定時制の入学式
定時制の入学式の保護者の服装で私服?スーツかで悩んでいます。
常識ではスーツだと思いますが定時制だとスーツを着ると浮く可能性があると聞きました💦
わかる方いませんか?
タグ
No.2081590 2014/04/08 12:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
定時制って夜間に通う通学スタイルの?保護者も同席するんですか?年齢がまちまちなので、親の同席は聞いたことがないです。参加されるならお子さんの服装と合わせたほうがいいでしょうね。入学案内に服装の指定が記載されています。
定時制出身の者です。保護者の方の服装は全日制の方と変わりませんよ。ほとんど皆さんスーツでした。綺麗めな私服の方もいます。
男子生徒が私服(パーカーにジャンパー羽織ったり等)で保護者がスーツなのもわりと普通にいますし、わけあって中学にあまり行っていなかった子が多いので、生徒はむしろ自由な服装の子が多かったと思います。
成人されてから定時制に入学した方はスーツでビシッと決めていましたね(笑)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧