大家族渡津家に

回答40 + お礼16 HIT数 28607 あ+ あ-

2014/04/06 19:58(更新日時)

大家族渡津家の父ちゃん。。。
どしたん❓あの人Σ(・□・;)

本っ気で甘ったれんな❗️❗️

14/04/02 21:42 追記
びっくりするぐらいの他力本願(笑)

No.2079601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

渡津家、放送あったんですか?!
たまに見てたんですけど・・・
お父さんに何かあったのでしょうか?
気になります(>_<)

No.2

あのお父さんは甘ったれてる訳じゃなく、繊細過ぎるんですよね性格的に。

本当に甘ったれてる人間は、土木関係の仕事は絶対に勤まらないと思います。

お父さんなりに一生懸命頑張ってるのが伝わってきましたよ、自分的にはあのお父さんは好きです。

失礼しました(^^)

No.3

今日ね、あったんですよ(; ̄ェ ̄)
3時間か2時間(ーー;)

仕事も見つけんとスーパーの仕事辞めてしまって。
それで3ヶ月も無職(ーー;)
ほんでやっと仕事決まったと思ったら、人間カンケーがうまく行かんとか言ってまた辞めて(−_−;)

はたから見ててバッカじゃねぇの❗️❓
って感じ(笑)
おかんはオカンでかといって、自分は働かない(ーー;)

保育所の送り迎えがあるから働かない〜❓
はあ〜❓って感じでしたよ。
わけわかんないあの夫婦

No.4

>> 2 あのお父さんは甘ったれてる訳じゃなく、繊細過ぎるんですよね性格的に。 本当に甘ったれてる人間は、土木関係の仕事は絶対に勤まらないと思… いえいえ(^◇^;)
そーゆー意見もあっていいと思うんですよ(^ ^)

繊細・・・(笑)なんだ(^_^)a
やっぱ人それぞれ感じ方は違いますもんね(^ ^)

私はね、あんだけ子どもがいてそれでも料理の道にこだわって探す。
それが、わかんなかった。私なら死に物狂いで最初っから探すよね。
そもそも次の仕事決まってないのに辞めたりしない。

3ヶ月無職する前のスーパーの仕事。
辞めたいと思ったんだろう時。

家族みんなに対して。子どもたちに
「お父さん仕事辞めるかも知れんけー。わかったー❓協力してください。」て何❓((((;゚Д゚)))))))

子供たちに何を協力させるの❓お腹空いてるのガマンしろって❓
あれにびっくりしたんです(ーー;)

No.5

この家族好きじゃないから見ていないけど
主さんのレスで何となくわかった事なんだけど

家計が厳しくても
どうしても○○しか出来ない男性いますよ。
そんな夫には妻がどれだけ頑張れるか?です。

恥ずかしながら私の父がそんなタイプで、家計が厳しくても農業しか出来ないです(雇われるのがなんか無理らしい)
だから母が色々仕事して支えてます。

家計を考えて仕事に拘らず働ける人もいますが、無理な人もいます。
そんなタイプの旦那を持った妻は妻が働かないとやっていけないんです。

だから主さんのレスを見て妻が駄目だと感じました。

拘らずに働け!!と尻を叩く妻じゃなさそうだし
そんな旦那だとわかっているなら、子供に我慢させずな自分が動く。
それが出来ない他力本願夫婦なんじゃないですか?

No.6

わかります。

何に関しても無計画なんだな~。

No.7

思い詰めてたし、悩んだ末に退職したんだと思うよ。

また新たな場所で働いてるみたいだよ。

お母さんもやりくり大変そうにしてましたが、貧乏だけど、離婚もせずに支えあって暮らしてるんだからいいんじゃないかな。

増税したし、貧乏な家庭の人は、子供食べさせいくの、大変だと思う。

No.8

中卒で普通免許ないなら就職もなかなか難しいって自覚すればいいのに

スーパー辞めたのは残り物を家に持って帰ってたのを注意されて揉めたとかじゃないの?
いくら廃棄する物でもしょっちゅう持ち帰ってれば注意されるだろうな

母親はパチンコに行く暇はあっても働かないし、働いてる娘が多数いるくせに食費をカンパしない変な家族

No.9

私はスーパーに勤めてますが、母子家庭のお母さんがパートで入ってきて廃棄商品を、どうせ捨てるんだからと持って帰ってるのバレてクビになりましたよ💦
まあこのお父さんがどうだかわからないけど💦しかし計画性なく子供作るのは私は見てて、だらしない夫婦かなと思いました。授かりものとはいえ、自分の能力を考えなきゃ。うちは2人以上は無理と旦那にいうたし、いまは夫婦生活ないからいいけど、二人目できてからは私がピル飲むとかして避妊しました。旦那は稼ぎはいいほうだけど私が昔から体もメンタルも弱いから体力ないので2人でもかなり育児はキツかったし。でも旦那は仕事に専念して育児に協力してもらえなかったよ。いまは大学生と専門学生になって楽になった。あの大家族はみんな高校まで行かせてやれるのかな…
もしかして長男いわないだけでお金かかるから高校辞めたのかもしれんし
お母さん確かにおかしい。保育園は仕事するお母さんが預けて働いてるのに、幼稚園はいかさないとだけど保育園こそお金かかるんだし、仕事してないなら家で見れば保育園代が何万も浮くのにとおもう。テレビもギャラくれるから撮影させたんだろうし。
ビッグダディ夫婦もこの夫婦もどっちもなりゆき生活でだらしないと思いました。でも長女の旦那はいい人そうだった😊大家族の金づるにされないか心配だわ。主さん長々と書いてごめんなさいね

No.10

私も働いてる子供いるのにお金出したり、買い物して来ないのかな❓と思ったんだけど…
テレビ的にあんな感じがいいのかな❓

この間、石田さんち放送されてたけど、あそこはちゃんとしてるよね😃
お父さんは定年になったし、
お母さんと長女が買い物行ったら、レジで長女がさりげなく1万円出してたよ😊ただ、子供たちみんな大きくなったのに家の中が汚い💦
お母さん片付け下手なのかな❓

No.11

えっ⁉

ビックダディ無くなってから一番好きな家族だったのに見逃した😭

面白かったですか⁉

誰かざっとでいいので内容教えて下さい🙇

No.12

やらせな部分あるべよ笑

まぢに見すぎ笑

No.13

私は一回だけしか見てないけど、何だかんだ幸せそうに見えました
主さんみたいに、アレコレ文句つけるのは簡単です。でも、メンタル弱い人にはそれをクリアするのは難関です。高い高ーいハードルなんです。頑張ろうとはしていると思いますよ。子供が可愛くないわけではないでしょうから

No.14

バツ2だか3だかの娘。いつも貧乏な実家に子供二人連れてちゃっかりご飯食べに来て、イライラするー(。-∀-)
施設に預けたきさちゃんという娘はどうすんだ?
あの子が可哀想でたまらない。

お金ないとかいって、子供にご飯もろくに食べさせないくせに、ちゃっかり美容院で髪切ってきた母親も理解不能。

長女と旦那様になる方は、とても素敵でしたね!
散々文句言ってなんだけど、毎回見てます(笑)

No.15

何だかんだ言っても視聴率とれるから放送するんだろうね

余所の家の汚点は目につくけど、世間的にはあんな家族そこら中に居るよ

うちだって大家族じゃないけど、蓋を開ければ同じような事多々有りますもん

旦那の失業、子供の非行…等々

普通の家は公共の電波に乗せて発信しないだけ

No.16

本当に疑問なんだけど、あの間取りでどうやって子供作るの?深夜みんなが寝静まってから?
ものすごい不思議。

No.17

お父さんがいつも寝てる部屋じゃない❓

No.18

>> 5 この家族好きじゃないから見ていないけど 主さんのレスで何となくわかった事なんだけど 家計が厳しくても どうしても○○しか出来ない男… レスありがとうございます❗️
すいません。ご自身のお話しまで(ーー;)
お父様はお母様とそうしてがんばってこられたのですね(^ ^)

でも私個人からみたらなんかあの人は違う気がするけどo(^_^)o

私なら子ども食わせないかんけん、働いてこい❗️って尻叩きますよ(笑)
自分だってもちろん働きに出るだろーし。
なんっか・・・。子どもがふびんで。

No.19

>> 6 わかります。 何に関しても無計画なんだな~。 ほんっとに(; ̄ェ ̄)
大家族もの大好きだったから、よく見てたけど。
あまりに筋が通ってなくて、テレビに八つ当たりしてましたよ(笑)

No.20

>> 7 思い詰めてたし、悩んだ末に退職したんだと思うよ。 また新たな場所で働いてるみたいだよ。 お母さんもやりくり大変そうにしてましたが、貧… レスありがとうございます❗️
ごめんなさい(。-_-。)
素晴らしくお優しいですね(^ ^)
私にはそんな風にはちっとも思えなかった(^◇^;)

No.21

>> 8 中卒で普通免許ないなら就職もなかなか難しいって自覚すればいいのに スーパー辞めたのは残り物を家に持って帰ってたのを注意されて揉めたとかじゃ… パ・パパパチンコ❓❓❓
((((;゚Д゚)))))))マジですか❓

なんと❗️(~_~;)

No.22

>> 9 私はスーパーに勤めてますが、母子家庭のお母さんがパートで入ってきて廃棄商品を、どうせ捨てるんだからと持って帰ってるのバレてクビになりましたよ… そうそう。父親が「じゃあお前働いてこいや❗️」って言ったら
母「だってあんた保育所の送り迎えせんやんか❗️」って言ったの聞いてびっくり
(ーー;)

なんでオカン専業やのに、保育所入れてんの❓
わりとみんな大きくなったんだから、家で何時間かおらせたっていいんじゃないの❓

孫預かってる場合じゃねぇってば(笑)
とかテレビに向かって

「いやいやいや〜(^◇^;)」とか独り言言ってましたもん(笑)

長女さんの旦那さんになるひと素敵な方でしたね(^ ^)

No.23

>> 10 私も働いてる子供いるのにお金出したり、買い物して来ないのかな❓と思ったんだけど… テレビ的にあんな感じがいいのかな❓ この間、石田さんち放… 石田さんちはほんっとにみんなちゃんとしてますよね(^ ^)
今や安心して観れるのはあそこだけです❗️

お母さん×3❓×2❓どっちでもいーや、
そーゆー境遇で、お父さんにとって自分の子じゃないのに、分け隔てなく、長女が彼氏連れてきた時も本当に感無量の様子は、見ていて素晴らしいなって思ったけど。

けど仕事に関してはどーにも筋が通っとらんように見えて(−_−;)

No.24

皆さんたっくさんのレスありがとうございます❗️(⌒▽⌒)

休憩が終わるので、また時間ある時にレスしていきますね(^◇^;)

No.25

広島じゃ放送されないのかな? 一度も見れたことがない。
以前から気になってるから見てみたいのにー。
しかしここのレス見てたら、どうやらこの大家族の母親は働くのが嫌いっぽいみたいですね。
働くの嫌いなくせに子作りははりきる人間っているけど、ほんと底辺って感じがして嫌だわー。

No.26

確か、あのお父さんは、今の妻に連れ子が10人いる状況で初婚なんですよ。
連れ子が10人もいることすら、出会った当初は隠されてたみたい。
それでも、愛想尽かさないで今まで夫婦をしてこられたのはすごいなぁって思います。
私は、あのお母さんが全く働きに出てないのが不思議ですね。
後、三女がバツ3で最初の旦那との子どもは施設に入れたままなのに、その後にできた子ども2人はほぼ実家で一緒にお世話になってるのには複雑な思いがしました。

No.27

三ヶ月間家に居ても日雇いバイトも保育園の送り迎えもしないなんてありえないです。

やっと見つけた仕事も2日で辞める始末…。育ち盛りの子供に食べさせてる食事も酷いなと思いました。

子供を何人産もうが自由だと思うけど、父親があれでは子供も可哀想。自分の親だったら情けない。

No.28

肉なんかスーパーの特売でどっさり買って冷凍し少しずつ使えばいい

田舎だから野菜は直売の安い所があるはず

どうせ食費<<<パチンコ代煙草代に消えたんだろうね

No.29

父ちゃんさ、まだ働いて日も浅いのに仕事に慣れたって自信満々で言ってたね

やっぱり相当な自信家だなぁと笑ってしまった
あれで意外とプライド高いそうだから職場でも扱いにくいんじゃないの?

2日で辞めたのも若い衆(年下でも先輩だよ)に偉そうにされて頭にきたとか?

若い人らはネットもやるからもしかして渡津家を知ってたりしてw

No.30

あたしもね、けっこー好きだったんですよ(。-_-。)
なのにあたしの勝手だけど、裏切られた気分(ーー;)
面白かったっつーか。(笑)今回はとにかくイライラした(^◇^;)
どんな話し・・・。どんな話し。
そーやなー、ずっとして勤めてきたスーパーの仕事。見切り発車でやめちゃったんですよ。
それで3ヶ月無職で。やっと決まったらまた、辞めて。
まだビデオそこまでしか見てないんだー(⌒▽⌒)

No.31

>> 12 やらせな部分あるべよ笑 まぢに見すぎ笑 仕事続かんのは、やらせでもなんでもねーだろ(^◇^;)

No.32

出演料がっぽり(*^m^*)

それも計算してるのだろう(*^m^*)

No.33

うーん。何回も見てきたから、わかることもあるんだ。

私にもね。5人の子どもたちがいるから。
わかるんよ。大変なのはわかるけど。
大家族だからこそね、生半可じゃ通じないんだよ。
その父ちゃんの心意気が、どうにも気に食わかったんだよね(^ ^)
あなたの言うことも重々承知の上なんだ。
ただ、
かわいいんならね、食べさせて行かなきゃいけないんだよ。

No.34

お礼は、誰宛てになのかレス番つけないと分からないよ。

No.35

あの家はあまりにも無責任で驚きました

高校は自腹か定時とかしかダメとかいうのを前回の放送で確か言ってましたね・・・学力をつけなければ三女のようになるしあーいう人間が増えるって事ですよね

何カ月もお父さん無職でもなんとか生きていけるのは生活保護とか出演料とか見えないお金があるのだと思います。

私は旦那が無職になったらすぐにバイトに行きましたよ。あの奥さんも働かないので夫婦して似たもの・・・

No.36

お母さんが島田紳助にしか見えません

No.37

あのような 夫婦は沢山居ます。子育てはいい加減で 価値観が合う夫婦!子供達も同じような 人生を送ります。 妻が あれじゃ 夫は ダメになる! 夫婦が 病気になった時に(老後)子供達に 負担は かかりますね!! あの妻が 前向きタイプだからこそ 今の生活が成り立つ☝

No.38

お母さん、あんな大きなメガネかけてすごい真面目そうなのに、なんで10代で出産したんだろう。

No.39

施設に居るきさちゃん
ふびん過ぎだろ?
クソだなこいつら。

No.40

毎回毎回
大家族シリーズが放送されるとスレ立てする方いるもんだ…(笑)

No.41

パチンコは昔の放送で…スタッフが子供に「お母さんどこ?」と聞き子供が「パチンコ」って言ってました

一日中家事や家の中での趣味(子供にお菓子作ったり手芸等)をするような母親じゃないし、いったりどうやって時間を潰してるか不思議だったのがパチンコと聞いて納得

子供がはっきり答えてたから想像ではありません

No.42

>> 14 バツ2だか3だかの娘。いつも貧乏な実家に子供二人連れてちゃっかりご飯食べに来て、イライラするー(。-∀-) 施設に預けたきさちゃんという娘… 1番誰が引っかかるって、あの三女ですわな(ーー;)

私の中で1番ありえん人。長女は今も施設じゃないの❓
男の子産む前にあの子を。あの子をなんとかしなくてはいけなかっただろ。

1番の被害者はあのきさちゃん。
親に愛してもらえなかったきさちゃん。
ふびんで。不憫でしかたがない。

No.43

>> 15 何だかんだ言っても視聴率とれるから放送するんだろうね 余所の家の汚点は目につくけど、世間的にはあんな家族そこら中に居るよ うちだって大家… あー・・・。そうなんですね。
いや、フツーの家族ならあり得るんやけど。
大家族の大黒柱たるものあの意識の持ち方が、どうなんだ❗️ってなってしまいました(ーー;)

No.44

>> 16 本当に疑問なんだけど、あの間取りでどうやって子供作るの?深夜みんなが寝静まってから? ものすごい不思議。 同感(ーー;)
ホテル行く金もないだろしね。

No.45

あ〜そうですね❗️
あの部屋父ちゃんの一人部屋だ(^◇^;)

No.46

入院してた、おばあちゃんどうなったの?

No.47

見逃したー(>_<)
見たかったなぁ。

あのお父さん、3ヶ月も無職だったんですね。
末っ子のいちかちゃん?だっけ?
あの子ももう5歳くらいになってますよね?
お母さん、何で働かないんだろう(ー ー;)
短時間のパートくらい出来るでしょうに。
バツ2だか、バツ3の三女?は、実家に住んでるんですか?
あの人働いてるんですか?

長女の旦那さん、見たかったなぁ。
長女って、普段あまりテレビには出ないけど、確か介護の仕事してる人ですよね?
あの人は、このお母さんに似てなくて、しっかりしてますよね。
三女は典型的な、あの親にしてこの子有り状態...
施設のキサちゃんが可哀想です。

お父さんもしっかりして欲しいですね。
未来ちゃんから下の4人?は、お父さんの実子ですよね?
まだ実子も小さいんだから、働かなきゃどうしようもないのに。

長男くん、高校生でしたっけ?
あの子も気になります。

No.48

おばあちゃん、入院してましたよ。長女?が結婚の報告に行ってました。

No.49

大家族には全国から日用品や食料とか現金まで送ってくれる人がいるんだよ

No.50

石田家が好き。渡津家好きになれない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧