人見知りで面接
人見知りで緊張すると上手く話せません。この前も派遣会社に登録してバイトとして派遣先の見学兼面談に行ったのですが、面談の時質問されると一瞬思考停止し上手く受け答えができずどもったり、度々黙ったりしてしまいました。何か質問はありますか?と聞かれた時も思い付かずありませんと答えてしまいました。
面談と職場見学が終わった後派遣会社に終わったことを電話したのですが、派遣先の会社も連絡していたらしく派遣会社の担当の方に、さっき派遣先から連絡があって最初この人やる気あるのかな?と思われたみたいですよ。と言われました。
何も質問もしないし…と。
しかし最後はあぁやる気はあるんだなと思ったと言っていたらしいのですが…それを聞いてすごく恥ずかしかったです。 一応採用はされたのですが、このままでは後々別の所で不採用になっても文句言えません。
人見知りを治すには何をすればいいのでしょうか?
No.2082989 2014/04/12 16:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
人見知りなどは、治すとか治るものではないですね。
気づいたら、気にならなくなっていた・・・という感じです。また、これがヒントです。
ある意味、周囲の人間の一挙手一投足が気になったり、人見知りになる状態というのは、精神的にまだゆとりがある状態です。
家が火事になって、人見知りだから近所の人に助けを求められなかった・・・なんて見聞きしませんよね。
もう少し自分を追い込んでみては?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧