オタク嫌いの元彼

回答7 + お礼6 HIT数 1548 あ+ あ-

2014/04/18 04:23(更新日時)

元彼氏のことについて本当にくだらないのですけどよろしければご意見いただきたいです。愚痴っぽくなります申し訳ありません。
私はいわゆるアニメ、ゲームオタクなのですが、彼と付き合っている時にアニメ好きなことを常に気持ち悪いと言われ、彼女がこんなんで情けないしアニメって見るだけで気持ち悪くなると言っていたこともあり彼の前でアニメなど見るどころか関連の話は絶対せず、彼が不快な思いにならないよう趣味は彼の完全に認知しないところで楽しむようにしていました。いわゆる萌え系などではない普通のアニメのCMが流れるだけでうわっ、気持ち悪い、というほどでした。
何度もオタク趣味をやめてほしいと言われましたが、あなたに迷惑はかけてないし無理、と断っていました。
辞めたと嘘ついて付き合いたくはなかったし、他にも折が合わないこともあり別れたのですが、最近友人づてに耳にしたのは彼がアニメゲームオタク、声優オタクの女の子のネット配信(ニコ生、ツイキャスなど)ばかりのめり込んでいてすごい数のコメントをしているとのことでした。
別れるときにも酷いことを散々言われ別れたので、元彼には未練は一切ありませんが腹立たしく思い、良くないことですが彼のSNSを覗いてみたら本当にそのような女の子ばかり話しかけていました。
彼自身あれからアニメなどにハマったのならまだわかるのですが、そういうわけではないようです。
彼にはわからないと思われるアニメファンなら誰でも知っているようなアニメトークに、え?⚪︎⚪︎って何?と逐一コメントしていましたし…
そこで疑問に思ったのは、彼はなぜ今まで毛嫌いしていた不特定多数のアニメオタクの子にコンタクトをとっているのだとおもいますか?
後、見知らぬ女の子のネット配信(特に有名ではない、ほぼ素人)を朝から晩まで浸っているのは出会い目的でしょうか?
彼に気持ちはありませんが、単純に気になってしまい書き込ませていただきました。色々な方のご意見が聞きたいです。よろしければ、お願い致します。
乱文失礼いたしました。

No.2083204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

真意がわからないですね〜あの時はああ言ったけど、おたくの良さに目覚めたとか?
あなたとは、どうやって知り合いになったのですか?

No.2

これはあくまでも憶測ですが、今まで女の子にモテなかった彼が主さんと付き合う事になり、主さんからアニオタの現状を聞いてるうちに『もしかしたらアニオタなら落としやすいかも』と思いつき、主さんと別れた後は、主さんから知りかじった知識を駆使してSNSで頑張ってるのかなと思いました。

No.3

今は昔と違って、男女問わず、容姿が良くて社交的な人がオタクっていうのは、多いよね?
二コ生とか色々見てると、色々な放送でオタク系の話題も多いから、彼が今まで思っていたオタク像と違って、衝撃を受けたんじゃないかな。
また、オタク系の女の子ばかり落とそうとしているのは、今までオタクを毛嫌いしていたわけだから、自分はリア充で勝ち組と自惚れているわけだから、今までの差別的な考えが抜けてなくて、オタク系の女の子だったら、落としやすいと思っている節があるんじゃないかな

No.4

もしかしたらアニメオタクということは気付いていなくて
ただの女の子の可愛い動画だと思ってのめりこんでいることはないでしょうか
単なるアダルト動画のような気分で見ているとか?💦

No.5

主さんに影響されたってことも考えられますよね。
嫌い嫌いも好きのうち?みたいな感じで。
主さんと別れた後、一目気にしないでオタクに走ったんじゃないかな?

No.6

>> 1 真意がわからないですね〜あの時はああ言ったけど、おたくの良さに目覚めたとか? あなたとは、どうやって知り合いになったのですか? 回答ありがとうございます。彼とは大学で知り合いました。
趣味も全然ちがうので、本当にわからないのです…。

No.7

>> 2 これはあくまでも憶測ですが、今まで女の子にモテなかった彼が主さんと付き合う事になり、主さんからアニオタの現状を聞いてるうちに『もしかしたらア… 回答ありがとうございます。なるほどと思いました!確かに、私と付き合う時も初対面から押しが強くとにかく出会った女の子と付き合えればいい、と思っていた気がします。私でうまくいったのでオタクの子を狙っているのかもしれませんね。ありがとうございます。

No.8

>> 3 今は昔と違って、男女問わず、容姿が良くて社交的な人がオタクっていうのは、多いよね? 二コ生とか色々見てると、色々な放送でオタク系の話題も多… 回答ありがとうございます。確かに、とにかくリア充だと周りに思われたい人だった気がします。
落とせれば誰でもいいのかもしれません…参考になりました。ありがとうございました!

No.9

もう別れたんだからいいじゃん

No.10

>> 4 もしかしたらアニメオタクということは気付いていなくて ただの女の子の可愛い動画だと思ってのめりこんでいることはないでしょうか 単なるアダ… 回答ありがとうございます。そもそも、ネット配信する子にはオタク趣味を持つ子が多いですし、アニメの話の元ネタなど、意味がわからずにただ見ているだけなのかもしれないですね…
ただ、付き合っていた時に彼の前で少しでもその話をしたら嫌悪されるくらいだったのにアニメの話を嬉々として話す女の子を可愛いという彼を見て今まで嫌われたくないと自分を押し殺していたのが馬鹿みたいに思えてしまいました。
参考になりました。回答ありがとうございました。

No.11

>> 5 主さんに影響されたってことも考えられますよね。 嫌い嫌いも好きのうち?みたいな感じで。 主さんと別れた後、一目気にしないでオタクに走った… 回答ありがとうございます。私が始めて付き合った彼女のようだったので、オタク趣味も含めて色々未知の世界だったのかもしれませんね。
妙にアニメに対してレーダーを張ってましたし…別れた後に興味が出たこともあり得ますね。ありがとうございました。参考になりました。

No.12

>> 9 もう別れたんだからいいじゃん 確かに、そうですよね!詮索する意味もないですよね。どうしても気になってしまい、すみません。回答ありがとうございました。

No.13

初めての彼女、束縛癖、今アニメに興味?www
ありえねェwwwソレはなっからアニメ好きのクソヲタだわwww

これ程わかりやすい反応のクソヲタも居ないと思うがなぁ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧