SNSでの年上女性。
わたしは現在あるSNSをやっているのですが、その中での年上女性の書き込みや態度についてです。
リアルの人間関係の悩みではありませんが、
お付き合いしてくれる方がいたらよろしくお願いします。
気になる態度の女性Aさんは同じ楽器を趣味にしているわたしより10歳年上の女性です。
もともとは同じ趣味を持つ人を管理人さんが集めたサークル(コミュニティ)で一緒になった人なんですが、その集まりは40代前後のメンバーが多く、わたしと大学生の女の子は年の離れたメンバーという編成でした。
Aさんは他の男性達には、
「いつもあなたの演奏から学ばされる毎日です♪」
「声の雰囲気が曲に合ってますね♪」
とかヨイショするような、ある意味夢心地のようなコメントをさらっと残しているんですが、わたしや大学生の子の動画には、
「いつも刺激になる動画だわ」
とか、
「わたしはそういう弾き方苦手」
など、すごい長文&細かいところまで見てるコメントをしてくるので嫌だったので、体調が悪いと言ってわたしからその集まりを抜けました。
大学生の女の子も同じように思っていたようで、その子はSNSを放置になってしまいました。歌も楽器も上手な子で仲良くしてたのでとても残念でした。
Aさんは非常に友達が多くわたしの3倍くらいの人と申請しあっていたようなんですが、今はほとんどが交流はなくなったようで、数人の取り巻きと固まってるような状態です。わたしの周りの友達はAさんの夢心地な雰囲気を苦手だと言ってる人が多いです。
最近、Aさんと友達になっている男性がわたしを同じ趣味から訪ねてくださり、コメントをくださいました。その男性は作詞作曲をご自身でされており、才能のある方なんだと思ったので交流を始めました。Aさんはこの男性の活動に興味がないのか、最近は日記にもYouTubeにもコメントもしていないようだったので大丈夫だと思ったのですが...。
わたしがその男性のYouTubeにコメントをするようになったら、なんと今日Aさんが現れました。今まで全然やり取りがなかったようなのに急にYouTubeの方にです。
そしてまた、わたしの方があなたより彼の良さをわかってるのよというアピールのようなコメントを残すのです。
彼女はテリトリーを崩されるのが嫌なんでしょうか?今までSNSをやってきてこんなにある意味嫌いながら関わってくる人っていなかったので、またわたしの活動や気分転換に首を突っ込まれているような気分になってしまっています。
こちらからは今まで言い返したり喧嘩になるようなことは一切しておらず、彼女の雰囲気が嫌になったらわたしから引いてきました。
それに人がコメントしたかよく見てるんだなと言うのも改めて感じて怖くなったので、その男性との交流も止めざるをえないかなと思っています。
彼女はどんな気持ちでわたしのコメントした友達に関わってくるんですか?わたしは彼女のコメントには関わらないでアクションもしていません。
せっかくの同じ趣味の方との気分転換なんですが、残念で仕方がないです。
同じ思いをしたことがある方等、聞いて下さる方は幅広くお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
自分も音楽やってます。
自分はジャンルはDTMや宅録系です。
なので、なんとなく主の状況がわかります。
おそらく、その女性は自分のテリトリーを邪魔されている気分なのでしょうね。
自分は若僧なんかにはわからないくらいの音楽的にも高い感性をもっている、才能があるんだ、と自負していてるのでしょう。
だから若僧は黙ってろみたいな感じだとおもいます。
結局は自分は女王様で、自分以外がサークルの中の男性と会話したり、ちやほやされるのは許さないと思っていると思います。
音楽やってる人は皆自負やプライドがあります。
若い子には負けたくないというプライドも皆もってるはずです。
それが人一倍強く、嫉妬にかわる人なんでしょう。
しかもすぐ公私混同する人だと思いますよ。
すぐ恋愛関係になるタイプですね。
リアルの付き合いはないんだから無視しとけば良いですよ。
そんなやつごまんといるよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 261HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 228HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 215HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 212HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 176HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 144HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧