遠距離の彼氏が子供っぽくて彼の元へ行くかためらってます。
遠距離で彼氏30歳関東、私26歳九州でそれぞれ1人暮らしで私は犬と暮らしてます。
私も彼氏も地元は九州です。
年齢も年齢なので最近結婚か同棲を考えています。
彼氏は固い職業なので私が動くことになりそうです。
しかし、最近電話で話すと子供っぽかったりして仕事を辞めて同棲することに不安を覚えます。
私が彼氏にえっ?と思った事と【】は注意に対しての言い訳です。
・びっくりするくらい非常識。(先輩の結婚式に御祝儀5000円【知らなかったし、先輩は怒ってなかったから大丈夫】、上司に誘われたからと大晦日に家に行く等←止めたけど行った。案の定上司夫婦ケンカ【誘われたから行った】)
・俺は家に仕事を持ち込みたくないんだけど~
っていってたのに凄いでしょ!誉めて!といってくる。
・1人暮らしなのに自炊経験0。家には電子レンジや炊飯器等もない。全てコンビニやインスタントラーメンもしくは、外食(ラーメン)【体壊したことないから大丈夫】
・Yシャツは何回か同じ物を着る。【直接着てないから】
・1ヶ月使用のソフトコンタクトレンズを24時間、1ヶ月間外さない。外さないから洗わない。【どうもなったことないから大丈夫】(私も眼鏡とコンタクトなので目にどんだけ悪いか説明したが聞いてくれず。すぐ後に目に傷が入り眼科に…で外すようにはなったらしい。)
・少しぽっちゃりしている人の前で『デブとか死ねばいい』とか言う。【自分は太ったら死にたくなるわ~】
他にもたくさんありますが入り切らないので…
基本的にはいい人ですがこだわりが強くてそれが一般的におかしなことで注意すると『でも~だって~』と言います。
いろいろ捨ててついていくのが不安でしょうがないです。
彼をどうにかできるでしょうか?それとも別れるべきでしょうか?
色々な意見お待ちしております。
14/04/12 19:36 追記
『デブとか死ねばいい』のくだりはまわりにぽっちゃりさんがいることに気づいていない様子でした。
多分かなり配慮がたりない&言葉の裏側を読むことが出来ないんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
子供っぽいとか非常識とかの問題ではなく
「死ねばいい」って言った時点で私だったら無理です。
友達としてでも疎遠にしたいタイプです。
悩んでる時点で主も彼氏と同じようなレベルの方なのかな?
一緒にいたり結婚したりすると同レベルって思われますよ
夫婦は似た者同士がくっつくので。
でも彼が好きなんでしょ?
結婚はまだしない方がいいけど、無理に別れなくてもいいんじゃない?
もう無理って思った時別れればいいじゃん
今別れたら、未練が残りそう
かりにも結婚まで考えたんだからさっ
私も主さんの身近な人間ならやめときな!!って言うかも…
常識ある人との結婚だって一緒になるとうちはこうしてきた、あ~してきたと色んな違いが出てくるものだし…
地元を離れ友達や家族と離れ離れになっても彼さえ居ればいい。と言い切れる程なら良いけれど、迷っているのなら別れないにしても彼のもとへ行くのは考えたらどうですか…
>> 2
子供っぽいとか非常識とかの問題ではなく
「死ねばいい」って言った時点で私だったら無理です。
友達としてでも疎遠にしたいタイプです。
…
解答ありがとう御座います。
私も今回スレ立てした理由が「死ねばいい」発言でした。
昨夜の電話での発言でかなりびっくりしてしまいました。驚きすぎて何も言えませんでした。
仰る通りで私自身あまり最低限意外のマナーなどちゃんと教わらずに(地域性もあって)育ち社会人になって学ぶことが多くその時から調べる癖がつきました。
なので彼も努力する方へ進んでくれないかなと思ってしまいました。
どちらかというと、私の父に似ています。
言ってはいけないことを言ってしまい、いつも母に怒られています。
>上司に誘われたからと大晦日に家に行く等←止めたけど行った。案の定上司夫婦ケンカ【誘われたから行った】)
これは怒る妻の器の狭さと、そういう妻だと知りながら誘った上司の落ち度で、彼は関係ないですね。
また、そもそも貴女が口出す事ではないです。
>俺は家に仕事を持ち込みたくないんだけどっていってたのに凄いでしょ!誉めて!といってくる。
何を褒めてと言ったのですか?
>1人暮らしなのに自炊経験0。家には電子レンジや炊飯器等もない。全てコンビニやインスタントラーメンもしくは、外食(ラーメン)【体壊したことないから大丈夫】
これも貴女に取って何が問題なのか分かりませんが、自炊しない事で貴女に何か迷惑でもかかってるんでしょうか…
独り暮らしで自炊してない男性(女も)なんてたくさんいますし、もし結婚したら貴女がやれば良い事なので、というか一般的には女は男の扶養下に入るでしょうから、どのみち妻となる貴女の仕事になるでしょうから懸念する事じゃないですよね。
夫の役目である働かないという事なら大変ですが…
>Yシャツは何回か同じ物を着る。【直接着てないから】
これも貴女が口出す事じゃないですよ。
一緒に暮らしてる訳でもないし、同じシャツを着たからって貴女が迷惑を被ってる訳でも何でもないですよね。
>1ヶ月使用のソフトコンタクトレンズを24時間、1ヶ月間外さない。外さないから洗わない。【どうもなったことないから大丈夫】(私も眼鏡とコンタクトなので目にどんだけ悪いか説明したが聞いてくれず。すぐ後に目に傷が入り眼科に…で外すようにはなったらしい。)
これも筋違いで、貴女は彼の母親なのですか?
姑が嫁にあれこれ指摘するみたいな感じですよ。
彼が子供みたいなのではなくて、貴女が姑みたいにいちゃもんつけてるだこの話です。
自分の非を彼の非に摩り替えてる事に気付かないと…
むしろ彼の方が貴女のような筋違いな事を自分が正しいと思い込んでる女性と一緒になった方が苦労すると思うんですが…
15さんのおっしゃる事は一理あると思います。
ただ、大方の人は苦手でもある程度家事をしますし、結婚生活等、未来の事を考えてもしておいた方がよいという意見の方が一般的でしょうね。
また、常識のある人でも知らない事はあります。知らない事は生きている限り、なくならないので、せめて向上心を持っていたいですね。
私の中では全てセーフライン。
ただひとつ、主さんの意見を聞き入れて省みたり歩み寄ったりする気配がないのが一番の懸念材料。
これができない人と一緒になるのはキツいと思う。
おかしいかなぁとか、まずかったかなぁとか、危ないかなぁとか、失礼だったかなぁとか考えず、全て自分が正しいと貫く人なら、いっそ一人で生きた方が彼だって主さんだって楽なんじゃないかな。
って思う。
>> 15
>上司に誘われたからと大晦日に家に行く等←止めたけど行った。案の定上司夫婦ケンカ【誘われたから行った】)
これは怒る妻の器の狭さと、そ…
解答ありがとう御座います。
確かにお母さんのようですね。しかし、特にコンタクトに関しては本当に失明する可能性があるので体を心配しました。
結婚を考えてもいるのでもっと自分の体も考えてほしかったのです。
上司の件は彼から相談されたから行かないほうが私はいいと思うと意見を伝えました。
こんな大変な仕事をした!だから誉めて欲しいらしいです。
自炊の話は一緒に住んだら私がやればいい話なのは理解しています。
しかし、彼もまだそんなにたくさんお給料があるわけではないのでしばらくは私も働きます。
コンタクトと同じで結婚を考えているからこそ自分の体を大事にしてほしいんです。
私にとっては、彼が自分の健康管理をしないことは彼を失うかもしれない可能性があり私にとってはとても問題です。
しかし、心配と懸念筋違いな事だというのも理解しました。
当たり前ですが彼が正しいこともたくさんあります。もっと何も考えないようにしたほうがいいのでしょうか(´Д`)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 898HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 545HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 225HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…20レス 586HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧