自己嫌悪です

回答4 + お礼1 HIT数 680 あ+ あ-

2014/04/16 05:26(更新日時)

愚痴のようになってしまいますが御容赦下さい。
自分の感情と行動がコントロールできません。やらなければいけない仕事はたくさんあるのに、だるさで動けなくなり、そのままズルズル後回しになってしまいます。ひどい時は部屋に閉じこもって現実逃避みたいになります。単純に不精な性格なだけだとも思いますが、改善法が分かりません。仕事もできない自分が嫌だし、こんな自分を受け入れようとしている自分も嫌です。最近は夢まで不快な内容で、一日中疲れます。イラついて周りに当たって自己嫌悪して、またやるべき事もできなくて自己嫌悪してイラついて、の循環がいい加減嫌です。やればいいことなのにやらないんです。少しでも自分の意識をプラスに持っていけるような方法はないでしょうか。

タグ

No.2082165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鬱病のような気がします。一度 精神科に行かれては?

No.2

やらなければならない仕事も手につかなくなるのなら
性格だけの問題ではないと思います。
一度、心療内科に相談されてみてはどうでしょうか。

No.3

気持ちの問題だけじゃなく、そこまで行くと多分病気だと思いますよ。
心療内科で受診してください。
私の友だちが同じ感じです。

No.4

怠けてもいいじゃないですか。
ゆっくり休んでたら、ふとやる気が出てくる時がきますよ。

No.5

>> 1 鬱病のような気がします。一度 精神科に行かれては? アドバイスありがとうございます。
コメントを下さった方々の中にも受診を勧めて下さる方が多くいますが、やはり一度受診すべきなのでしょうか。正直病名に逃げて開き直ろうとしているようで、気が引けてしまうのです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧