友達の彼氏

回答3 + お礼2 HIT数 976 あ+ あ-

2014/04/06 06:00(更新日時)

お互いバツイチ子持ち。私の友達は8歳の子供が居ます。彼氏の子供は中学生なんですが、その彼氏が付き合って2ヶ月位から再婚を言うそうで、友達はまだ早いし子供の事もあるからと、断ってるそうです。今まだ付き合って半年位みたいなんですが、一度妊娠、流産したみたいです。
なんで、そんなに再婚に焦るんでしょうか!?
これは関係あるか、わかりませんが、友達の子供が年末あたりから原因不明の体調不良で、熱が出たり、嘔吐下痢など色々体に不調が出てて学校にも行けてない感じみたいなんです。病院からも原因がわからないと言われたらしく、私的には彼氏の存在が体調不良なんじゃないかと思ってるんですが、友達曰く子供と彼氏はうまくいってるらしいです。
彼氏の焦り具合が半端ないので、なぜ?そんなに再婚を迫るのか、わかりません。友達は彼氏は人間的には問題ないと言ってます。
ただ子供が心配で!!確かに昔から体の弱い子では、ありましたがいきなり原因不明の体調不良なので子供の心の中で情緒不安定になってる可能性ありますよね?
ただ親に言えないから、我慢してるって可能性ありますよね?
友達もそこに気付いてないのか気付かないようにしてるのか、疑ってる様子はないんですよね!!
彼氏の焦る気持ちがわからないんです。何を考えてるのか!

タグ

No.2080691 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の身の回りの世話と子供の世話を押し付けたいから。

友達の子供の体調不良はストレスでしょうね。

うまくいってると思っているのは本人達だけ。

子供の体調不良は子供の無言の訴えなんだと思いますよ。

No.2

さっそく、ありがとうございます。
身の回りの世話が目的なんですかね!?
友達も再婚した方が将来的にはとか、子供には父親が居た方がとか言ってはいるんですが、子供の事や失敗して離婚したらとか、悩んではいますが、子供はわかってますよね~?お母さんの友達として遊んだりするのは、いいけど家族になるのは!!って(x_x)
彼氏が子供に言うらしんです。
家から学校近い所に引っ越すからな!!とか(>_<)
私も友達から話し聞くだけで、まだ会わせてもらってません。なのでどんな人なのかは知らないんです。
子供の体調不良だけが気掛かりで(;´д`)

No.3

≫友達も再婚した方が将来的にはとか、子供には父親が居た方がとか言ってはいるんですが、子供の事や失敗して離婚したらとか、悩んではいますが

自分の心配しかしてないバカ親ですね。

男も男で自分の事しか考えていない自己中。

子供の心を無視した再婚なんてすぐ破綻するに決まってますよ。

No.4

再度ありがとうございます。

私はまだ早いと言ってるんですが、彼氏が早々に自分の親に会わせて親からも再婚しろって言われてるらしくて、今年1月にはプロポーズされたって言ってました。
友達は来年まで続いたらね。って言ったらしんだけど、彼氏は夏までにはって新居も探してるらしいです。
わかりませんが~友達が言ってるだけなので、彼氏が勝手にやってる、言ってるのか、友達もそれなりの態度や発言してるんじゃないのかな~とか思ったりしてるんですが、もし本当に彼氏1人が焦ってるだけなら、私は反対したいです。人間的には問題ないと言ってるけど、十分問題ありますよね?
まず、お互いの子供の気持ちを考えてだから、どー考えても子供気持ちを一切考えてないですよね!?考えてたら、スピード再婚なんて出来ませんよね!?

No.5

本人達だけで話が進んでいる様子ですね、自分達のことしか考えてないのかな😵
まだ8歳ですし、心が不安定で体調不良は大いにありえると思います、心配ですよね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧