結婚

回答4 + お礼4 HIT数 850 あ+ あ-

2006/02/12 17:07(更新日時)

結婚することは決まり式をすることにもしました。しかし彼は夜勤で初の任された仕事…市外なので通勤にも時間がかかり、途中のPAで少し寝て帰るという生活を送っています。そこで、休みの日や空いている時間限られている中で2人の時間をと思っているのですが仕事のことばかりで疲れている。お前には散々気を使っている、と話になりません。式の話でもとすると楽しくなさそうでケンカになります。
仕事でキツイのに話押し付けたりして私がやはりダメなんでしょうか??
やはり女として着飾ったり楽しみなものです。浮かれ気分ばかりではダメなんですかね??

タグ

No.20793 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逆パタで
彼がマリッヂブルーかもょ(^_^;)

No.2

結婚されるのであれば相手の置かれてる立場とか考えてあげないと彼氏がキツいと思います。男は式で着る服はだいたい変わらないし、主さんが彼氏にも一緒に話して決めたいことはあるでしょうが今は彼氏の疲れた部分を理解してあげた方がいいと思います。

No.3

ぶっちゃけ、体があいている方がメインになって、準備をして、「こういう風にするからいいよね」と忙しい方に確認取る、と言う感じの方がいいと思うよ?
まあ、二人の結婚式何だから二人でいろいろ話し合って…と言うのが理想でしょうけど、現実はそんなにラブラブ気分だけでは何も進みませんからねえ…
(^_^;)
うちがそうでした。旦那さんは打ち合わせに来て確認取るだけで、モノヅクリや日程調整は私やりましたし。
逆にいついつなになにするから、元気があったら手伝って?と決めてから報告すると案外やってくれるもんです。
頑張ってね~疲れるぜ~(^。^;)

No.4

うちは 衣装とかたくさん試着したりしたけど 旦那さんはいやな顔ひとつせず 写真とったりしてくれましたよ 最高な式にするためには二人で楽しく決めたりしたいよね 疲れてるのはみんな仕事してんだし・・協力してくれない感じなら式やらないとか?

No.5

①の方…回答ありがとうございます。
確かにそういう所あるかもしれません。
色々ちゃんと考えてから発言したいて思います。

No.6

②の方…回答ありがとうございます。ごもっともな意見だと思います。結婚する前からこんなんじゃいけませんね(;_;)彼の仕事を理解し落ち着いて考えられるようになってから色々話をしていこうと思います。

No.7

③の方…回答ありがとうございます。
そういうやり方もありますね(^O^)/そういうことは②人でなきゃと決めつけていた部分があると思いました。そういう面でもサポートしていかなきゃダメですよね。

No.8

④の方回答ありがとうございます。
そうなんですよ。仕事してるのは私も同じなんだからって思ってしまうとこあります。やっぱり結婚式は幸せに楽しく進めたいですよね。
多分うちは沢山試着すると飽きてそうです(笑)嫌な顔しなかったとは大変うらやましく思います(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧