夫が内緒で遊んでました

回答13 + お礼10 HIT数 3883 あ+ あ-

2014/04/04 14:37(更新日時)

こんにちは。新婚3ヶ月の妊婦です。
とても悩んでおり岐路に立たされております。かなりの長文で読みずらい所多々あるかもしれませんが、読んでいただけたら幸いです。
私たち夫婦は5年半お付き合いをし、来年結婚の予定でしたが、妊娠し結婚いたしました。
夫は付き合っている時から私に内緒で女の子或いは女友達や後輩と夜中から遊んだりしており、遊んでもいいが必ず言ってほしいと散々喧嘩をしてきました。過去浮気もおそらくしていたと思います。ですがそれでも許して付き合ってきました。
前置きが長くなりましたが、今回もまた結婚後初めて女友達と内緒で遊んでいました。相手は私の一つ上で、旦那が良く行っていた美容院の女性です。その方は今は私の実家近くの店舗に移り、私が帰省した時に旦那はヘッドスパに行っておりました。プライベートで遊んでいたことは知りませんでした。よくその方のことをとても不細工で凄いヤンキーな彼氏がいて面白いと話していたので、カットやヘッドスパに行く度にそういう話をしているんだと思っていました。
先週私の両親が病気で倒れ、土曜日に大阪の実家に帰っていました。旦那は私を送り、その後、旦那の祖母の見舞いをしてから義理母とご飯を食べると言っておりました。夜23時ごろに義理母と別れて神戸の家に帰ると連絡があり、その日は雨が降っていたので家に着いたら連絡をくれと言っていましたが一向に連絡がなく、私から連絡すると今家に着いたと言っておりました。私は安心して電話切ってその日は寝ました。
今週家に帰ってきましたが、やはり旦那の過去の行動があり、もう無いだろうとは思っていたもの、疑ってしまい、私も悪いのですが、旦那の携帯を見てしまいました。LINEには土曜日の夜、私には家に帰ったと言っていましたが、その美容院の方に連絡をとり、夜中から大阪で会っていたやり取りがありました。またフェイスブックのメールでも過去にその方に、元気がないから会いたいなどとメールしていました。ショックでした。今回このような状況で私に普通に嘘をついて遊んでいたこと、私じゃ癒されなかったこと、私が妊娠という状態でそういう行動をしたこと。旦那は私といるの居心地が悪かったのでしょうか。結婚後は俺は幸せだといつも口にしていて、私も旦那が仕事が大変なので私なりに頑張って旦那さんを支えたつもりでした。私はもう許せなくて、旦那が会社に行った後に全て知っていることをメールし、帰ってきたら今後のことを話したいとメールしました。するとしばらく家に帰らないとメールがきました。
もう疲れたました。話し合いにも逃げ、同じことを繰り返す。付き合っていた時に許していた私が悪いのですが、もう我慢できません。情けない話ですが、ちゃんと準備をした上で離婚も考えいます。子どもも産まれてきますが、私が一生懸命子ども守って育てていく覚悟はできています。私は間違っているでしょうか。
長文読んでいただいてありがとうございました。似たような経験のある方、そうでない方、どんな意見でも構いません。宜しくお願い致します。

タグ

No.2079913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もしかしたら心を入れ替えるかもしれないけど、主さんが辛い思いするのは必至だと思います。この先信じるのも辛いでしょうしね。主さんの選択は間違いではないと思います。ただすごく大変な道になるのは覚悟して、ご両親にも相談し今後のこと決めたらいいと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
この選択は産まれてくる子どもに辛い思いをさしてしまうことにもとても情けなく、申し訳ないと思っています。親も病気で大変な時期なのでこのようなこと相談することも躊躇われます。よくよく考えて決断しようと思います。ご意見いただきありがとうございます。

No.3

なぜ結婚前は許したのに、結婚後は許せないの?人間はそんなに簡単に変わらないよ?
分かって結婚したんじゃないの?
分かって妊娠したんじゃないの?
今になって別れるって…ずれてるよ。
今別れたら、旦那さんはお父さんに
なれないよ?子供はお父さんを知らないよ?
よく考えて…

No.4

法的にも十分な離婚理由に成りますね。
旦那さんの収入にもよりますが、一般的には慰謝料300万〜500万+月額養育費4〜5万。安いかもしれませんが、こんなモノです。

一般的には、この手の人は直りません!改心しても一時的でしょう。
遊んでる人が全てそうだとは言いません。ただの女好きならいいですが
どちらにしても主さんが満足いく結果は難しいと思います。
なぜならば旦那さんに取っては主さんは「なんとかなる」人なんです。
これは過去にそうしてしまった主さんの問題でもあります。

この事と離婚した場合の上に書きました金額を踏まえて
現実的な答えを一つ出した方が良いのではないでしょうか?
お子さんも出来ますしね。

そしてこの答えを一つの具体的なケースとして、
旦那さんに突きつけてみてはいかがでしょうか?
もちろんもう一つのケースは改心し、態度で示してもらい
より良い結婚生活を続けるという事ですが・・

ただ、ここまで具体的な答えを持って話せば、
単に言葉で言うより具体的ですし、法的な責任も含めて話す事で、
相手に「なんとかなる感」を感じさせず真剣に考える必要性を強く訴える事が出来ます。

その上で最終的判断をしてみてはいかがでしょうか?
「次やったら慰謝料1000万と奥様の決断で離婚できる」と誓約書を書かすとかも良いカモです。

ただ、そんな事はしなくてもうまく行くのであれば一番ですね!

No.5

>> 3 なぜ結婚前は許したのに、結婚後は許せないの?人間はそんなに簡単に変わらないよ? 分かって結婚したんじゃないの? 分かって妊娠したんじゃな… ありがとうございます。
結婚前にそのようなことがあったので、婚約時に私と旦那で約束しました。結婚したらお互い夫婦になってずっと一緒にいるため、そのようなことがないよう約束してくれました。しかしやはりこのような結果になりました。信用した私が愚かであったのかもしれません。人は簡単に治らないですよね。私自身旦那さんを信用したかったのかもしれません。子どもから父親を取る権利はないです。よく考えて決断します。ご意見ありがとうございました。

No.6

逃げてる時点でクズだそいつは!
もう許しちゃダメだよ。

親御さんのことがあるだろうから、そちら最優先で離婚は時期を見るとしても…ね。

No.7

>> 4 法的にも十分な離婚理由に成りますね。 旦那さんの収入にもよりますが、一般的には慰謝料300万〜500万+月額養育費4〜5万。安いかもしれま… ありがとうございます。
確かに結婚前の私の弱さが原因でもあります。旦那は私が許してくれる、4さんの言うよう「なんとかなる人」です。
旦那さんは一般的な年収の人なので慰謝料云々の話は大丈夫であると思います。私がいま仕事を辞めて専業主婦のため、ある程度子どもを養える収入が得られる仕事を子どもが産まれたら探し準備します。これは離婚に関係なく私がいつでも自立できるように。それに平行して4さんから教えていただいた慰謝料の件と改善策どちらも旦那に提示して今後様子をみて決断しようと思います。私の本音は3人で仲良く暮らしたいです。ご意見いただきましてありがとうございます。

No.8

>> 6 逃げてる時点でクズだそいつは! もう許しちゃダメだよ。 親御さんのことがあるだろうから、そちら最優先で離婚は時期を見るとしても…ね。 ありがとうございます。両親は今は絶対このような相談はできないです。むしろ私が両親を支えていかなければいけないため、今はこの件に関しては秘密にするつもりです。旦那さんが帰ってこないため何も進みません。子どもにストレスを与えたくないため、今はあまりイライラしないよう冷静でいることに努めます。ご意見いただきましてありがとうございました。

No.9

「浮気」や「やんちゃ」を許すのは、彼女の立場なら自由だと思うけど……

今さらな感じがします。

いろんな「前科」があるのに、結婚前の妊娠を許すのが分からないなぁ……

それぐらい好きなら、入籍した妻の立場を最大限使うしかないのでは?

No.10

>> 9 ありがとうございます。
妊娠は両親の挨拶も済み、これから式場などを決めていこうとしていた矢先であったため、予定外でした。そこに私の甘さを感じますが、純粋に嬉しかったですし産むこと以外考えておらず先に入籍をしたという形です。こんな旦那さんを選んだことは私の責任です。何が私と子どもにとってベストなのか考えます。ご意見いただきありがとうございました。

No.11

離婚はいつでも出来ます。

まずは、元気な赤ちゃんを産んで旦那さんに我が子を抱かせてあげるのはいかがでしょうか?

勿論、その間どれだけ旦那さんが改心しようとも信じてはいけません。期待もしない。とにかく、いつでも離婚出来るよう証拠集めや落ち着いたら職探しも。

ちなみに、私の旦那も私が妊娠中。ちょいと野暮用で他県に二週間ばかし行っていた事がありました。その時そちらで出会った女性とアドを交換。既婚と言う事はあえて?なのか言ってなかったそうです。

それから帰宅後、何か態度が冷たい、おかしいと思いケータイを見ると女とのやり取り発見。

相手の方は全く別の県だったので、体の関係こそなかったでしょうが、もし自宅が近かったら…とか、旦那があのまま突っ走ってたらと思うと、今でも忘れる事が出来ません。相手がいないから浮気しないだけで、いたら再犯の可能性は多いに考えられますから。

とりあえず今は、子供にデレデレで、過去別件で離婚話するも離婚しないの一点張りの為、おとなしくしてますが、私も今はバリバリ働いてますし、何があってもいいよう準備はしています。

No.12

多分旦那さんの根本的な性格は治らない
治す努力はしてくれるかもしれないけど
それがストレスでいつか歪みがくるよ
主さんが我慢できないなら離婚した方がいい 一緒にいてもきっと喧嘩ばかりで子供にも悪影響
ただシングルになるにはそれなりの覚悟と努力が必要だから根性据えないといけないよ
シングルになる苦労と旦那をうまく操縦する苦労とどちらが楽かは主さんの気持ちひとりです
頑張ってくださいね

No.13

私の旦那も結婚前から、不特定多数の女性と遊んでました そして結婚後も。結婚前は、私は他の女とは違うんだ 私は数多くの女性の中から彼に選ばれたなんて考えてました バカですよね…
うちの場合は結婚して16年ですが旦那は一生辞めないと思います 今は別居中です 旦那の収入がソコソコあるので旦那=お金と割り切っています 割り切れるようになるまで、本当に辛かったです…
私も主さんと同じ状況で籍を入れたため、旦那のしてることに追い詰められ妊娠中は流産を願ってお腹を叩いたりしてしまいました… 出産した日も旦那は出張と言いながらデートしてました…
その子も今は15歳 旦那が子育てに協力してくれることは一切ありませんでした それでも私の育て方が良かったので(笑)普通に育ってくれています^ ^
ちなみにうちの旦那は、子供が産まれたからといって、変わることはなく、お見合いパーティーで独身の振りして女と遊んでます… 纏まりのない文章ですみません
妊娠中は精神的な負担も多くなりますからお身体を大切になさってください いつなにが起きても大丈夫なように、自立できる収入だけは確保しておくことをお勧めします 私は今になって資格取得を目指してます

No.14

>> 11 離婚はいつでも出来ます。 まずは、元気な赤ちゃんを産んで旦那さんに我が子を抱かせてあげるのはいかがでしょうか? 勿論、その間どれ… ありがとうございます。
旦那さんに子どもを抱かせてあげることですか…正直もう一緒に検診もきてほしくないですし出産も立ち会ってほしくないぐらいです。ただ旦那さんは子どもの父親でありこの子の父親は旦那さんしかいません。とても複雑な気持ちです。
できるようでなかなかできない方が多い中、自立なさって凄いですね。旦那様とそのようなことがあっても強く生てらっしゃると思います。離婚するにしても準備のために子どもの将来を守ってあげるために、私の武器として仕事探し、まだ証拠集めします。本当に気が緩みません。そういう道を選んだ私自身の問題でもあるのでしっかり向き合いたいと思います。ご意見いただきありがとうございました。

No.15

>> 12 多分旦那さんの根本的な性格は治らない 治す努力はしてくれるかもしれないけど それがストレスでいつか歪みがくるよ 主さんが我慢できないな… ありがとうございます。
今回のことで治らないことが確信いたしました。結婚をして彼氏ではなく、旦那さんというポジションになり、現実と向き合うようになり、旦那さんを総合的に見れるようになりました。今さらながら情けないです。私はストレスを溜め込むたちなので必ず将来ヒビが入り関係は悪化すると思います。シングルの覚悟も口では簡単に言えます。ご意見いただいた通り、本気の覚悟を持つためにも私自身とちゃんと向き合わないといけないです。貴重なご意見、ありがとうございました。

No.16

>> 13 私の旦那も結婚前から、不特定多数の女性と遊んでました そして結婚後も。結婚前は、私は他の女とは違うんだ 私は数多くの女性の中から彼に選ばれた… ありがとうございます。
旦那様をお金という風に割り切るまでかなりお辛かったと思います。私は彼の中で一番であるということだけを自信としていました。客観視できず、結果このような形となりました。苦しい状況の中で、息子さんを大事に育て、息子さんからも励まされたんでしょうね。私もお腹の中にいるまだ見ぬ子どもが大事で仕方ないです。13さんのように強く生きて子どもを守っていこうと思います。私も資格取得のためにお金をさっそく貯金から少し確保いたし動き出しました。取得できるよう応援しております。貴重なご意見、ありがとうございました。

No.17

こんにちは。つい先程、似た内容で投稿し、このスレを見つけました。

主さん、私も妊婦で、4ヶ月です。そして今さっき、主人の浮気メール(メールのやりとりだけですが)を発見し、手が震えてます。動揺するものですね…。

主さんのお力にはなれず申し訳ありません。思わず書き込みしてしまいました。私は今から主人にメールするか、書き置きでもして出ていくか、知らないふりをするか…悩んでいたところです。

つらいですよね…私も主人を信じていたし、信じたかったです。子供と三人、笑顔で暮らしたい。それだけですよね…。
どうして男性は、口では家庭大事なんて嘘つくんでしょうね。

主さん、本当にただの書きなぐりですみません…。お互い、とにかく元気な子供が産まれますように。

No.18

おはようございます(*^_^*)

妊娠中にこのような状態になるなんて、本当に嫌になってしまいますね(/ _ ; )
私には2才、0才の子供がいますがうちも似たような状態です(´Д` )
パソコンでLINEのやりとりが盗み見出来るのでなんかおかしいなと感づいたらチェック、やっぱりなーの繰り返しです(-_-)

何度も話し合いをして私の気持ちを伝えて今後はしないと約束するのにデジャヴか!?って位繰り返します笑
悲しいですが多分治らないですね(-_-)

最近は子供が可愛すぎて旦那のこと忘れてますが笑
アドバイスにもなってなくてすみません(>人<;)

No.19

>> 17 こんにちは。つい先程、似た内容で投稿し、このスレを見つけました。 主さん、私も妊婦で、4ヶ月です。そして今さっき、主人の浮気メール(メール… ありがとうございます。
お身体大丈夫でしょうか。とても苦しい中投稿いただきありがとうございます。
ご主人様の浮気発見されてかなり動揺され、そしてとっても辛いと思います。旦那さんを信じていただけに…
でも落ち着いて下さい。17さんの行動によって色々変わっていきます。冷静になった時、何が一番旦那さんに訴えられるのか。今は感情が爆発して、私みたいになってしまいます。
私は発見した時、いても立ってもいられず旦那さんにメールし怒りを表しました。結果しばらく帰ってこないだの、愛してるだの…(結局決算期でかなり忙しいせいか、明け方5時に帰ってきてさきほど会社に行きました…)謝りもせず、ただ私に申し訳ないのか眠っている所をわざわざ起こして帰ってきた、行ってきますアピール。(毎日のお弁当も作りませんでした) 呆れます。本当に気持ちが冷めていきます。昨日の今日ですが、ちゃんと考えず行動に出た結果、話し合う時間もないです。今日もしくは明日ゆっくり話し合いの場を設けるしかありません。今はお辛い気持ち本当に分かります。私も本当に辛いのと呆れが出ています。色んな方の意見を聞いてみて下さい。見てみて下さい。だんだんと気持ちは冷静になれます。お互い赤ちゃんがいます。ストレス溜めないようお身体気をつけてくださいね。

No.20

>> 18 おはようございます(*^_^*) 妊娠中にこのような状態になるなんて、本当に嫌になってしまいますね(/ _ ; ) 私には2才、0才… ありがとうございます。
一種の癖のようなものですね。本当に呆れます。私も毎回許していたことも原因ですが…ただやはり辛いです。怒りも覚えます。18さんのお子さんは可愛い時期ですね。まだまだお若いのにとても頼もしく見えます。私もそれぐらいの勢いでいけたらとどんなに思うか…
今後どういう選択肢をするか、じっくり考えます。ご意見いただきありがとうございました。

No.21

母子家庭で育った子供の立場から言わせてもらいますね

女としての嫉妬やエゴで感情的に夫を見るんじゃなくて、子供の父親として見て下さいね

旦那さんの行為は子供を不幸に巻き込んでいません

でも貴女の離婚という行為は子供を不幸に巻き込みます

No.22

自分を責めることはありませんよ。
浮気する人は相手に不満があってもなくてもします。もうそういう人なのです。
結婚していて女友達と遊ぶって考え自体がもう考えられません。
旦那さんは家庭をもった、父親になる自覚が全くないですね。
別れることはすぐできますので着々とお金は貯めて完全に見切りをつけられたら離婚しましょう。

No.23

再レスです。

カッとなる衝動は分かりますが、今騒いだ所で浮気した決定的な証拠はないですよね?旦那さんが浮気した事実を認めない限り結局主さんが大変な思いするだけです。

子供も産まれた後が大変ですし、産まれてすぐ働こうにも預け先の確保をしなきゃいけなかったり、子供が病気すれば仕事に穴をあけてしまうので、金銭的な面で。そんな旦那でもお金さえ入れてくれればその場はなんとかしのげます。

そしてその間、信用してるふりしてやり過ごしわ、時期がきたらポイです。利用出来るものは利用しましょう。

割り切るまで辛いでしょうが、子供が産まれたらきっと子供が支えてくれます。私も根本は精神的に弱いですが、子供の為と思うと頑張れます(◍ ´꒳` ◍)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧