新社会人です。

回答5 + お礼0 HIT数 1430 あ+ あ-

2014/04/02 21:35(更新日時)

私は、昨日から新社会人として始まったものです。
就職活動中は公務員を目指して勉強をしていましたが叶えられず、動物病院で働くことになりました。
昨日が初出勤だったのですが、医療関係はわからず立ってるだけで終わってしまいました。
同じ病院で働く先輩は院長と看護師が3人で、いつも固まっていて声をかけにくいです。
せめて1週間は頑張ろうと思っていますが、続けられる自信がありません。
甘えてることは十分わかっています。
退職して5月にある公務員試験に向けて勉強した方が いいでしょうか?
よろしくお願いします。

タグ

No.2079577 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

未練があるのならなぜ就職したのでしょうか?
今のままでは雇ってもらったのに大変失礼です。

No.2

主の人生なんで好きにすればいい。

けどすぐに逃げる奴は社会人としてまったく信用されない事を覚えといて下さい。
会社はボランティアじゃないんです。人を雇うのにも時間と労力とお金がかかっていますから

No.3

今 やってる事に 一生懸命 出来ない奴に……何が出来るん??最低ですよ😰

No.4

1、2、3サンに同意。
5月に公務員試験があるなら就職しないで受験勉強頑張ったら良かったのにね。あなたが娘だったら情けないわ。

No.5

私なら、公務員の勉強しながら仕事を続けます。それで来月に試験に落ちることも覚悟し、来年5月を目標に頑張ります。試験を受ける前から退職するのは、逃げることになりますから。
とりあえず、何事も1年は頑張らないと、同じことの繰り返しになると思います。
話しかけづらいというのは先入観だと思いますし、新人さんに話しかけて嫌がるなんてことないと思いますよ。先輩さん達は主さんを避けている訳ではなくて、無意識のうちに、気心の知れた同士で固まってしまっているだけですよ。新たにその中に入って信頼関係を築いていくのは、あなたです。先輩方もそうやってきたはずです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧