知らない方が幸せですよね

回答49 + お礼18 HIT数 6447 あ+ あ-

2014/04/09 14:50(更新日時)

夫婦仲がうまくいっている友人がいていつもラブラブで子供もでき幸せそうな人がいます。いつも旦那や子供の自慢、旦那は浮気一度もなく毎日エッチしてると聞かされていました。しかし、
この間、私と彼氏でラブホにいったら偶然その旦那さんを発見!
女性の車からでてきて、ホテルへと二人で消えていきました。しかも言いたくないけどかなり美人でキスしながら車から出てきました。
これは友人に絶対言わない方がいいですよね。同じ女として彼氏で想像したら死にたくなりました。
彼女は今でも旦那は最高で彼女以外みてなくて幸せだと信じてます。

タグ

No.2081080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 それって本当に友人の旦那さん??? 人違いとかじゃないですか? その核心に至った徹底的な証拠は? もし、真実なら、言わない方がいいでし… 旦那さんでした。
確信できるのは服装と話し方とか。というよりその友人と友人の旦那さんとお子さんとは一週間に一回ぐらい会う仲なので。
かなり気まずいです。

No.4

>> 2 主さんが友達に旦那さんの浮気を伝えると旦那さんに主さんが見た と言ってたわよと伝えてしまうとトラブルに巻き込まれる可能性も あるので伝え… やっぱりおかしなことになりそうですよね。どうしよ。
夫婦とはよく遊んだり話したりするんでかなり気まずいです。

No.10

>> 5 主は何歳ですかぁ ( ̄・・ ̄) 主は30代です。

No.11

>> 6 悪魔の囁きに翻弄されてんだな。 主にはこれ以上の快感はないんだろうね。 幸せ自慢の似非友人に、必殺の一撃ネタ握ってんだからね。 … 実際あったことだしかなり真剣な話なんですが

No.12

>> 7 教えてあげましょう! 教えた方がいいですか。
私が同じ立場なら聞きたくないかもです。

No.13

>> 8 よくある事ですね そうやって陰で栄養を得ているから夫婦関係を良好に維持できてる家庭は多いですよ もちろん他人の家庭の事なので、余… そうなんですか。
かなりキツイですね。私も結婚するの怖くなってきました。
彼氏さえ疑いの目でみてしまう。

No.14

>> 9 主さん、楽しそうですねぇ(^_^;))) 劣等感を抱き妬み続けていたお友達の、ウィークポイントを握った事が、嬉しくてしょうがない、というの… あなたみたいな考えの人が信じられない。
掲示板で馬鹿みたいに相談してるけど実際に起こったことだしかなり悩んでます!
友人とはいえ、幼なじみだし見たくもないもの見たんですよ?
よくそんな失礼なこと書けますね…

No.21

>> 15 確かに知らない方が幸せですよね 私もその友人と同じ時期がありました 旦那はずっと一途って思ってました しかし数年後、ずっと… 離婚っていやですね…あれだけラブラブなのに腹が立ちます。
あんな風に装えるなんて役者になれるんじゃってくらい。
彼氏も疑ってかかってしまい、聞いてしまったし。ヤバイの見ちゃったねって彼氏は笑ってましたが。

No.22

>> 16 お友達に言わないなら、生涯、誰にも言っちゃダメだよ。 もし、先々その理由でも他のことでも離婚しても、言っちゃダメ。 知っていたのに黙って… 言うに言えないです。
私も友達の立場なら聞きたいですが精神面考えるとダメージ強い。
私の彼氏がしてたら地獄だし彼氏でさえこんなだから旦那となると…
隠し通した方がいいですね。

No.23

>> 17 ホテルの駐車場って薄暗いのに服装や話し方、彼女が美人まで見えたの? かなり至近距離だろうから、向こうも主さんに気付きましたよね? … 変な話、平日の昼過ぎくらいです。
彼氏と私は休みかぶったのでお昼食べてから盛り上がる話になり…こんなどうでもいい情報は書きたくないですが。
友達の旦那は運悪く(?)向かいの扉でした。そのホテルは外側向きのとは違って向かい合わせに並んでるんです。うまく説明できないけど、建物入って内側に向かっている作りです。薄暗いのは夜だけで昼なんて内側からみたら丸見え。
疑うならどうぞ疑ってください。

No.24

>> 18 彼女なら、聞きたいと思うか、聞きたくなかったと思うはずかはわかりませんか? あなたから自発的には言わない方がいいけど、 彼女の考えにそっ… たぶん言っても絶対信じない気がします。
でも本心ではイライラして追求しそう。
私もそうですし。
言わないことにします。

No.25

>> 19 私なら聞きたくないです 知らなければやってないのと同じですから 普通に生活していけます 知ってしまうとずっと心に残ります… 幸せのために言わないことにします。

No.26

>> 20 その旦那最低ですね…… 恋人同士なら言うけど、夫婦だと、簡単に別れられないから、苦しみますよね… 自分の旦那だったらと考えたら、焼き… そうなんですよね。
夫婦は簡単に解決できないしましてや子供いますし…
言わないことにします。
とはいえ明日会うから気まず過ぎる。

No.30

>> 27 そのダンナさんて人に釘さしたら? この間見ちゃいましたよって 現実に引き戻されて不倫終わるかも 知ってて言わないって良心の呵責に… それなら言って見ます。
ちゃんとやめてもらいたいですし。

No.31

>> 28  ご友人のノロケ話が耳障りでしょうが……貴女が、見なかった事にすれば良い事だけですョ。  (友人の夫婦関係)愚痴を聞かされるのも時間の問… 私も距離おくことも大事ですよね。
見なかったことにしようと思います。

No.32

>> 29 9さんにキレてるけど、わたしも同じこと思った。 そんな幸せファミリーに毎週のようにお邪魔虫している三十代の主。 幼なじみ夫婦(夫)の不倫… そう感じるならそう思って頂いても結構です。
ただ、お邪魔虫とありますが私が一人暮らしだからかあちらから頻繁に遊びに来るだけでこっちからわざわざ押しかけることはないです。
実際目の当たりにしたら震えて声かけるタイミングないですよ。ビックリな感情が先にきていきなり声かけることなんてできませんでしたし。
ただ友人には見なかったことにして伝えずあまり会わないようにします。

No.54

>> 53 あなたが一番迷惑です。

No.55

みなさんありがとうございました。
結果として絶対言わないことにしました。他人の幸せに入り込んでも無意味なだけ。確かにどこかで自慢しにいつも上がり込んでくるから迷惑と思っていました。
本当の友達ならという意見がありましたが、その通りです。距離をおくことにしました。
ゴタゴタに巻き込まれたくない。
どうしようもないとき以外はあわないし家にいれないことにしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧