メール

回答6 + お礼0 HIT数 1008 あ+ あ-

2014/03/31 00:06(更新日時)

彼氏がで来て一週間たちます。まだまだこれからです。
今まで知り合ってからお付き合いするまで、お互い距離があり、相手の気持ちが分からず不安でした。
お付き合いが始まってからまだデートはしてませんが、毎日簡単なメールはしてます。でもメールで距離が縮まらないです。
おはよう、お疲れさまメールだけの日もあります。
私は、彼氏と3日に1回は女同士みたいにメールやりとりがしたいです。メールで会話して、近くに感じたいです。
でも彼は、毎日、おはよう、お疲れさまメールが来て、たまに私が夜メールで質問すると、返信が2時間後とかに来たり、次の日の朝返事が来ます。
彼は一人暮らしなので、帰宅したら夕食を食べ、洗濯をし、お風呂に入り、一息ついた時に21時くらいにメールがきます。
それからメールやりとりは出来るはずなのに、自分の趣味や自分の時間を過ごし、メールは来なかったり、寝る前に12時前くらいにメールがきたりします。来ない日もあります。
彼は6年間彼女がいなかったみたいだし、自分のペースあるだろうし、忙しいとかやりたい事もあるとかは前言ってました。
私は、不満です。彼氏になったばかりだし、彼は彼のペース、時間がある、言えないです。
私は神経質で、友達や彼氏からメール来たら、必ず早めに返信しないと気になり仕方ないです。
彼はメール来ても読まなかったり、あまり携帯に意識は無い感じで、自分の事をやってから、たまにメールを見る感じです。
おはよう、お疲れさまメールでも毎日来るからいいのかなぁ、とも思います。
楽しく会話は無いですね。
私も彼に依存せず、自分の趣味を作り、自分の時間を過ごそうかな?とも思ってます。 元彼とは、毎日1時間から2時間はメールやりとりをしていたので、電話も毎日10分はしてました、人それぞれですが、あまり自分の気持ちを彼氏に押し付けても良くないですよね。
女同士だと、会話みたいにメールやりとりが続くし、楽しいですよね、それを男性に求めては良くないですよね?

タグ

No.2078341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あまり慣れてないのだと思いますよ。

No.2

私は彼女と週に二度位しかメールしません。

でも回数少ないから一週間分の事で、ぎっしり送ります。
彼女からの返信も同じようにぎっしりです。

お互いに忙しいので、二人で話し合って決めました。
返信も都合の良い時にと!

No.3

実はメールが好きじゃない女の子もいたりするから、肝心なのは自分の都合だけ考えて発言しない様にする事だと思います。返事📧が来ているという所を大事に感じようとする発想が書いてありますし、それでいいんじゃないかなあ。

No.4

そんなにメールがしたいなら、元彼を復縁したら?

No.5

寂しいですね 返事が翌日になったりするんですか(>_<)
わたしなら 嫌ですね
元カレと 真逆なタイプなんですね

No.6

私も女ですが、女でも男相手でもメールがニガテで、先に「お返事が4日後になる時もあります」と言ってます。
実際に、他人に用事や緊急以外は2日~4日くらい後に1通返信します。兄弟なら半年後に1通の返信ペースです(笑)
理由は仕事や趣味が忙しいことと、文章を考えるのと打つのが家族や好きな人相手でも悩んで疲れるからです。
相手の人に理想の返信ペースを聞いて、それから自分の希望も言って、お互い摺り合わせるといいと思います。
でもメールに依存しない趣味を持ったほうがいいですよ!
メール不精の人は、自分含めて変わらないと思います😣

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧