懲りない出戻り

回答4 + お礼4 HIT数 1515 あ+ あ-

2014/04/13 10:32(更新日時)

3ヶ月程前まで、日雇い(個人経営者)のトラック運転手をしていました。

私の勝手な都合で、一方的に辞めてしまいました(ケンカなどではなく、無断欠勤をし電話で辞めると伝え辞めてしまいました)。
最近になり、その会社が求人広告を頻繁に出しているのに気づきました。

戻りたい(また働きたい)気持ちがあるのですが、勝手過ぎますよね?

No.2083264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日雇いの職場だと従業員の入れ替わり🔄も激しいでしょうから、

案外思ったより受け入れてもらい易い状況かもしれないですね

☝駄目で元々で当ってみてはどーでしょーか

No.2

はい。辞め方も勝手すぎますし、出戻りも許されないと思います。
どうして辞めちゃったんですか? そして戻りたいと思うようになったのはなぜ?

No.3

>> 1 日雇いの職場だと従業員の入れ替わり🔄も激しいでしょうから、 案外思ったより受け入れてもらい易い状況かもしれないですね ☝駄目で元… 早速のレスありがとうございます。

社長も含め少人数(3人程)だったので、色々面倒も見ていただいた手前、なんか色々と葛藤してしまっています。

ダメ元ってありますからね・・・

No.4

>> 2 はい。辞め方も勝手すぎますし、出戻りも許されないと思います。 どうして辞めちゃったんですか? そして戻りたいと思うようになったのはなぜ? 辞めた理由は、当初の仕事の内容とはかけ離れていて、「話が違う。やっていられない。」と、サジを投げてしまったのです。
出戻りの理由は、家業(自営)を営んでいるのですが、それだけでは遣り繰りがやはり厳しく、Wワーク的にまた働きたいと思ったからです。

日雇い(日払い)で、経験のある仕事、通勤圏内と条件も揃っているからです。

No.5

人手不足だったら、雇ってくれます、多分。

No.6

気持ちは分かりますけど、もう戻れないと思います。
無断欠勤、しかも、電話で辞めること伝えたんですよね?
会社側は迷惑だったと思います。そんな人を再び雇うことはないかなと・・・😔

No.7

>> 5 人手不足だったら、雇ってくれます、多分。 レスありがとうございます。

恐らく、人手不足(といっても端から社長独りで動いているようなものでしたが)か、新たな仕事が入ったのかもしれません。

変な辞め方さえしなければな・・・

No.8

>> 6 気持ちは分かりますけど、もう戻れないと思います。 無断欠勤、しかも、電話で辞めること伝えたんですよね? 会社側は迷惑だったと思います。そ… レスありがとうございます。

自業自得ですね。
確かに迷惑をかけてしまいました。
そんな人間が今更ノコノコと・・・という話しですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧