旦那が糞すぎる。

回答5 + お礼0 HIT数 2038 あ+ あ-

2014/04/08 13:41(更新日時)

旦那に苛々します。

現在4ヶ月の子供を育てています。
生活に余裕が無いため、出産後早くから旦那の了承を得て共働きしているのですが(旦那と私は同じ職場で夕方~朝方まで)家事その他諸々に非協力的です。
旦那が仕事の時は私が、私が仕事の時は旦那が子供を見ている現状。育児してくれるだけ良いじゃないかといわれましたがそもそも共働きになったのは旦那が直ぐに仕事を辞めてしまうから。
本当なら育児に専念したいんです。

それはさておき、半日以上仕事して帰ってきても家事は一切手付かず。仕事に行く前に片付けた部屋は乱雑、干した洗濯物は干しっぱなし、ゴミはぱんぱん、洗濯機もいっぱい。夕飯の洗い物はそのまま。
結果帰宅後全て終わらせてから眠っても早々と子供に起こされる始末。でも育児は辛いとは思いません、子供は可愛いですし。

ただ、自分はその日仕事でも休みでもほっとけば夕方まで寝てて。洗濯物は出しとけば洗ってもらえるもの、食事は勝手に出てくるもの。と甘えてばかりなのは如何なものかと。
人がせっせと子供抱えながら掃除機かけてるのを知らん顔で携帯ゲームに熱中、仕事までに少しでも寝たいのに気にせず自分は昼寝で私は子供のお世話。その癖「ほこりが落ちてる」だのなんだの…じゃあ 自 分 で や れ よ 。

因みに旦那が私に食事を用意してくれたことなんてありません。雨が降っても放置されてた洗濯物を見て呆れかえったことも。
更には生活費もまともにくれないという…。
真面目に金銭のやりとりを相談しようとおもっても「わからん、しらん」の一点張りで会話をしようともしてくれません。

いい加減苛々が止まりません。
さっさと見切りをつけるべきでしょうか。

…と、打ち込んでる真横で昼間に友人と遊びに行くらしい電話なうの旦那。
私さっき帰ってきて今日も夕方から

仕 事 で す け ど ね ?

長文愚痴ですいません…。

タグ

No.2081528 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さん、お疲れ様です。
スレを読んで、こちらまで大変さが伝わってきました。
まったく、夫として、父親として、失格ですね。旦那様を育ててきた親がまず悪いです。まぁ結婚には向いてない男だと思います。主さんが一生懸命あくせく働けば働くほど損します。悪循環な生活。
とりあえず旦那様とは違う仕事で昼間の時間、働くのはいかがですか?
そうすれば旦那様がいない時間ができますからムカつくことやイライラが今よりなくなるのでは?
主さんもまた夜から仕事なのに…休めない、と思わなくて良くなるのでは?

No.2

大丈夫ですか?!そんな生活していたら主さんが倒れてしまいますよ。そうなったら可愛い子供まで巻き込んでしまいます。。失礼ですけど、そんな旦那さん必要ですか??

No.3

ホント、女って大変ですよね。ちなみに、うちも主さんとこと似た感じ(-_-)
旦那はデカイ子供ですよ。
つーか、子供の方がお手伝いしてくれたり、真面目ですよ。
だから、旦那は子供以下。
私はもう旦那無視です。しゃべるとムカつくだけだから。
悪い所だらけで、良くない事だけど子供には反面教師になってもらってます。
しょうがないんだもの。
主さん、家事は手抜きでいいですよ。子供優先で次仕事で( ̄∀ ̄)
無理して体壊さないようにね☆

No.4

おつかれさまです(;_;)

男性って放っておいても何もしませんよ。大概、男の子の母親って何もさせないし…(小中学校の授業で男子も家庭科実習しますがあまり意味ないです)

逐一「アレしてコレして、コレはこうやって」と指示してあげてください。これがまた大変な作業で…自分で済ませる倍の時間と労力がかかりますが、最初が肝心。後がラクですから。

頑張ってください(>_<)

No.5

主さんお疲れ様です!
うちの旦那と同じです。腹立ちますよね。
自分ではやらないくせに、文句だけは言うんです。

これからも、苦労するとは思いますが、お互い頑張りましょ(>_<)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧