替え僕は…何やっとんやろ?って感じです💦
結婚も甲斐性ないし順序も分からないから無理だと確信しました。
変なスレを呼んで頂いてありがとうございます😃
新しい回答の受付は終了しました
自分のエロさを見透かされるのが怖いのかな?
大丈夫!
男はみんなエロいんだから!
365日24時間エロいんだよ。
まずは、自分はエロい健康な男だと認め、少しずつ笑いを絡めながらエロいアピールをしましょう。
『夏になるとティッシュの消費量が増えて、家計を圧迫するワ~。』
『なんで夏?』
『女の人が薄着になると我慢出来ないじゃん。かと言って彼女も居ないし…我慢が限界を超えるとアソコの先からチーズが出て来るのよ…ガマンベールチーズが…』
『キモいな!』
『エ!マジか!俺ってキモいんだ!道理でモテない訳だ…こんにちは、キモいマンです。』
ゴメン。低レベルな会話だけど、この辺りから始めるのがお勧めです。
あと俺の私見だけど、全くエロくない男って、女性から好かれないよ。
とにかく開き直って、エロくて、キモくて、ケチで、ダメ男である事を笑いを絡めながらアピールしましょう。
すると、徐々に女性に対する苦手意識が薄らいで来ます。
頭には常に『男はエロい!』を念頭に明るいエロをアピールしましょう。
まずはそこからスタートです。
投資についてです。
私わかりづらいこと書いてましたね。
自分のために、お金を使うって言いたかったんです。すみません!
貸し借りというより、この人に何かをしてあげたいなあと思う気持ち…かな。
私もケチですが例えば、友達の誕生日に何かプレゼントしたいなあと思ったり。
家族に、ご飯をご馳走してみたり。
なにかをしてあげたい
そんな気持ちから何かがスタートするかもしれませんね。
他の方のスレなども見ました。
またまた再レスです。
本で読んだんですが20代のうちは、色々投資とかチャレンジしてみるべきみたいです!
歳をとると、色んなことに妥協してしまう人も多いとか…。
私も恋愛経験すくないですが、主さんを好きだと思ってくれる人いるでしょうし。
夢中になれるなにかを見つけたら、ケチじゃなくなるかもしれませんね。
楽しいものとかができたら、ケチらないで買うかーみたいな。
なんとなくそんな感じがしました。
>> 6
どうせ無理だと勝手に思って最初からあきらめるのはもったいないと思う。まだ28なんだからがんばって仕事やれば貯金だってできるし、好きな人ができ…
6さんレスありがとうございます。
特に好きな人もしたい事もなく仕事も契約社員で目標もなく、なんとなく働いてるだけなんです。自分で言うのもなんですが、スレに貯金なしと書いてますが10円使うのも勿体ないくらいなので貯金できるとは思うんです。でも使う時も1円でも安上がりにしたいと思ってしまいます。
28で恋愛の「れ」の字も知らないのはイタすぎますよ💦それに遊びたいとも全く思わなくなり出掛けても疲れるし燃料や時間の無駄遣いなので家でのんびりしたいです。と思ってしまいます😣
こんな自分に好きな人が出来ても相手に失礼です。
どうせ無理だと勝手に思って最初からあきらめるのはもったいないと思う。まだ28なんだからがんばって仕事やれば貯金だってできるし、好きな人ができれば励みにだってなるし。
今そんな修行僧みたいなこと言ってても、絶対どこかで限界がくるんだから、あまり自分の気持ちに蓋してごまかさないほうがいいと思うよ。後で後悔するだけだし。
2のものです。
わかるなあ…。
私は20代半ばですが
主さん同様に周りが、
どんどん結婚していってます。
自分は何してるんだろう…って落ち込むことも。
なんとなくですが、好きな人や彼女ができたら、ケチじゃなくなる…というか幸せにさせてあげたいなあみたいな気持ちがでてくると思うんです。
そしたら自然と、食事をご馳走したり、ちょっとリッチなデートが出来たりするかも…なんて思います。
生意気いって、ごめんなさい。
変じゃないと思います。
私も怖いです。
ケチなのも一緒だ(笑)
でもね、女性はワガママだからなあ。
付き合うと、
あれが欲しい、遊びにいきたいなどね。
私は、彼が出来たら任せちゃうタイプで。
欲しいものがあっても言えなかったり。
て、話し逸れてしまってすみません!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 254HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 226HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 214HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 212HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 168HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧