職場にて

回答5 + お礼5 HIT数 1378 あ+ あ-

2014/04/05 21:30(更新日時)

はじめまして。
最近、職場の上司が変な行動をしてきます。
上司は3月中旬に異動してきたばかりなのですが、仕事で作業をするときは絶対隣で作業してきたり、そのときによくちょっかいを出されます。
あとは、出勤した後に必ず執拗に話しかけてきたり、私が退社しようとすると見送りまでしてきます。
上司が何を思ってこのような行動をするのかよく分かりません。異動したばかりだからコミュニケーションをとるためなのでしょうか。それにしても正直、少し迷惑です。

タグ

No.2080511 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事以外にちょっかいだしてくるようなら主さんに好意があって
そのうちプライベートなお誘いとかしてくる可能性も考えられます。
もし仕事以外でさらにしつこくなるようならはっきりと断る事をおすすめします。

No.2

私ももし主さん以外にスタッフがいるのに主さんのみに接触を試みるなら特別な好意を持っていると思いますね。注意をしたほうがいいです。

No.3

コミュニケーションを取りたいにしては度を越えてる感じ。
ちょっと怖いなぁ~。

No.4

何かしら好意を持たれてるなら利用したらいいと思うけど。
プライベートまで発展させない程度に上手く転がせばいいんじゃない?
それも社会人のテクニックの1つょ。

嫌われて嫌な思いして悩んでる人もたくさんいるしね。
私は、好いてくれる上司を仕事切り回せるように利用してる。

No.5

>> 1 仕事以外にちょっかいだしてくるようなら主さんに好意があって そのうちプライベートなお誘いとかしてくる可能性も考えられます。 もし仕事以外… ありがとうございますm(__)m
上司は妻子ありと聞きました。会社の人に相談しましたが、うまく利用されてるから気をつけてと忠告を受けました。気を付けます。ありがとうございます。

No.6

>> 2 私ももし主さん以外にスタッフがいるのに主さんのみに接触を試みるなら特別な好意を持っていると思いますね。注意をしたほうがいいです。 ありがとうございますm(__)m
社員に対しては話しかけたりしてるようですが、見送りまではないようです。注意して接します。ありがとうございます。

No.7

>> 3 コミュニケーションを取りたいにしては度を越えてる感じ。 ちょっと怖いなぁ~。 ありがとうございますm(__)m
やはり、異常ですよね。とても怖かったです。プライベートでは絶対関わりたくないです。 ありがとうございます。

No.8

>> 4 何かしら好意を持たれてるなら利用したらいいと思うけど。 プライベートまで発展させない程度に上手く転がせばいいんじゃない? それも社会人の… ありがとうございますm(__)m
確かに、嫌われるよりましですね。社会人ですし、上手く利用できるような大人になります。ありがとうございます。

No.9

気持ち悪すぎ。
こういう気持ち悪いことを我慢しないといけない理由がわからない。
まだ今はその程度だからいいけど、社会人だからってなんでもかんでも
我慢しないととか思ってたらダメですよ。ほどほどにね…。

No.10

>> 9 ありがとうございますm(__)m
接客業なので、つい苦手な社員に対してもにこにこして受け流すということが癖になっていたのかもしれません。自分の対応も直さなきゃと痛感しました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧