定時制の入学式

回答6 + お礼1 HIT数 9153 あ+ あ-

2014/04/08 16:27(更新日時)

定時制の入学式の保護者の服装で私服?スーツかで悩んでいます。
常識ではスーツだと思いますが定時制だとスーツを着ると浮く可能性があると聞きました💦
わかる方いませんか?

タグ

No.2081590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

10年前に娘が定時制で入学しました。
私はスーツで出席しましたが、皆さんバラバラで恥ずかしいとかは無かったですね。
しかも親は数名しか居なかったです。子供の服もバラバラでした。

No.2

うちは中間定時制高校でしたが、普通に全員スーツでした。

No.3

定時制って夜間に通う通学スタイルの?保護者も同席するんですか?年齢がまちまちなので、親の同席は聞いたことがないです。参加されるならお子さんの服装と合わせたほうがいいでしょうね。入学案内に服装の指定が記載されています。

No.4

去年、定時制の入学式に参加しました。😄

スーツの人が多くて、私服の方が目立ってました。

No.5

皆さんレスありがとうございます。
夜間の定時制で子供は私服なのですが親だけスーツはおかしいでしょうか?

No.6

子供が私服ですか⁉

うちの子供が通う所は、行事の時は“スーツ”或いは“中学の制服”と決まってます。😄
もう一度 確認してみては⁉

No.7

定時制出身の者です。保護者の方の服装は全日制の方と変わりませんよ。ほとんど皆さんスーツでした。綺麗めな私服の方もいます。
男子生徒が私服(パーカーにジャンパー羽織ったり等)で保護者がスーツなのもわりと普通にいますし、わけあって中学にあまり行っていなかった子が多いので、生徒はむしろ自由な服装の子が多かったと思います。
成人されてから定時制に入学した方はスーツでビシッと決めていましたね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧