スマホの通信制限

回答4 + お礼1 HIT数 1011 あ+ あ-

2014/03/31 22:57(更新日時)

ソフトバンクのiPhoneを使ってます。

1日に1GB以上使い、それが3日続くと、その後3日間は通信を制限されて、速度が極端に遅くなるらしいのですが、この掲示板見てたら1GBなんてすぐじゃないですか?

今はWiFiあるので制限に引っ掛かってもスムーズに繋がっていますが、近々引っ越し予定で、引っ越し先でネット繋ぐかどうかまだ検討中です。

この掲示板見てる皆さんは、皆さんWi-Fiに繋いで見ているのでしょうか?

No.2078811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>4

LINEの無料通話って大してデータ使わないと思うよ。
ちょっと多めに見て1分で0.6MBって感じだと思うけど。

No.4

あっ…ちなみに3日間で1GB以上を使用したら1日通信制限がかかるとショップの方は言ってました。

LINEの無料通話など頻繁に使うとすぐオーバーになりますからご注意を!

No.3

1GBとなるとそんな簡単には達しません。
例えば映画を1日中見ていたり大容量のファイルをダウンロードしてみたりしていれば、可能性もあります。(⌒-⌒; )

ネット閲覧だけでは有り得ないです。

No.2

>> 1 レス有難うございます^ ^

そんな便利なアプリがあるんですね!

使ってみようと思います♪

No.1

私は家にWi-Fiありますが外出先ではあまりサイトを開かないようにしてます。

あと通信量チェッカーと言うアプリが無料でありますからインストールされて様子見ながらインターネットに繋ぐといいかもしれませんよ。

• << 2 レス有難うございます^ ^ そんな便利なアプリがあるんですね! 使ってみようと思います♪
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧