日本司法支援センター本部って所からハガキ

回答5 + お礼2 HIT数 2969 あ+ あ-

2014/04/09 23:09(更新日時)

嫁さん宛てに届いてました。 恥ずかしいですが、日本司法支援センターとは何をする所ですか? ハガキには親展と記入してあったので恐らく何かの支払いの催促なんじゃないのかと勝手に想像してます。 前にも似たような郵便が来てて、ケンカになった事あります。何か頭痛くなってきました。

No.2081698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

弁護士関係の機関。弁護士サービスをより身近に受けることができるように全国的に紛争の解決に向けてのサービスを行っている機関ですよ。

No.2

日本司法支援センターは、いわゆる『法テラス』ですね。
法務省所管の公的な法人です。

法的な問題やトラブルの相談を受けて、具体的な相談窓口を案内したり、
無料法律相談を行ったりしています。

No.3

主です。ありがとうございます。そうなんですね。旧姓でハガキが届いてたので気になりました。何もなければ良いんだけど。

No.4

比較的青色の葉書でめくるタイプの葉書で、めくれる部分が赤い縁取りがしてある葉書ですか?

No.5

>> 4 まさに、そのタイプのハガキでした。

No.6

じゃあ、多分ですが
奥さまが法テラスを以前利用したか、現在も利用中でその弁護士費用が引き落し日に引き落とせなかったのでコンビニでの支払い用紙が送られた来た可能性が高いですね

旧姓で来てるという事は、旧姓時に利用した可能性もありますね

私が知っているのは上記のことです、これが絶対とは言い切れませんので

No.7

離婚の相談でもしたんじゃないの?心当たりありますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧